matetvivi
Publiée le 25 juillet 2011
La comédie pas drôle 2, le retour! Long, personnages antipathiques au possible, pas de gag et acteurs en roue libre (Elbaz et Viard en font tellement que Poelvorde est presque un modèle de sobriété, c'est dire!)...rendez nous Claude Zidi et les Charlots, tiens!
Un projet complétement raté.. Un scénario nul: qui navigue entre le film d'humour, une intrigue policière bidon , de la satire , et même peut-être du drame psychologique : la crise de la femme de la quarantaine...Des poncifs , pas un seul gag efficace.. Les plans de St Tropez sont beaux mais ressemblent à un film de Promo du syndicat d'inititave..Les acteurs sont tous bons mais s'ennuient effroyablement dans ce non - scénario..
Film pas vraiment drôle, pas vraiment ennuyant. Les tribulations de ces randonneurs restent quand même caricaturales à plus d'un titre (le joyeux fou, le radin coincé, la femme qui se dévergonde, les mafieux russes). Ce fût un bon moment, mais qui ne restera pas dans les mémoires de part un manque flagrant d'originalité et de fantaisie. Vraiment dommage.
Scénario quasi inexistant.On l'aura vite deviner le but de ce film est de faire rêver les français et de les faire venir dans les salles.Un produit commercial qui n'apporte rien si ce n'est 2 ou 3 passages qui font sourire puis de belles images.Cinéma Français tu prends la bonne direction pour finir dans la poubelle
Euh, sympatoche, mais sans plus, on ne connait pas trop le but des personnages, il leur arrive des choses en vacances et puis voilà. Heureusement les personnages sont bien dessiné et bien joué, surtout par Karin Viard, Poelvoorde en fait trop mais ça va tellement bien avec le personnage. La chanson du film est absolument affreuse, je n'ai jamais rien entendu de tel, on dirait une parodie de chanson de vacances. Je ne pense pas que ça me laissera un grand souvenir mais j'ai été content de le voir.
Malgré un bon préavis de base & une bonne implantation dans le réel, ce film s'enlise dans ses idées ainsi qu'une fausse familiarité au lieu de se donner + de la chair dont il a bien besoin quand il ne semble pas carrément cotiser à cette fatale industrie de la peur & sévissant désormais chez tous ces " cols-blancs " bien propres..: Dommage, car il y avait là de quoi damer le pion à ces " Bronzés " trop vus !
Un max de Note a 1 etoile pour ce film ... ca en dit long et ca se comprend encore plus au visionnage , une belle daube !!! c'est completement nul et vide comme film
J'avais bien apprécié "Les Randonneurs" il y a dix ans et je suis heureux d'avoir retrouvé cette bande d'amis cette fois-ci en villégiature sur la Côte d'Azur. Dommage que le scénario présente des faiblesses et que le montage rende l'ensemble chaotique à cause de ruptures répétées (les coupes ont dû être trop nombreuses). Ainsi, la fin est beaucoup trop précipitée. Heureusement, il y a Karin Viard en grande forme en épouse malheureuse qui cherche à rattraper le temps perdu et qui profite à fond de son séjour loin de son mari. Tour à tour frustrée, séductrice, déchaînée, hystérique, elle est vraiment excellente...
D'accord c'est pas terrible, mais on s'ennuie moins que pour Disco qui a eu plus d'honneurs, et les acteurs sont bons et juste, un peu de soleil dans cette grisaille d'avril, c'est déja bien