Le Prix à payer
    2621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prix à payer ?

orouhet
    orouhet

Publiée le 14 avril 2007
    On s'attend à une comédie drôle et on se retrouve avec un film sordide triste.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 15 janvier 2023
    En 2007, Alexandra Leclère signe une comédie bien fade, malgré un casting de qualité. Pour son deuxième long-métrage, la réalisatrice rassemble Christian Clavier, Nathalie Baye, Gérard Lanvin et Géraldine Pailhas pour un scénario qui peut se résumer par « pas de sexe, pas de fric ! ». Sans être vulgaire, cela reste toutefois navrant et parvient difficilement à extorquer le moindre sourire. Bref, il y avait matière à faire plus subtil !
    Pauline C
    Pauline C

Publiée le 11 avril 2020
    Très bon film avec bon acteur. Change des films habituel je conseille a regarder. Marrant et pas loufoque
    Kev T
    Kev T

Publiée le 3 janvier 2020
    Dans notre société actuelle, ce film désuet fait un peu tache et sexiste. Ça permet de voir la vitesse à laquelle les mœurs ont évoluées.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 26 janvier 2013
    Une très bonne comédie avec un sujet d'actualité et avec un excellent Christian Clavier !
    MARYSE P.
    MARYSE P.

Publiée le 12 février 2020
    film extrêmement drôle, bien joué, jubilatoire, j'ai adoré, je l'ai vu 3 fois, je le reverrai encore, mention spéciale pour la musique, géniale comme le reste !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 28 mai 2008
    Gentille comédie qui en profite pour faire le bilan de la vie de couple après les premières années de découverte.
    Le tout est subtile et agrémenter de jolie dialogue mais le finale ressemble plus à un soufflet retombant qu'à un réél succès.
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 29 décembre 2014
    un bon petit film divertissant pour un moment entre amis ou en famille. Drôle et rafraîchissant. On regrette la fin qui nous laisse en suspense.. C'est dommage
    Nico F
    Nico F

Publiée le 31 mai 2007
    Pas mal. On passe un bon moment. 9a vaut le prix d'une place de ciné.
    basbi
    basbi

Publiée le 19 octobre 2009
    On ne retient de ce film que son côté humoristique, le reste du film gâche la donne.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 8 août 2016
    3.5/5 Un divertissement sympa, sans prétention, et même très amusant par moments (les prises de bec entre le couple Baye-Clavier, par exemple). Les comédiens sont excellents, Christian Clavier en tête (il joue de manière bien moins "hystérique" qu'à l'ordinaire) et le film abonde en répliques savoureuses et situations cocasses (le dîner, notamment). En résumé, "Le Prix à payer" est un film, à la fois drôle et cynique (notamment via le personnage du chauffeur interprété par le toujours formidable Gérard Lanvin), à voir pour passer un bon moment.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 21 octobre 2009
    Un mauvais film qui passe sur Tf1, rien de bien étonnant.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
    C'est très léger, mais pour une fois qu'un film défend exclusivement les hommes, ça change un peu!
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 25 mars 2023
    Une bonne comédie servie par un excellent tandem Clavier /Lanvin !! Les dialogues font mouches et les situations comiques fonctionnent !!
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 3 janvier 2023
    "Le Prix à payer", sous son façade de énième comédie potache française avec Christian Clavier, possède plus de fond qu'il en parait sur le thème de l'argent dans le couple, sur le thème de la lassitude du couple ou encore de l'accompagnement du conjoint dans ses passions. L'histoire est malheureusement jouée comme un vaudeville afin de forcer le trait et obtenir le sourire au cliché. Dommage.