Djinns
    1,9
    525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Djinns ?

Publiée le 30 août 2011
    Très très moyen. Le film tente de mêler historique et fantastique dans un contexte très original, mais le mélange ne fonctionne pas. La faute au dit contexte, mal exploité et caricatural, et surtout à cause d'acteurs complètement largués qui jouent comme s'ils étaient dans "Plus belle la vie" ou un téléfilm d'Arte, ça dépend du comédien. Le film affiche pourtant de grandes ambitions... Le fantastique français n'est pas prêt de s'imposer, Hollywood peut dormir tranquille.
    Publiée le 26 août 2011
    Il y a certains films français qui montrent qu'avec les moyens on peut faire de grande chose. Comme pour Taken, le Transporter et autre. Et des fois il arrive que cela soit le contraire. Ici c'est le cas.Ce n’est pas dur, on se fait chier du début à la fin. C'est long, pas du tout palpitant. Il faut vraiment attendre la fin pour que ça commence à bouger un peu. Le scénario est incroyablement nul, mais on tiens jusqu'aux bouts, car on veut savoir ce qu'il ce trouve dans la mallette.... et quand on vois ce que c'est, je sais pas si on dois rire ou pleuré.. Les acteurs sont pathétiques et on se demande si vraiment ils on envie d'être la. Car entre les peux convaincant et ceux qui surjoue comme Thierry Frémont. Le seul qui a l'aire des heureux de jouer c'est Grégoire Leprince-Ringuet. Pour dire, il sourit tout le temps comme un con même pendant les moments tragiques... Enfin, ne parlons même pas de la mise en scène catastrophique de bout en bout où les effets visuels fais par un stagiaire. Voila (encore) une mauvaise surprise qui ma marquera pas plus que ça, car il y a peu de chance que je me souvienne de ce film après avoir écrit cette critique.
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 21 août 2011
    Pas convaincu par ce film fantastique horreur français. Je me suis assez ennuyé et plusieurs fois j'ai eu envie d'arrêter. J'ai par ailleurs trouvé les acteurs pas très convaincants dans leurs roles.
    A déconseiller
    dahbou
    dahbou

Publiée le 14 août 2011
    Petite surprise que ce petit film qui fusionne film de guerre et film fantastique, Djinns exploite à merveille le "patrimoine Francais" pour exister dans un paysage cinématographique Français assez hostile. Pas exempt de défaut comme son interprétation trop théâtrale notamment Fremont, le film s'en tire par sa sobriété et son absence totale de second degré qui viennent accorder du crédit à son univers fantastique parfaitement codifié et sincère dans ses propos.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 31 juillet 2011
    Autant l'histoire est prenante autant la dernière demie-heure est...décevante.
    Publiée le 20 juillet 2011
    C'est vraiment malhonnête de ne pas annoncer qu'il s'agit d'un remake à la sauce française d'un film réalisé deux ans auparavant : Red Sands ou dunes de sang.

Pour ma part, Red Sands est beaucoup plus réussi que Djinns : il est moins polémique car ne prend aucun parti et laisse grandement planer le doute: les hommes n'ont pas besoin des djinns pour devenir fous. Bref, je recommande Red Sands plutôt que cette daube qui n'en est qu'une pâle copie, qui est mal jouée et qui ne mène à rien (aucun message).
    Publiée le 15 juillet 2011
    Ce huis-clos sablonneux, plutôt dépaysant compte tenu de son cadre spatio-temporel, s'avère être un bon film fantastique, et, après le mésestimé "Dans ton sommeil", l'excellent Thierry Frémont montre qu'il possède une trogne et une présence taillées pour les films de genre tendus de ce style.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 juillet 2011
    Une belle surprise et une belle réussite. Surtout pour un film Français s'essayant, et de façon convaincante, au fantastique. Une histoire (fantastique) qui se tient, bonne mise en scène et de bons fx. On trouve même le film un peu court. On regrettera surtout les interprétations inégales (principal grief) et un snéraio qui aurait mérité d'être plus construit, plus travaillé. 4/5 à découvrir sans retenue !
    Publiée le 28 juin 2011
    Un très bon film, qui mérite bien ses 5 étoiles. Quand j'avais vu que c'était un film français, je m'attendais à du n'importe quoi, avec un scénario banal.. Eh bien non, comme quoi certains réalisateurs français ne sont pas mauvais, comme Sandra & Hugues Martin.

Je vous conseille de voir ce film, ça vaut le coup !
    Publiée le 25 juin 2011
    Film plutôt ennuyeux aux effets spéciaux tout juste corrects, Djinns, film français à forte connotation fantastique ne restera pas dans les annales, tant l'histoire peine à être un minimum intéressante. De plus les acteurs ne sont guère convaincant voir très caricaturaux (Thierry Frémont en tête). Au final pas grand chose à retenir, si ce n'est le sentiment d'assoupissement qui m'a vite gagné après 30 minutes...
    ned123
    ned123

Publiée le 21 avril 2011
    J'ai vu un film... qui m'a emporté le temps de cette histoire, certes par toujours très réaliste, mais on se laisse prendre, et les comédiens sombrent comme il faut dans la folie... Thierry Frémont est carrément habité... non pas par un Djinn, mais par son personnage... Les autres comédiens sont pas mal et j'ai beaucoup apprécié la réalisation et l'ambiance.
    Rythm_of_hell
    Rythm_of_hell

Publiée le 17 avril 2011
    Victor Hugo doit se retourner dans sa tombe en voyant cela... Bref un navet, pas de rythme, pas de suspense, un pseudo thriller/fantastique sans interêt. Par contre chapeau sur la qualité d'image
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 14 avril 2011
    Je remarque qu'il y a beaucoup d'insatisfaction mais personnellement, la première réaction que j'ai eu, c'était : "Chapeau !" Le film est interessant. En lisant certains commentaires, il est vrai qu'on revisite la guerre en Algérie, mais je pense que les scénaristes ont un peu pataugé car la trame principal c'était la guerre en Algérie. Mais là, voilà qu'on nous sort des Djinns, des cératures venuent de quelque part, plutôt réussie et qui peuvent nous faire frisonner. Il est vrai que il y a eu un petit dérapage je trouve. Le scénario n'est pas mauvais sinon, i lest interessant et assez bien écrit. Alors pour le jeu d'acteur, je trouve qu'il était potable et correct! Mise à part 2/3 acteurs, le reste du casting était plus que raisonnable, et de manière générale, le film était plutôt réussie donc encore une fois, je dis "Chapeau bas" pour un film français en plus!
    Publiée le 18 mars 2011
    Ce film n'est pas un navet c'est un potager... une suite continu de clichés sur la guerre d'Algérie.. le coté horreur est complètement raté et surtout les personnage ne sont pas crédibles du tout.. je déconseille donc ce film
    Publiée le 13 mars 2011
    Avec un titre pareil, je m'attendais à un fantastique. Et je tombe sur une croûte avec quatre acteurs qui se battent contre des ombres chinoises... Pas même digne d'un téléfilm.