Djinns
    Votre avis sur Djinns ?

NammJones
    NammJones

Publiée le 12 mars 2011
    L'idée était bonne, le résultat bien moins.
    A commencer par le casting, très mauvais, avec des acteurs à la limite de l'incompétence et qui arrive même à nous surprendre si on prend l'exemple de Saïd Taghmaoui.
    Celui-ci arrive à s'adapter au casting et à être moins bon que d'habitude ! Impressionnant !
    Les effets spéciaux auraient été très bon si ce film était sorti en 1860 : problème on est en 2011 !
    Ce n'est pas un simple navet, c'est pire et étudié pour nous faire croire le contraire ! A éviter de toute urgence !
    Publiée le 7 mars 2011
    nul en tous points...mal joué, mal scénarisé, mal rythmé...aucun point positif, à fuir.
    jomwa
    jomwa

Publiée le 27 février 2011
    Film bof, d'un cote une histoire realiste et de l'autre, une histoire completement surealiste! Du mal a accroche, on veut quand meme savoir la fin, mais grosse deception! rien de bien passionnant...
    Publiée le 20 février 2011
    Un film prenant, une histoire assez intéressante, mais la crédibilité des acteurs est inexistante. Celui qui joue le rôle principal est particulièrement navrant.
    Publiée le 16 février 2011
    La base de ce film est bonne , le décor est idéal malheureusement la réalisation le scénario et le très mauvais jeux des acteurs font de ce film un pure navet digne d'un tf1 le samedi après midi à 15h.
    Publiée le 12 février 2011
    Plat... je crois que c'est le mot. Aucune surprise, même la fin est attendue ! J'ai espéré jusqu'à la fin pouvoir au moins sursauter une fois ou même ressentir un léger, infime malaise... mais rien. Chaque fois qu'une occasion se présente, le réalisateur semble avoir pris un malin plaisir à la casser pour rendre la scène terne et inconsistante. Manque de cohérence, manque d'action, manque de logique, manque de beaucoup de choses en fait... trop sûrement.
    Publiée le 10 février 2011
    Un film tout simplement super !!! A voir absolument :=)
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 10 février 2011
    Très bon film, avec enfin les mystères des djinns racontés avec faste et justesse, une fin surprenante. La mise en scène est impeccable, les acteurs au top de leur talent... Excellent film français.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 6 février 2011
    Niveau film d'horreur a la sauce frenchi on repassera pcq là c'est un DESASTRE, je m'endormai plutot que d'avoir "peur"! Rien n'est bon, mise en scène, histoire acteur, c'est tout faux.
    Publiée le 4 février 2011
    Tres bon film, je met 5 etoiles pour la surprise: je mattendais a un navet alors que ce film vaux vraiment le coup que ca soit d'un point de vue de la realisation ou des acteurs!!
    Film a voir!
    stefcolt
    stefcolt

Publiée le 28 janvier 2011
    Scénario pas mal fichu et acteurs crédibles font de ce film une bien jolie surprise :-)
    Publiée le 27 janvier 2011
    Je m'attendais à pire, la surprise n'en est que meilleur. Je le dit tout de suite, ce n'est pas un film mémorable,loin s'en faut, c'est juste une honorable réalisation sans trop de prétention et juste pourvu des moyens lui permettant de toucher un public large et pas trop exigent. En fait, mon sentiment n'est pas tout à fait tranché quant à la qualité de ce film en cela que certaines scènes semblent avoir été très travaillées là où d'autres semblent avoir été faite à la va vite. De même, le scénario est tantôt solide, tantôt vide... Bref, le plus simple reste encore de le regarder pour se faire son propre avis.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 janvier 2011
    Premier long-métrage pour le couple à la ville Hugues & Sandra Martin qui s'essaie tant bien que mal au film de genre. Djinns (2010) nous entraîne pendant la Guerre d'Algérie, en 1960, en plein désert où une troupe de para français part à la recherche d'une épave d'avion et de ses occupants. Pris par surprise par leurs ennemis, ils se réfugient dans une citadelle abandonnée où ils croiseront la route d'une sorcière et surtout, des Djinns (des esprits du désert).
    Le film allie à la fois le fantastique à l'esthétisme, les paysages extérieurs sont superbes (rien à redire concernant la qualité photo, sauf lors des séquences de nuit, où l'on ne distingue strictement rien). Le scénario n'est franchement pas emballant, la mise en scène s'avère quant a elle bien trop amorphe pour nous tenir captivée durant plus de 90 minutes. Et concernant la distribution, sans doute l'une des principales erreurs du film, aura été d'avoir confié les rôles à des acteurs tels que Grégoire Leprince-Ringuet, Thierry Frémont, Aurélien Wiik, Cyril Raffaelli, Matthias Van Khache & Saïd Taghmaoui. Leurs interprétations laissant plus d'une fois à désirer.
    Publiée le 27 janvier 2011
    Hum... Bon, pour être gentil, on va dire que c'est un film Français... Pour les Français... Luc Besson me manque quand je visionne des films comme celui-ci... Au moins, avec Luc Besson, je ne m'endors pas.. :-)
    Publiée le 26 janvier 2011
    quand je me suis aperçu a la location que c’était français fantastique, je me suis dis aie aie aie, j'aurais mieux fais de lire la pochette !
    mais au fil du filme, je me suis laissé emporter par l’ambiance pesante et particulière. et j'avoue que j'ai passé un très bon moment !
    les acteurs sont véridiques, les décores splendides, et l'histoire bien ficelée !