chrischambers86
13 699 abonnés
Publiée le 14 juillet 2013
Les "Djinns" sont les habitants du dèsert, un peuple oubliè de tous qui manipulent l'esprit des hommes pour les rendre fou! Voilà de quoi en faire un film car ce qu'on aime par dessus tout au cinèma, c'est être surpris surtout quand "Djinns" est français! Le bilan est pourtant mitigè! Une mise en scène efficace mais une interprètation qui s'effrite! Le point positif: Aurèlien Wiik, Saïd Taghmaoui...Le point nègatif: Grègoire Leprince-Ringuet, Matthias Van Khache, Stèphane Debac et Thierry Frèmont qui surjoue comme jamais en chef de section! Pour le reste, l'histoire est ènergique et nous entraîne au coeur d'une action spectaculaire et fantastique dans le Sahara algèrien! Tempêtes de sable, folie, hèmoglobine, on n'est même happè dans les vingt dernières minutes du film même si l'ensemble du mètrage est parfois maladroit! Mais le potentiel est bel et bien là dans la mise en scène et l'intèrêt ne se relâche pour ainsi dire pas...
un film qui a une bonne réalisation et quelque comédien tire leur épingle du jeux mai sai tous cote scénario sai la catastrophe le film et lent et manque de rythme sai un film d’horreur j'ai jamais eux peur se film un gros ratage sai dommage ya vais mieux a faire a éviter.
L'entreprise était louable mais le résultat, malgré une réalisation correcte, n'est vraiment pas au rendez vous. Les Djinns sont très peu effrayants et mal foutus. Non vraiment, pas terrible tout ça.....
Si l'essai est inégalement réussi en raison d'une écriture bancale et de personnages stéréotypés, la réalisation parvient en revanche à instaurer un climat de trouble et d'angoisse dont la portée politique est indéniable.
Film sympathique et de "bonne facture", il manque quelque chose à ce "djinns" pour être un grand film. En effet, on sent que tout le monde dans ce film est très investi, que ce soit au niveau de la réalisation ou des acteurs, et même les effets spéciaux sont bien faits pour un film français. Mais il manque le grain de sable qui ferait s'emballer la machine, le petit truc qui fasse qu'on puisse réellement flipper, au lieu d'attendre de savoir comment vont se faire dérouiller nos petits soldats. Dommage, bonne tentative quand même, à regarder.
Le résultat d'un mélange de concept qui ne vont pas ensemble est toujours étrange. C'est exactement le cas de ce film, dans lequel un mix est fait entre film de guerre, film d'horreur et épouvante. Le total est une bouillie difficilement regardable, durant lequel on voudrait bien que ca avance en accéléré tellement c'est long et pénible. Ce film est à éviter
Le film de genre français a du mal à décoller et les réussites sont rares. Saluons cette tentative de survival qui par le biais du fantastique nous replonge dans une période de notre histoire assez peu abordée par le cinéma de fiction. Envoyés dans le désert à la recherche d’un avion crashé contenant une mallette de la plus haute importance, le petit peloton emmené par un Thierry Frémont survolté va se trouver décimé par la présence des Djiins- esprits du désert chargés de protéger les indigènes - à moins que ce ne soit la tension trop forte imposée aux hommes qui les pousse à des accès de paranoïa destructeurs. Le film est fort bien mené tant dans la montée de l’angoisse que du portrait de chacun des personnages. L’ambiance rendue par le couple de réalisateurs rappelle un peu celle du terrible « The thing » de Carpenter, le désert remplaçant les étendues glacées du pôle nord. Une réussite mineure certes mais qui aurait mérité un meilleur accueil de la critique toujours frileuse pour les tentatives ambitieuses qui ne rivalisent pas en moyens et en casting avec les blockbusters américains. A voir.
La momie version guerre d' Algérie. De belles photograhies permettent de nous mettre dans la peau de ces soldats français au milieu du désert. Que dire de ce film qui essaye de mélanger les styles guerre/fantastique? Je dirais pas trop mal réussi, pourtant le fantasque prend une part belle sur le côté historique. Le déroulement du scénario n'est pas assez approfondi pour faire de ce long métrage un référence du genre.
J'ai apprécié l'histoire et les décors de ce film, mais il faut l'avouer il ne se passe pas grand chose au niveau fantastique. Mais il y a tout de même de bonnes scènes et les acteurs sont très bons! Ça change des films français qu'on a l'habitude de se farcir et ça fait plaisir!
"Djinns" tente d'allier le fantastique à la guerre; une association audacieuse dont le résultat ne s'avère malheureusement pas concluant faute d'un réel mélange entre ces deux genre. La première partie du film (environ 40mn) s'apparente à un banal film sur la guerre d'Algérie avant de chavirer dans le fantastique avec l'apparition de ces fameux djinns. Dans ce dernier cas, le contexte historique passe en second plan. Dommage que ce mélange n'ait pas fonctionner mais, à la limite, c'est loin d'être le plus grave. Le principal handicap résulte de l'absence d'une atmosphère angoissante perceptible surement dû à la mise en scène bancale. De ce côté, c'est le vide intersidéral. Ensuite, le choix des acteurs laisse à désirer. On retrouve, dans le premier rôle, un Grégoire Leprince-Ringuet fidèle à lui-même c'est-à-dire toujours aussi mauvais. Il est temps qu'il arrête de tourner des films pour le bien du cinéma français et de nous, pauvres cinévores !!!! Après, ce long métrage se laisse visionner sans déplaisir... mais une fois seulement !!! N'abusons pas des mauvaises choses....
Le contexte historique de la guerre d’Algérie aurait pu donner lieu à un film de genre dérangeant et original, mais la montagne accouche d’une souris. La faute à un scenario assez plat, à une interprétation hasardeuse de certains acteurs (la diction de Leprince-Ringet est calamiteuse…) et à des effets spéciaux dépassés.
Film prometteur qui, en fin de compte, est une déception totale. Voulant faire avec de bonnes intentions, un genre nouveau dans le fantastique, on se retrouve avec un film décevant et ennuyeux. Des acteurs proches de l'amateur qui n'apportent pas à se film déjà bien pale visuellement. Un scénario écrit sur un bout de papier de la part du duo de réalisateur. Comme quoi être deux n'apporte pas grand chose de plus dans la réalisation de film. On retiendra le jeu d'acteur vraiment mauvais, des images pas bonnes et un scénario trop bâclé pour espérer mieux. En ce qui concerne le contenu de la valise....On doit réagir comment? C'est raté.