Publiée le 1 novembre 2007
PERLE FINE DANS LE MARIGAUD DU CINEMA FRANCAIS. CASTING EPOUSTOUFLANT AVEC MENTION SPECIALE A VINCENT ELBAZ. JE ME DEMANDAIS OU ETAIT PASSE LE GRAIN DE FOLIE DE PATRICK DEWAERE, JE L'AI RETROUVE. UN FILM AUSSI ABOUTI EST RARE. JE SUIS PARTANTE POUR ALLER VOIR LE PROCHAIN ARIEL ZEITOUN ...
On est embarqué dans ce film dont les évènements s'enchaînent un peu trop rapidement au début mais qui séduit par l'humanité de ses protagonistes. On tremble avec le gang et on espère qu'ils s'en sortiront !
Certes encore un film de fiction, de banque, de braquage, d'argent, d'amitié, d'amour et j'en passe, mais surtout, encore un bon film avec Mr Elbaz. Merci à Hollywood de ne pas avoir pris le scénario avant A.Zeitoun car on aurait pu vite tombé dans le film à grand spectacle tellement le film en donne l'occasion. Au contraire on reste dans le réaliste, et l'histoire suit parfaitement son cours avec des acteurs toujours à la hauteur et des personnages tout à fait divertissants de par leur caractère ... A voir
Bon ce film est pas trop mal, quoi que compliquer a comprendre je trouve. trop de détails, de petites histoires ou les fins ne sont pas bien narrer voir oublier. Le montage est vraiment pas terrible. Les faux raccords sautent trop au yeux. Les accélérations minimes de la bande ( a deux reprises) sont désagréables. les acteurs sont bons certes. Mais il n'y pas grand chose a voir. l'histoire est disons sympa. la fin laisse a désirer. Ce film m'a parut bien long par moment. Sans plus quoi je le déconseille pas mais je ne le conseille pas non plus.
Un film époustouflant, un policier magnifique emmenée par des acteurs spéctaculaire avec en figure de proue un Vincent Elbaz plus que talentueux et une Clemence Poesy, epoustouflante les autres ne sont pas en reste de Pascal Elbe à Sami Bouajila. Le fin est époustouflante !!!! A ne louper pour rien au monde ! Un film culte
Film interesant bien qu'un peu trop romancé,le jeu des acteurs est bon bien que nerveux tout au long du film. Michel boujenah est très bien dans ce film ainsi que Vincent Elbaz qui joue très bien. J'ai pu découvrire Clémence Poesy que je vois pour la 1ere fois et qui as l'air pas mal en tant qu'actrice mais pas très convacante dans ce role. Bon film en géneral dont le sujet est tiré d'un fait divers et qui est trop romancé,ce qui est dommage.
Film très prenant bien qu'un peu long. Réalisation excellente sans en faire trop. Elbaz est EPATANT. Rôle trop petit de Boujenah, décidément très bon quand il ne fait pas le comique. UNE critique : messieurs les acteurs, vous êtes certainement bien payés dans l'ensemble alors s'il vous plaît, apprenez à parler distinctement, ce n'est pas trop demander ?
un film nerveux....avc un scenario un peu trop romancé ms tenu par une realisation feroce et porté par un elbaz au meilleur de sa forme ( putin quel acteur ) et pascal elbé, tout en retenu et discret, nous offre , pr moi, sa plus belle performance meme s'il apparait peu dans le film.... bref, une plongée ds les années 80 parfaitement restituée mis a part un detail ( devinez lequel ), des acteurs brillant, une histoire dont on attend le denouement avc tension et une realisation beton...un film a ne pas louper......!!!!!!!!!
Je n'aurais jamais penser dire ca mais Ariel Zeitoun a fait un bon film. Je ne peux pas m'exprimer sur la realité historique des faits mais pris comme un film de fiction tout est bon. De la realisation aux choix de la musique, en passant par les acteurs. Il manque un petit quelque chose pour que ce film prenne en classe mais il n'en est pas moins un bon film. A voir.