Publiée le 11 avril 2008
Mediocre!! on va t on!! 2008 quel drame pour le cinéma francais de beaufs....stop!! merci mais on ne me reverra pas de sitot ds un cinema, overdose je v vomir!
Moi Philippe Harel, réalisateur grâce à ma consonance innée avec Philippe Garrel et acteur chauve sans talent, j'ai des frais. Des besoins impérieux d'argent, alors après avoir vécu sur mes acquis depuis 1997 et le miracle "Les randonneurs" en réalisant des films transparents, j'ai eut l'idée du siècle: rappeler mes amis qui ont pas percés dans le Show-biz comme Vincent Elbaz et Geraldine Paillasse ainsi que mon bon ami dépressif Poolvoerde, j'ai aussi eut l'accord de cette bonne pâte de Karine Viard, elle est d'accord pour tout elle. Alors j'ai mon casting, j'ai mon financement, reste plus qu'à trouver le lieu, c'était sympa les vacances en Corse, tiens là j'irais bien sur la côte d'azur, on va se régaler. Hop, cinq mois de vacances tous frais payés, trop sympa le cinéma... Quoi ? A oui mince, il faut tourner un film... Bon c'est pas grave, faites n'importe quoi, voilà ta bouteille de Rhum Benoît, action ! C'était génial, scène suivante, Karine tu fais la chaudasse et toi Geraldine tu te tais Stp... Super c'est dans la boite, bon on envoie tout ça à Paris et ils se débrouilleront au montage. Au pire ils compléterons avec des scène du premier randonneur, Quoi ? Un scénario ? C'est ringard ça sert à rien, non le mieux c'est prendre des personnages déjà connu et les changer de milieu, regardez les bronzés 3 ça à cartonné ! Comment ça ? Mon film s'est planté minablement au box-office ? Ma carrière est terminée ? Au moins j'en aurais profité.
Rien à voir avec son illustre aîné, cette suite de nos randonneurs en herbe n'a plus le charme d'antan. Cette suite ressemble étrangement à une compilation des Bronzés, à peine remaniée, qui confère au film une sensation de déjà vu omniprésente. Restera néanmoins aux spectateurs la bonne humeur communicative des personnages et certains dialogues croustillants.
Déjà des randonneurs qui randonnent pas ça parait louche. Le film s'inscrit dans les suites inutiles mais rien qu'a voir l'affiche on devine que se sera pas un chef d'œuvre non???
Malgré quelques acteurs qui se démarquent un (petit) peu (en particulier Poelvoorde acteur que j'apprécie bien), une comédie qui peine à être drôle, en plus d'être mal rythmée malgré 1 ou 2 bonnes idées. Il faut dire que comme pour les Bronzés 3, les comédies "retrouvailles", c'est pas le top niveau qualité...
La suite des randonneurs, à saint Tropez cette fois, comme l'indique le titre. Le film est sympathique mais oublié immédiatement après être vu. Le scénario est d'une incroyable banalité, on cherche en vain la moindre originalité. On assiste à une copie inférieure des bronzés du ski dans laquelle Harel = Blanc, Elbaz = Lhermitte, Poelvoorde = Clavier, Viard = Lavanant, Pailhas = Chazel. A voir pour oublier donc.
C'est un film qui fais suivre de bonnes blagues les unes derriere les autre mais sans scenario, on sort du film et on se demande ou voulait en venir le réalisateur. Je cherche pas de moral ou truc comme ça juste un peu de logique, pourquoi Louis fait un chèque a un type qui lui ments depuis le début????? Les acteurs sont bons, ils connaissent trés bien leur perso et ça au moins ça fait plaisir.
Une bonne comédie, assez marrante, une comédie à voir un dimanche soir après une grosse journée: c'est un film que l'on peut regarder sans grand intérêt, pas besoin de trop réfléchir quoi! Par contre, une fin beaucoup trop rapide à mon goût.
4 568 abonnés
Publiée le 21 octobre 2020
En France avoir un groupe d'amis en vacances est une voie à sens unique comme on l'a déjà vu avec un grand succès populaire Les Bronzés. Ce film fait l'effort de faire quelque chose de nouveau avec un lieu insolite la Corse mais ici il s'agit de clichés usagés la Côte d'Azur, Saint Tropez, les yachts les fêtes. C'est d'autant plus mauvais que la réalisation dans les teints orange détruit tout le naturel du film. L'idée d'avoir les mêmes personnages une décennie plus tard aurait pu être géniale mais elle n'est pas bien jouée par les acteurs. Le plaisir n'est pas très bon et les acteurs ne font pas grand-chose non plus par exemple, Géraldine Pailhas a presque toutes ses scènes avec un téléphone portable. Benoît Poelvoorde fait le maximum pour sauver un patient mourant et il a l'air fatigué. En conclusion si vous n'avez pas la chance de partir en vacances n'essayez pas de les remplacer avec ce film car vous allez gâcher votre temps libre...
Une comédie sympathique avec beaucoup de rythme, de la bonne humeur mais malheureusement peu d'humour ou répliques hilarantes. On prend du plaisir à suivre à nouveau cette bande de joyeux drilles qui se retrouve cette fois dans le monde des paillettes avec Poelvoorde en apprenti-mafieux. Dommage que le scénario soit si pauvre en rebondissements et contenu. Reste la bonne humeur des comédiens.