Un film d’une misogynie sans nom et totalement écœurant, pas drôle et vulgaire. Comment une daube pareil a elle pu sortir au cinéma en 2007 ?? Et pire encore, comme une femme peut elle être derrière « ça » ?
Certes, cette comédie sur les rapports de couple ne fait pas rire aux éclats, mais Alexandra Leclère parvient à gérer habillement la caricature et écrit des dialogues justes. Les personnages sont tour à tour détestables ou attachants.
film extrêmement drôle, bien joué, jubilatoire, j'ai adoré, je l'ai vu 3 fois, je le reverrai encore, mention spéciale pour la musique, géniale comme le reste !
Comédie un peu désuète et férocement mysogine sur la place de la femme dans un couple et de la dépendance financière de celle-ci. Certains situations font sourire, d’autres dérangent, reste une petite comédie divertissante avec un bon casting chacun dans son rôle qui colle bien à leur peau.
Un patron découvre que son chauffeur a comme lui des problèmes de couple. Une comédie à part qui va assez loin dans le délire. On rigole souvent tellement les situations sont exagérées. Les acteurs sont pour beaucoup dans cette réussite évidemment. C'est finement écrit et clairement recommandable.
Quel honte ce film! Il est extrêment dégradant pour les femmes qui sont représentées comme des personnes dépendantes, soumises et poussées par l'argent. En plus, ce film légitime le viol conjugale et le banalise sous forme de comédie. Ce n'est pas seulement minable, c'est dangeureux.
Pas mal finalement que ce film qui présente l'intérêt de bien décrire les difficultés que rencontrent beaucoup de couples à s'accorder sur le plan de la relation amoureuse et notamment sexuelle. Le casting est particulièrement réussi avec Christian Clavier et Gérard Lanvin en grande forme. Nathalie Baye est totalement crédible en bourgeoise oisive qui courre les magasins de luxe. Les dialogues sont souvent excellents avec des situations amusantes.
Un film véritablement honteux et nul. Ce n'est ni drôle ni dramatique, juste pathétique. Le film semble en plus légitimer le viol conjugal (si tu ne me fais pas l'amour je te coupe les vivres) et la domination des hommes par le fric (je paie donc tu m'appartiens et tu dois être gentille). A éviter.
Ce film, réalisé et écrit par Alexandra Leclère et sorti en 2007, est assez moyen. Découvert par hasard sur Netflix, je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre mais appréciant particulièrement Christian Clavier, je m'y suis lancé, tout en n'ayant pas vraiment confiance en la qualité du film pour autant. Ainsi, je ne connaissais pas le sujet de l'intrigue et je dois dire que c'est quelque chose d'assez original. Effectivement, deux couples décident de monnayer le sexe, tout simplement. Bon, alors ça a l'air assez simpliste dit comme ça mais je pense que c'est un sujet assez sérieux et qui aurait d'ailleurs eu peut-être plus d'impact sous la forme d'un drame et non d'une comédie. Enfin bref, le film n'est dans l'ensemble pas mauvais non plus mais il manque terriblement de rythme. En effet, et surtout si nous n'adhérons pas à l'histoire, nous ne sommes que très difficilement captivé par cette histoire qui s’essouffle vite, enfin surtout de la façon dont elle a été écrite car elle aurait pu être sujette à quelque chose de beaucoup plus poussé. De plus, le film manque d'un réel propos de fond et la fin, qui nous est un peu donnée à l'arrache témoigne d'un manque de créativité et d'originalité, le tout en devient finalement prévisible alors que l'intrigue au début du film ne l'est pas, notamment tous les moments de violence qui éclatent au fur et à mesure au sein des deux couples. En ce qui concerne les acteurs, nous avons donc principalement Christian Clavier, Nathalie Baye, Gérard Lanvin et Géraldine Pailhas qui jouent très bien. "Le Prix à payer" est donc une comédie française sympathique mais pas transcendante.
Mitigé pour ce film. Pourtant doté d'un bon scénario et d'un carré d'as d'acteurs en bonnes formes, le film s'affaiblit petit a petit. On passe d'une comédie qui fonctionnait, ma foi assez bien, a un film qui s'oriente dans le drame.
Bonne comédie. Scénario un peu léger mais la plupart des scènes sont drôles. Film se dotant d'un bon casting avec Christian Clavier, Nathalie Baye et Gérard Lanvin.
Alexandra Leclère oserait-elle réduire l'homme à ses pulsions sexuelles et la femme a ses pulsions vénales ? Oui, c'est le postulat de base de son film "Le prix à payer". Evidemment, la réalité est plus complexe que cela et voir cet homme riche totalement désemparé par l'absence de rapprochement conjugal et cette femme "de riche" totalement désabusée par le manque pécunier est assez interpellant. La réalisatrice va donc au bout de ses idées et adopte un ton sérieux la plupart du temps. Seules quelques scène du duo Clavier/Lanvin nous rappellent que c'est une comédie. Fort d'un casting d'habitués, "Le prix à Payer" est un film agréable à regarder et pourrait même amener une certaines réflexion sur les rapports humains dans le couple mais aussi en amitié.