Les Randonneurs à Saint-Tropez
    1,4
    1673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Randonneurs à Saint-Tropez ?

brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 24 juillet 2011
    Inintéressante au possible cette suite aux "Randonneurs" de 1997 toujours sous la direction de Philippe Harel quitte les paysages Corses pour le bling-bling de Saint-Tropez. Les personnages n’ont pas beaucoup changé Mathieu ne sait toujours pas quoi faire de ces dix doigts, Nadine fréquente toujours des hommes mariés et Louis est toujours aussi chiant, seul Coralie et Eric ont évolués. L’une devenant agaçante au plus haut point et l’autre passant de petit guide de montagne à jet-setteur vendeur de bateaux. Au final seul Vincent Elbaz (quoi que limite boulet) tente à nouveau de décoincer le groupe et Géraldine Pailhas encore une fois sous-exploitée. Un humour définitivement pas assez communicatif et qui tombe souvent dans le pathétique. En bref rien de nouveau sous le soleil ou alors en pire.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
    Ce 2ème épisode est malheureusement en deca de son prédécesseur pour cause d'un manque d'originalité flagrant. Les situations ne sont pas toutes drole et respire plusieurs fois le mauvais gout. Seul Poelvoorde est fidèle à lui meme. Mais on peu sentir que l'ensemble des acteurs n'y croie pas vraiment. Dommage !!!
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    L'un des (seuls) intérêt de cette suite conforme, c'est nos retrouvailles avec le club des cinq. On a plaisir à retrouver ces personnages si attachants. Aptès, ca ne vole pas extrêmement haut, malgré quelques répliques bien senties. Il y'a plusieurs trous d'air dans la machine, on trouve parfois le temps long. Ca manque un peu de pêche, et on en retiendra finalement pas grand chose. Le premier était bien mieux.
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 14 août 2021
    J'ai beaucoup aimé ce film. Un humour simple mais efficace avec des acteurs qui sont top. Un réel plaisir à chaque fois.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 14 avril 2009
    Dix ans après, on se réjouissait de ces retrouvailles.
    Hélas le plaisir fut de très courte durée, après une entame encourageante, cette suite s'engourdit progressivement, faut de scénario.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 avril 2008
    Onze ans nous sépare du premier opus (Les Randonneurs - 1997) qui réunissait une poignée de randonneurs novices sur l’Ile de Beauté, La Corse, en plein GR20 ! Les années ont passées et cette fois-ci , c’est à Saint-Tropez qu’ils se retrouvent comme si ils ne s’étaient jamais quittés. On constatera avec étonnement que si une dizaine d’années ont coulé sous les ponts, les protagonistes ont eux, oubliés d’évoluer puisque Philippe Harel prend un malin plaisir à caricaturer de nouveau toute sa « bande de cons ». Ainsi, on retrouve au grand complet, Géraldine Pailhas en célibataire et toujours à la recherche de l’homme idéal, Karin Viard en femme mariée mais insatisfaite (à cause d’une vie de famille sinistre), les frangins Vincent Elbaz & Philippe Harel, toujours inséparables avec le blagueur et le ronchon de service. Et enfin, Benoît Poelvoorde en golden boy mythomane.
    Si l’humour est moins lourd que dans le premier, on a hélas pas souvent l’occasion d’en rire.
    En résumé, il y a rien de bien nouveau à se mettre sous la dent, mise à part la prestation de Karin Viard, chaude comme la braise (et rires assurés). Philippe Harel a voulu être trop gourmand en essayant de retenter son succès de 1997 où presque deux millions de spectateurs s’étaient rués pour voir les randonneurs. Cette fois-ci, il risque fort d’y avoir moins de monde, vu l’ampleur du désastre … .
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 25 février 2012
    Malgré le jeu de Phillippe Harel (Louis) qui est plus qu'énervant, le reste du casting est excellent et le scénario reste bon comme celui du premier opus. Si vous aimez les comédies françaises et que vous avez bien aimé le premier, je vous le conseille.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 4 septembre 2010
    Suite au même niveau que le premier opus, ça ne décolle jamais vraiment pour nous faire rire, c'est assez plat, mais ça se regarde gentiment...
