Le Prix à payer
    2618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prix à payer ?

joelle g
    joelle g

Publiée le 8 avril 2007
    Une comédie de moeurs grinçante , dans laquelle Nathalie Baye excelle . On ne s'ennuie pas et surtout elle rappellera à beaucoup certains épisodes de leur propre vie de couple .
    Publiée le 26 novembre 2007
    Film sympa qui montre les facettes de l'amour aprés quelques années les acteurs sont bons a regarder
    Publiée le 18 avril 2008
    Tres bonne comedie francaise digne de ce nom!!! j'ai passer un tres bon moment avec une nathalie baye hors du commun et un christian clavier en grande forme !!!
    darch24
    darch24

Publiée le 13 février 2008
    une bonne comédie à la francaise sur l'amour, la jalousie et l'adultére sans plus
    necrid
    necrid

Publiée le 29 juillet 2009
    Une comédie sans saveur malgré l'effort des comédiens qui y croient à fond. Le film est mou et manque d'originalité et d'idée pour sortir du lot. Rien de spécial, passez votre chemin.
    thewall
    thewall

Publiée le 9 avril 2007
    Le retour d'Alexandra Leclère après "les soeurs fachées", comédie mémorable et d'une méchanceté bien maîtrisée, se fait encore sous de bons auspices. S'attaquant à un véritable problème de société - l'introduction de l'argent au sein des rapports de couple - la cinéaste dresse un constat qui fait froid dans le dos. Combien de couples sont ensemble uniquement par intérêt financier ? Plus qu'on l'avoue très souvent. Avec un plaisir sadique, l'auteur regarde ses personnages s'enfoncer dans une situation inextricable. Si les femmes en prennent plein la figure durant la première demi-heure, la situation s'inverse par la suite et les hommes en prennent aussi pour leur grade. Match nul au final pour cette comédie grinçante qui renvoie tout le monde dos à dos. A noter la belle performance d'un casting de rêve dont le très sobre Christian Clavier, bien plus drôle lorsqu'il ne grimace pas.
    Publiée le 23 avril 2007
    Film en dents de scie ...
    Explications après un début qui tarde à démarrer on rentre enfin dans l'action ...qui dure qui dure avec certes quelle momant singlant mais sans plus.La fin quand à elle est très médiocre !
    Mention correct à Nathalie Baye mais en revenche décevent pour Christian Clavier
    Publiée le 29 juillet 2007
    un bon moment de rigolade surtout la scene du repas entre les deux couples "ma femme est douée pour l'écriture
    Ah oui la mienne aussi surtout pour écrire des cheques"
    cela reste un film français donc rien d'exceptionnel mais un bon divertissement tout de même
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 27 mai 2024
    On passe un bon moment mais certaines scènes sont un peu trop longues, Certaines bonne réplique rend ce film sympathique.
    Matt C
    Matt C

Publiée le 24 septembre 2012
    Cette comédie constitue un divertissement correct, avec tout de même de nombreux moments plus dramatiques que l'on croirait.
    L'interprétation est quant à elle plutôt réussie. Un bon téléfilm !!!!
    cinefyl76
    cinefyl76

Publiée le 3 novembre 2007
    Ennuyeux malgré les efforts des acteurs. Je dédie ces deux étoiles à Géraldine Paihlas.
    Gagor
    Gagor

Publiée le 28 novembre 2009
    Un peu trop clavioteux... J'aime Alexandra Leclere quand elle parle des Soeurs fachees, j'aime Alexandra Leclere dans sa mise en scene, j'aime Alexandra Leclere pour son gout du luxe et du chic, mais je n'aime pas la facon dont elle dirige ses hommes dans Le prix a payer. Lanvin semble comme inspire par Clavier, ce qui rend son "jeu" mediocre, incomparable tout de meme avec celui de Clavier. Mais en meme, quel acteur mieux que Clavier peut representer la beatitude, l'ennui et l'absurde... BOn, rien a dire du cote de Nathalie Baye, elle est excellente, mais franchement Geraldine Pailhas peut faire mieux, En gros, des acteurs sous-exploites, mais n'exagerons rien, on passe un excellent moment, et l'histoire est bien trouvee quand meme... Alors meme si par rapport aux Soeurs fachees, Le prix a payer est mediocre, c'est quand meme pas mal.
    alain s.
    alain s.

Publiée le 8 mai 2018
    un film amusant et très drôle avec acteur et actrice génial vraiment passionnant super super formidable
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 20 octobre 2009
    Un tout petit film, une comédie à prendre et à oublier. Le scénario est"light" , les acteurs y vont de leur petit train- train quotidien.Ils font le minimum syndical..On s'ennuie un peu , mais on reste jusqu'à la fin quand même.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 27 juin 2011
    Une comédie plaisante dans l'ensemble avec une intéressante idée de départ et un comique qui jongle entre férocité, humour grinçant et humour simple. Le tandem Christian Clavier/ Gérard Lanvin fonctionne très bien et mène la vie dure aux personnages féminins. La scène du diner est pour moi irrésistible et constitue le moment le plus drôle du film. Cependant, comme dans beaucoup de comédies, le filon s'épuise et passé la première heure, on commence un peu à s'ennuyer et le rythme est moins trépidant. La fin, quelque peu dramatique, a néanmoins le mérite d'éviter les clichés.