En 2007, Alexandra Leclère signe une comédie bien fade, malgré un casting de qualité. Pour son deuxième long-métrage, la réalisatrice rassemble Christian Clavier, Nathalie Baye, Gérard Lanvin et Géraldine Pailhas pour un scénario qui peut se résumer par « pas de sexe, pas de fric ! ». Sans être vulgaire, cela reste toutefois navrant et parvient difficilement à extorquer le moindre sourire. