Publiée le 23 novembre 2007
Bon Film ! Sujet délicat traité avec humour. A la fin du film, on en viendrait presque à éprouver de l'affection pour le vieux couple. On admirera au passage le talent de Nathalie Baye en femme frigide et fragile ainsi que la brève apparition de Patrick Chesnais. Dynamique, drôle et sentimentale. Bravo !
Un film qui commence de façon banale, mais qui très vite devient fascinant. Extrêmement réaliste dans sa description triviale du quotidien d’un couple, ce film tranche dans la production française habituelle. Ici pas de dialogues qui s’écoute parler, pas de mélodrame tragiquement daté et pas de grosse rigolade de boulevard, c’est du vécu, vulgaire, violent et drôle, comme dans la vie. J’aimerais savoir comment se déroule le quotidien des critiques qui on démolit ce film, un couple qui se déchire ne récite pas du Labiche, il faut redescendre sur terre un peu. On retrouve aussi 27 ans plus tard le duo Baye-Clavier déjà en crise dans l’excellent, Je vais craquer (1980) de François Leterrier. Très drôle de savoir que c’est une femme qui a écrit et réalisé, difficile d’être plus direct et iconoclaste, ça fait du bien, bravo !
Quelques bon moments dans ce film mais l'essentiel est tout de meme vu dans la bande annonce.. Un casting exemplaire qui releve le niveau de cette comédie !! a voir.. bon divertissement malgré tout !
j ai vraiment apprecier ce film de tres bon acteur christian clavier est tres touchant, j ai trouve ce film naturel est tres ironique merci pour se plaisir, et quel beau gosse ce gerard lanvin, nathalie baye aussi tres bonne actrice en fait tout le casting est geniale merci
Film trés surprenant, entre comédie et drame, rires et grinçements de dents.Difficilement classable. Néanmoins intéressant sur les rapports entre couples après quelques années.Habitudes, routines, non-dit etc...Trés bien vu, le clin d'oeil au début du repas, concernant l'exellent film "une étrange affaire",répliques de M.Picolli, reprise ici par C.Clavier. Par contre une musique pas tout a fait à la hauteur,surtout ce faux bandonéon de clavier bon marché. Dans tous les cas, film à voir, une comédie qui n'en est pas une.
La première moitié du film nous plonge dans une bonne comédie distrayante. Puis, dès la deuxième partie, le scénario peine à prolonger les atouts du début, en nous noyant dans des situations plus ou moins insolites où l'amour ne devient plus qu'un prétexte sans "queue ni tete" ^^, manipulé par de l'argent que l'on voit toujours exhibé en liasses, avant que ne survienne un final maleureusement bâclé ! On retiendra tout de même un bon moment malgré ces défauts !!!
Assez! Marre des comédies à la française, projets montés sur le nom de 2-3 acteurs connus, pas de script, situations convenues vues mille fois ailleurs (et surtout mille fois mieux). Pour faire ce genre de choses, autant monter une pièce de théâtre. Le cinéma, c'est autre chose!!!
Ce film devrait être remboursé par la sécurité sociale, pour ceux qui ont besoin de somnifères. Une comédie caricaturale, sans rythme et sans finesse, où tout sonne faux: les dialogues, affligeants (écoutez attentivement les 20 premières minutes); les acteurs (ah la scène où Gérard Lanvin sort de la voiture en abandonnant son poste); l'histoire, totalement télécommandée et sans surprise aucune. Seul tout petit point positif: le jeu de Nathalie Baye. Pour le reste, évitez !!!
Le néant... je n'ai jamais rien vu d'aussi pitoyable dans le cinema français... nous sommes tombés bien bas. Je regrette la présence d'acteurs comme Natalie Baye ou même Gerard Lanvin qui nous ont habitué à mieux... mais ici rien n'est à la hauteur. Je repense à la plus que pesante campagne publicitaire comme par exemple dans les couloirs du Métro avec ce slogan choc "Pas de cul, Pas de fric"... Un scénario débil malgré une idée générale assez interessante mais très mal abordée... Bref c'est affligeant.
Une assez bonne comédie à la française. Le casting est bon Clavier, Baye, Lanvin. Un film plutôt marrant, j'ai simplement été deçu par la fin qui gache un peu...