Les Randonneurs à Saint-Tropez
    1,4
    1673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Randonneurs à Saint-Tropez ?

Bombastic
    Bombastic

Publiée le 19 avril 2008
    Un bon film de beauf comme on les aime!!!
    Bon, je vais commencer par les points forts:
    Le film semble mieux construit que le premier et la mise en scène plus réussie.
    Les points faibles: La fraicheur du premier film a disparu.
    Les acteurs se font chier tout le long du film (d'ailleurs à un moment donné elbaz dit "on s'emmerde", c'est pas pour rien!) et nous aussi! En fait, on se languis que ça finisse car on attend désespérément que le film va s'accélérer ou les situations sortir de la routine plan plan que nous impose ce scénario soporifique! Mais jamais ça arrive! Poëlvoorde a l'air fatigué et ça se voit. Seul Elbaz arrive à tenir le film par le haut de par sa décontraction et son dynamisme naturel. Malheureusement le rôle qui lui est attribué est des plus minimaliste: le beauf de base!
    Seule la fin est distrayante car elle est un peu plus conforme avec la logique de ce déluge affiché par Poëlvoorde consternant dans l'étalage artificiel et superficiel de sa "richesse"!
    On a l'impression de regarder un mélange de Jet Set et des Bronzés 3 en moins drôle... Consternant et ennuyeux en plus!
    Publiée le 19 avril 2008
    Film à aller voir s'il n'y a rien d'autre. Sympathique, mais sans plus.
    Publiée le 18 avril 2008
    juste 1 étoile pour les décors, mais le reste : le scénario manque d'originalité, certes on sourit peut être 3 fois tout le long du film mais il me semble que l'on peut attendre autre chose d'une comédie. des débuts d'intrigue sont présents puis elles sont complètement laissées tombées, on se demande si les personnages évoluent, sans parler de la fin qui semble être bâclée. Heureusement que le jeu des comédiens est bon, un conseil n'allez pas dépenser vos sous pour aller voir ce film!!
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 18 avril 2008
    Malgré un bon préavis de base & une bonne implantation dans le réel, ce film s'enlise dans ses idées ainsi qu'une fausse familiarité au lieu de se donner + de la chair dont il a bien besoin quand il ne semble pas carrément cotiser à cette fatale industrie de la peur & sévissant désormais chez tous ces " cols-blancs " bien propres..: Dommage, car il y avait là de quoi damer le pion à ces " Bronzés " trop vus !
    Publiée le 17 avril 2008
    Film absolument ridicule, lourd et pas ( mais alors pas du tout ) drôle. Je n'ai pas ri une seule seconde ( A part pour la scène des volets, et encore...Seulement car c'est du vécu ). Les gags tombent à plats, grossiers pour certains ( Fallait-il vraiment montrer la cuvette des toilettes pour que ce film soit drôle ? ) et surtout, aucune histoire. La bande-annonce promettait un film sympathique, mais elle est trompeuse.
    Une étoile pour les paysages, car ils sont sublimes et nous rappelle que les vacances d'été c'est pour bientôt. Seul point positif du film. Et si vous voulez voir une bonne comédie française, fuyez St-Tropez et faîtes plutôt un détour à Bergues...
    Publiée le 17 avril 2008
    de l'humour, de l'ironie. je ne comprends pas les critiques pro qui flinguent le film! Pourtant une excellente comédie!
    joelle g
    joelle g

Publiée le 17 avril 2008
    Je n'avais pas vraiment aimé le 1er opus Les randonneurs mais la bande-annonce de ce dernier volet m'a tentée . Je suis restée sur ma faim...
    BOF!BOF! les acteurs sont sympas , St Tropez donne un air de vacances en ce mois d'avril grisatre ....mais rien de plus ...
    Publiée le 17 avril 2008
    Pure daube triste et cynique sans l'once d'une étincelle. À éviter à tout prix! On en ressort sali...
    Publiée le 17 avril 2008
    Une comédie qui démarre mal: 20 minutes laborieuse, pas drôle, des personnages qui nous sont peu familiers (ou alors faut avoir revu le premier très récemment), Philippe Harel en acteur pas convaincant.. Et puis, ils partent en vacances et là le film accroche. Par la facilité. Eh oui, je me suis laissé porte par la beauté des paysages, le luxe et je me suis amusé à faire partie de cette bande de randonneurs sympathiques. En prenant du recul, on s'aperçoit quand même que le scénario est plutôt vide, qu'on rit peu, que Poelvoorde est dans un état de fatigue avancé, que Karin Viard est décidemment très à son aise dans la comédie, que Vincent Elbaz s'éclate dans son rôle sans faire grand chose, que Géraldine Pailhas est la seule à vouloir jouer quelque chose. Quand aux situations, elles sont amusantes et ont le mérite de ne pas sombrer dans la vulgarité, c'est déjà ça. Un bon moment après le boulot.
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 16 avril 2008
    FILM SYMPA SANS PLUS ? UN BON MOMENT MAIS RIEN DE PLUS.PAS DE FOU RIRE NON PLUS.
    macourox
    macourox

Publiée le 22 octobre 2010
    Les randonneurs a st tropez et après les randonneurs a megeve, les randonneurs en amerique .... le titre nous dit tout !! Autant le premier opus nous avait fait rire , jouant sur la psychologie des diffèrents protagonistes , autant cette suite est sans intérêt , je met une étoile car les acteurs tiennent le film malgré tout ,malgré les poncifs, Philippe Harel nous avait habitue a mieux ! quel dommage
    Publiée le 16 avril 2008
    Disons que si on était en 1987, la réalisation, la musique, le scénario etc seraient parfaits...mais on est en 2008 et du coup bah c'est naze!
    juste, ça fait plaisir de voir karine viard, vincent elbaz et benoît poelvoorde.
    Publiée le 16 avril 2008
    Un navet ! ce film est un navet. Je suis pourtant très bon public pour la plupart des comédies françaises mais alors là ce film est inutile. Tout est commencé, rien n'est finit. Même les acteurs semblent s'ennuyer. Au bout de 45 minute j'aurais aimer quitter la salle mais à 8 € la place j'ai du supporter tout le film. Voir ce film après "Bienvenue chez les ch'tis", "Disco", c'est douleureux pour le mental.
    Publiée le 16 avril 2008
    Très déçue du number 2. on ne s'ennuie pas mais on n'est pas captivé, heureusement qu'il y a les yachts et le bling bling pour faire diversion, il manque un truc je ne sais pas quoi mais il manque un truc. Elbaz est toujours irristible, Harel trimbale encore plus son gris-noir, Viard est excellente comme d'hab, Paihlas a embelli, Poolevorde est fait son show maisj'aime bien, mais non, je n'ai pas eu l'éclat, le scénar peut-être...
    Publiée le 16 avril 2008
    Je ne suis allée voir ce film que pour vérifier si la réalité avait été filmée. Je n'ai pas été déçue. Mais par ces temps pluvieux, j'avais envie de voir le soleil de la région où je passe les meilleurs mois de l'année loin des plages surpeuplées, des restaurants où foisonne une faune de m'as-tu-vu, de faux milliardaires enviés par les suceurs de glace comme on dit sur le port de St-Trop. L'arnaque y règne, la prostitution de luxe et les pauvres gogos envie cet étalage nauséabond. Que dire des encombrements...
    Enfin fil très réaliste, mais sans intérêt. Benoit Poolvorde de plus en plus insupportable devrait faire un petit break, ça nous reposerait de son "humour" gras. Les autres acteurs sont agréables à voir. Film à voir pour un coup de soleil, sans plus.