Djinns
    525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Djinns ?

Publiée le 11 août 2010
    Bonjour à tous.
    Je suis allé voir ce film sans conviction, n'étant pas spécialement fan de films de genre...
    Mais au fur et à mesure, on se plonge dans le film et quelle bonne surprise ! le casting, l'intrigue, le traitement de l'image, la bande son, tout y est pour nous faire passer un bon moment.
    Frissons garantis !
    Bon film !
    Frédérik P.
    Frédérik P.

Publiée le 11 août 2010
    On ressortira donc de Djinns avec une double impression. Celle d’avoir eu droit à un film de genre bancal mais tout de même réussi, animé par une passion justement maîtrisée pour ne pas s’éparpiller. Malgré ses défauts, le couple Martin montre avec ce premier film que leur carrière à venir est à suivre de près. Le potentiel est là, il reste maintenant à le prouver avec un film plus ambitieux (si les producteurs le permettent).
    Publiée le 4 août 2010
    L'ayant vu en avant-première, j'ai vraiment adoré ce film! Un casting énorme bien que pas très connu du grand public! Djinns est un très bon film fantastique comme je les aime.
    Publiée le 2 août 2010
    Un film de genre FRANCAIS, ça ne peut que se défendre, il y en a si peu aujourd'hui..les réalisateurs ne se mouillent pas assez pour en faire, mais c'est souvent le budget qui manque (un film ricain étant plus rentable pour les distributeurs)

se faire posséder par des esprits invisibles (les fameux djinns), voir ses peurs intimes resurgir, devenir fou, tuer, se tuer..du pur régal!

Certes, on sent à certains moments que les moyens ne sont pas vraiment les même que ceux des productions américaines mais cela reste très réussi: un scénario bien ficelé en cohérence avec l’évolution des personnages au fur et à mesure du film.
    Bref, ça aide pas ceux qui croient vraiment aux djinns. Pour les autres, on apprécie l’initiative française qui nous change des zombies!
    film à soutenir donc.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 24 décembre 2010
    bon petit film avec de guerre qui part en fantastique c'est bien mis en scène avec des effets spéciaux corrects (pour le peu qu'il y a) avec un final assez original (pour ma part) en revanche certain acteur sur-joue est gâche leur personnage comme 'Frémont"
    Publiée le 22 juillet 2010
    Enfin, un vrai film fantastique français (désolé pour les autres...). Des acteurs qui savent jouer, des effets spéciaux qui tiennent la route, une écriture intelligente qui mélange brillamment les genres. un coproducteur de luxe. Un film à découvrir pour sa qualité mais aussi pour faire plaisir à son coproducteur (en l'occurrence moi même :) sur le site touscoprod.com )
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 7 janvier 2011
    Un seul mot : génial !
    Une belle claque ! A voir !
    Publiée le 15 août 2010
    Vu en famille, et bien on a tous bien aimé. Des acteurs supers une histoire plustôt surprenante. Un film à voir à mon avis. Dommage qu'il soit sorti de façon aussi confidentiel.
    Enfin quelque chose qui sort de l'ordinnaire et du formatage commercial Holiwoodien. En plus c'est Français.
    Publiée le 9 juin 2010
    Ecrire ma critique (50 caractères minimum)Un bon film fantastique sur une thématique originale...le taff du chef op m'a l'air superbe !!! j'ai hâte !!!
    Publiée le 24 juin 2010
    Enfin du bon genre Francais, action, scénario, casting viable, ca change, une grande premiere pour le cinema en France
    Publiée le 15 août 2010
    très bonne surprise que ce "petit" film de genre Français. Excellente facture, belle photo, des acteurs globalement bon et un sous texte politique qui rappelle certains films de genre ricain des années 70-80. Les Djinns ne sont pas assez présent, mais ils sont hyper bien fait, comme le reste des fx. Peut être un poil trop long, j'aurais plutôt mis 4 étoiles, mais un film comme ça, c'est rare et ça mérite d'être encouragé ! Distribution en salle nulle, à mon avis ça aurait pu marcher mais là à moins d'un miracle, le film à l'air condamné et pourtant le son et l'image en scope le rende vraiment parfait pour le grand écran.