Le Dernier gang
    3,1
    1595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier gang ?

Publiée le 24 novembre 2007
    Un très bon film qui retrace le parcours incroyable de cette bande de potes qui devient le gang de leur décennie. On est pris par l'ambiancedu film dès le début, on vit leur ascension et on ressent les même sentiments qu'eux. Ce film est une vraie réussite et on ne s'en plaindra pas!
    Publiée le 29 mars 2008
    Un film qui aurais pu être très bien, si les acteurs jouais mieux et si on enlevais tout le coté eau de rose et sentimental.
    Publiée le 1 novembre 2007
    bof bof. et pourtant une histoire d amour dans une histoire de bandits, tout était là pour me plaire. mais ce film ne tient pas la route. les francais ne sont decidement pas bons pour ce genre de film. le gros defaut du film c est le manque de suspens et j avoue que l histoire d amour n est là que pour attirer le client. malheureusement le resultat n est pas terrible. dommage.
    Publiée le 7 novembre 2007
    Un polar français pas trop mal. L’histoire se découpe en deux grosses parties. La première traite des origines et des premières actions du groupe dans les années 80. Il faut avouer que cette partie ne m’a pas particulièrement accroché, c’est brouillon notamment la cavale des trois personnes à l’étranger. Le réalisateur abuse des plans de près, c’est pénible. En revanche, la seconde partie m’a plu davantage car elle traite de la naissance du gang des postiches et de leurs actions. Le réalisateur aurait du d’ailleurs plutôt insister sur cette partie, c’est celle qu’attendait surtout le spectateur. Les images télé de l’époque sont sympathiques. La romance entre le truand (Vincent Elbaz) et la belle (Clémence Poesy) n’est pas du tout crédible, on voit bien qu’on est au cinéma. « Le dernier gang » reste néanmoins un polar honnête avec une histoire dynamique mais qui est loin de la noirceur et de la qualité d’interprétation d’un « 36 quai des orfèvres » avec Daniel Auteuil et Gérard Depardieu, la référence en matière de polar français ces dernières années. Notons que la prestation de Vincent Elbaz est remarquable, tout comme celle de la ravissante Clémence Poesy dont on rêve d’aborder à une table d’un café. Un film à voir à l’occasion.
    Publiée le 20 août 2010
    Film de gangster, qui s'inspire de l'histoire du gagng des postiches avec une bonne réalisation et un bon casting mais il manque quelque chose.
    Moins bon que Mesrine..
    Publiée le 31 octobre 2007
    Film très prenant bien qu'un peu long. Réalisation excellente sans en faire trop. Elbaz est EPATANT. Rôle trop petit de Boujenah, décidément très bon quand il ne fait pas le comique. UNE critique : messieurs les acteurs, vous êtes certainement bien payés dans l'ensemble alors s'il vous plaît, apprenez à parler distinctement, ce n'est pas trop demander ?
    Publiée le 24 décembre 2008
    pas franchement emballé, pour commencer je n'ai pas spécialement accroché a la narration et encore moins a la bande son. J'ai trouvé le film un peu décousu néammoins je suis quand meme rentrer dedans malgré l'histoire d'amour qui m'a vite soulé. Au final c'est bien a voir une fois.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 17 juin 2008
    film moyen,ni bon ,ni mauvais
    le scénario est correcte et les acteurs jouent bien et bien que le film dure 1h58 certaines scénes arrivent trop vite sans que l'on comprene comment elle arrive
    mais sinon on suit l'histoire de ces braqueurs de banque avac plaisir meme si pour ma part je me suis un peu ennuyer vers le milieu du film,la fin est intense et ma réveillé
    moyen film francais (il faut qu'il arrete de se prendre pour des américains) sitot vu sitot oubliée
    Publiée le 18 février 2011
    un petit film de gangster francais. le gang des postiche nous transporte de banque en banque avec une sous histoire d'amour. bref rien d'extraordinaire.banal. les dialogues sont ratés . un film bourré de clichés.
    LB_66
    LB_66

Publiée le 26 novembre 2007
    Je n'avais pas tellement envie de voir ce film mais il se trouve qu'il ne m'a pas déçu. Le thème est plutôt bien traité et la psychologie de chaque braqueur est bien tournée.
    Le film est quelques fois un peu long surtout vers la fin, le rêve du héros à sa sortie de prison est un peu lourd.
    Bref, ce film n'est pas mémorable mais il n'est pas mauvais non plus, je dois dire que Vincent Elbaz me gonfle un peu mais si cet acteur ne vous déplaît pas vous apprécierez sûrement Le dernier gang.
    Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 11 octobre 2008
    Passé la 1ere heure, les histoires d'amourettes inutiles et les 1ers braquages, on s'amuse bien.
    Publiée le 18 février 2010
    Un film finalement assez moyen à cause d'une réalisation poussive et d'un casting manquant cruellement de charisme...
    Publiée le 8 novembre 2009
    Un sacré bon moment ! Du suspens, de l'action etc ... et une histoire vrai à la base
    djeff17
    djeff17

Publiée le 4 juillet 2023
    Si vous choisissez un titre aussi original et mystérieux que Le gang, surtout si l’on y voit Alain DELON frisé comme un mouton, le film est fait. Si, quelques années plus tard, le talentueux Ariel ZEITOUN reprend le même thème avec Le dernier gang, et une distribution à tomber - il n’ y manque, hélas, que la belle Nicole Caplan ( Nelly KAPLAN, Nicole CALFAN, ou même, qui sait, Jean-Pierre KALFON ? ) qu’avait cru y voir un de vos fervents et surtout, l’indispensable Omar SY - on est proche du chef d’œuvre. Dommage que le jury de Cannes ne s’en soit pas aperçu et surtout, que les Oscars soient passé à côté.
    Encore une terrible injustice !
    Publiée le 3 novembre 2007
    Ce film n'est pas un chef d'oeuvre mais il est dynamique,On est plongé dés le début du film dans le vif du sujet.Un film qui se laisse voir surtout si l'on est de la génération des années 80 et que l'on a une certaine nostalgie de cette époque. Bravo aux acteurs et plus particulièrement Vincent Elbaz.
    Bilou