Le Dernier gang
    3,1
    1595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier gang ?

scrabble
    scrabble

Publiée le 12 novembre 2007
    Un film sympa un peu Robin des Bois. Un peu loin de la vérité. A l'époque j'avais suivi les folies de ce gang des postiches et ce n'était des tendres. bon le temps a passé, on enjolive les faits, on arrange les sentiments et ça nous fait un film acceptable pour tous âges.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 février 2010
    Un bon policier qui retrace avec plus ou moins de crédibilité l'histoire du gang des postiches. Les acteurs sont bons, la mise en scène agréable à l'oeil et c'est fou ce que Mesrine a pu emprunter à ce film. Bel honneur en tout cas.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 4 janvier 2012
    Voilà un polar finalement assez moyen, pas mal certes mais manquant cruellement d'épaisseur. Heureusement, le dynamisme de Vincent Elbaz suffit à faire passer un bon moment. Les scènes de casse sont également plutôt réussies. Voilà pour le positif. Concernant les aspects plus négatifs, je dirais que malgré l'intérêt que l'on peut porter à l'histoire, il manque parfois une certaine intensité, le jeu d'acteurs moyen de l'ensemble n'aidant pas à entrer totalement dans le film. Loin de la réussite totale que fut le biopic sur Mesrine.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 4 novembre 2007
    Un bon policier, un bon sujet, une histoire tirée sur des fais réels mais la réalisation reste par moment un peu confuse pour qu'il soit excellent. Les acteurs sont bons bien démarqués par Clémence Poesy qui est superbe. Le message ne passe pas vraiment pour dire que la vie de voyou c'est une vie peu confortable.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 19 février 2013
    C'est du déjà vu, tout les éléments habituels du film de gangster sont là mais Zeitoun veut trop copier les classiques du genre (surtout les américains). Les acteurs sont pas toujours bon et certains moments ne sonnent pas du tout justes.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 23 octobre 2010
    Le Dernier Gang est un très bon film, bien soigné mais pour ma part, c’est un film qui ne se regarde qu’une seule fois.

Le film prend le temps de poser son histoire (sans non plus trop s’attarder) qui nous permet de bien s’intéresser à l’histoire et aux personnages. Le film est assez émouvant grâce à la bonne qualité des acteurs et ainsi qu’à une petite touche d’humour.

Cependant, vers la fin, le film devient un peu répétitif et commence donc à être un peu lassant. Pour ma part, c’est un film qui se regarde qu’une fois car les qualités du film ne permettent pas tellement de garder le spectateur en haleine pour plusieurs diffusions.

Le dernier gang est donc un très bon film, réalisé avec sérieux, à voir une fois.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 26 février 2009
    Après une première demi heure décevante, Ariel Zeitoun offre au spectateur une histoire passionnante sur le gang des postiches dans les années 80. Les acteurs sont globalement bons (Vincent Elbaz, Gilles Lellouche, Sami Bouajila...), le scénario aussi, et la mise en scène très rétro s'avère plaisante au final.
    Publiée le 14 novembre 2007
    Un bon sujet, et un excellent casting. Cela ne suffit pas à faire un bon film. Pourtant, les occasions ne manquent pas : histoire vraie, époque à revisiter, rebondissements, rapports humains, rivalités... Mais Ariel Zeitoun nous prouve une fois de plus qu'il n'est ni un metteur en scène, ni un bon technicien. Heureusement pour lui, il y a en France de mauvais producteurs qui continuent de gâcher de bons projets avec les mauvaises personnes...
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 14 novembre 2007
    Ce film est un parfait navet dans le genre mafieux, en plus les acteurs sont mauvais! Elbaz toujours aussi peu convaincant. Mais où est donc le scénario? Le réalisateur a préféré ne pas en avoir et nous ressortir toujours la même chose. Des braquages incessants, une meuf qu'il kiffe, une bande de potes et ça va pas plus loin. Du classique mais trop mal foutu. Franchement ce film n'a aucun intérêt à part de vous faire dépenser de l'argent inutilement.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 9 juillet 2008
    L'histoire vrai du gang des postiches qui braquaient des banques au hasard à la fin des années 70.Le film manque de rythme et à certains moments même suscite l'ennui.Le personnage principal ne prend pas et on a du mal à s'y attacher.A voir malgré tout d'un point de vue historique mais on reste trés déçu.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 31 mai 2009
    Mouais... C'est pas mal mais ça n'a rien à faire au cinéma. C'est, à la rigueur, un bon téléfilm. Très bavard, sans qualité artistique notable. Le scénario est bien, mais le film est immensément long, on s'ennuie un peu, parce que ça finit par être toujours pareil, et on est soulagé quand ça se termine. Beaucoup de violence montrée, pas toujours utile. Le film ne suscite pas d'engouement ni de désir de connaître la suite. En tant que spectateur, on ne rentre pas vraiment dans ce film qui ne capte pas vraiment notre attention. Dommage, car traitée autrement, cette histoire aurait pu passionner le public.
    galau7
    galau7

Publiée le 2 novembre 2007
    Un polar original par sa mise en scène et son histoire, mélangeant subtilement action et scènes de "vie courante" des braqueurs où se mèlent amour et amitié.
    Par ailleurs, le mélange avec l'actualité de l'époque et le soupçon d'une utilisation politico-policière renforce la crédibilité des personnages et de leur histoire.
    Seul le spot infrarouge de la dernière image est à mon avis de trop....
    camray54
    camray54

Publiée le 28 août 2008
    Un bon polar francais noir. Les acteurs y sont à l'aise et l'ambiance est réussi.
    pelu
    pelu

Publiée le 9 août 2012
    rien de bien exceptionnel dans ce film il ne merite pas plus il est coreccte a tous point de vue il est juste sans en faire des caisses il est serieux rien de bien terrible a dire ou de choses qui ressorte de ce film qui retrace un fait reel celui du gang des postiches mise a part peut etre vincent elbaz qui est bon dans ce role touchant et convaincant mais on sent quand meme dans ce film le polar bien "francais " non a voir c agreable mais sa s 'arrete la
    Publiée le 4 novembre 2007
    Certes encore un film de fiction, de banque, de braquage, d'argent, d'amitié, d'amour et j'en passe, mais surtout, encore un bon film avec Mr Elbaz.
    Merci à Hollywood de ne pas avoir pris le scénario avant A.Zeitoun car on aurait pu vite tombé dans le film à grand spectacle tellement le film en donne l'occasion.
    Au contraire on reste dans le réaliste, et l'histoire suit parfaitement son cours avec des acteurs toujours à la hauteur et des personnages tout à fait divertissants de par leur caractère ...
    A voir