Le Dernier gang
    3,1
    1595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier gang ?

ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 29 mai 2008
    Film sympathique sur le gang des postiches... Pas mal réalisé, scénario intéressant...
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 24 novembre 2009
    Génial! Pour moi un des meilleurs films Français de l'année 2007. Inspiré de l'histoire du gang des postiches, le film donne évidemment lieu à une adaptation un peu romanesque bien que globalement fidèle aux faits. Même si je n'ai pas connu cette époque, je connais bien l'histoire et le film retranscrit parfaitement l'extraordinaire engouement de la presse et des Français pour ces braqueurs. En plus de la sympathie pour le gang, j'ai ressent une certaine nostalgie et surtout une grande jubilation! Réalisé de manière énergique et parfaitement joué, Le dernier gang m'a marqué... Le cinéma Français a désormais son Romanzo Criminale (la comparaison est inévitable) ! Dans un registre similaire mais plus sombre, le film s'inspirant de Mesrine s'annonce également très prometteur...
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 3 novembre 2007
    Les acteurs n'y sont pas.
    L'histoire n'y est pas.
    Le pathétique déborde.
    On a l'impression d'assister à une séance de gamins qui s'amusent à se tirer dessus avec de faux pistolets devant une caméra qu'à un vrai film avec de vrais gangster qui se respecte.
    Publiée le 9 novembre 2007
    Excellent film!!!Rien n'est surjouer!!Dès le debut du film on est plongé dedans!!Enfin un bon film francais qui parle de braqueur!!
    Après le film on a dessuite envie d'en connaitre un peu plus sur gang des postiche!!
    Courez-y!!!!
    dougray
    dougray

Publiée le 18 janvier 2012
    Un bon polar au scénario intéressant (bien que brouillon par moments) et au casting épatant avec un Vincent Elbaz des plus charismatiques, une Clémence Poésy craquante, les étonnament sérieux Pascal Elbé et Michel Boujenah mais surtout l'immense Gilles Lellouche qui campe un géniallissime personnage de flic psychopathe. De plus, le film a la bonne idée de ne pas juger ni excuser les braqueurs qu'ils montrent tels quel avec leurs qualités (l'amitié, l'honneur...) et leurs défauts (la violence, l'arrogance, la drogue). Pourtant, il manque clairement la patte d'un grand metteur en scène pour faire de ce "Dernier gang" un excellent polar. Divertissant!
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 31 octobre 2007
    Le fond du film est déjà connu et réalisé par des cinéastes sauf que cette fois c'est à la sauce française.La réalisation est pas trop mal mais le film en lui même m agace.C'est cucu de voir cet homme tombé amoureux et faire le con avec elle bref inintéressant et le scénario ne donne pas non plus envi de le voir