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 13 avril 2008
    On retrouve nos randonneurs que nous avions laissé en Corse voilà déjà dix ans. Quel bonheur de retrouver toute l'équipe pour de nouvelles aventures cette fois-ci à St Trop'. Karin Viard est plus hilarante que jamais et Poelvoorde aussi détestable que dans le premier! Malgré un démarrage en trombe le film s'essouffle à mi-chemin mais le divertissement reste frais et ensoleillé. A consommer sans modération.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 24 juillet 2009
    Un film lent, plat, vide, ennuyeux... Quelques moments font sourire mais ces très courts passages n'arrivent pas à sauver l'horrible soupe à la grimace qu'est "Les randonneurs à SaintTrop'". Dans la lignée des Bronzées 3, tous les deux des films sans intérêt. Déjà à la base, l'idée de faire un successeur au premier me parraissait être mauvaise. A regarder uniquement si on est attaché à une chaise comme dans Orange Mécanique... Non j'exagère.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 17 avril 2008
    Je n'avais pas vraiment aimé le 1er opus Les randonneurs mais la bande-annonce de ce dernier volet m'a tentée . Je suis restée sur ma faim...
    BOF!BOF! les acteurs sont sympas , St Tropez donne un air de vacances en ce mois d'avril grisatre ....mais rien de plus ...
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 16 avril 2008
    Le premier n'était pas un grand film mais il avait l'avantage d'être divertissant.
    Ce deuxième volet ne divertit même pas tant il est vide.
    Bref, un film inutile.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 3 février 2015
    Une comédie sex sex and sun qui nous entraine dans le fameux St Tropez et sa démesure. Il y a toujours à faire avec cette bourgade et le réalisateur ne s'en prive pas. Entre fêtes pharaoniques et grandeur, on retrouve nos randonneurs plongé dans un monde qui n'est pas le leur. Les gags s'enchainent donc, avec classicisme et certes peu de surprises, mais avec un certain plaisir. Les acteurs sont tous bons et collent bien à leurs rôles respectifs.
    Le film hélas s'essouffle un petit peu au fur et à mesure et perd en intensité comique, mais ça reste un bon petit divertissement à défaut de surprendre totalement.
    Laurent d
    Laurent d

Publiée le 13 avril 2008
    Autant le premier opus était assez drole et les nuances entre les différents personnages étaient très bien vues, ce qui nous faisait passer un moment agréable. En revanche, cette suite est d'une vacuité et d'une nullité abyssale.
    Meme si karine viard réussit à etre une fois de plus tres bonne, le reste du casting est en roue libre, délaissé par un scénario vide et incohérant. Le seul pretexte de ce scenario étant probablemennt de justifier la location d'un yacht de reve à saint trop pour que les acteurs et l'équipe du film y passe de bonnes vacances en faisant semblant de faire une comédie calibrée pour un film du dimanche soir que TF1 ne diffuse meme plus .
    Baclé, vulguaire et franchement pas drole, le film ne met meme pas en valeur poolevorde qui se contente du service ultra minimum
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    C'est marrant,car je sais d'avançe que cette comédie ne plaira ni aux critiques(trop peu d'ambition),ni au public(peu de scènes cultes).Ce sont des arguments reçevables,mais largement insuffisants pour enterrer cette suite d'un film populaire de 1997.A vrai dire,il faut avoir vu les 1ers randonneurs pour apprécier pleinement les relations entre les personnages et comprendre leurs actions.Du reste,j'ai été ravi de retrouver cette bande de copains,bourrée de défauts,mais si attachantes.S'il est vrai que le scénario aurait gagné à etre développé et que ça reste trop linéaire pour une comédie,les randonneurs disposent d'atouts bétons.Comme des dialogues très bien écrits.Droles sans ètre outranciers.Révélateurs et mordants.Et surtout,il y a un régal d'interprétation.Tous sont ravis de se retrouver et ça se voit.Poelvoorde(magouilleur),Viard(démon de midi),Pailhas(fleur bleue),Elbaz(immature)et Harel(boudeur) n'ont pas changés et c'est pour ça qu'on les aime!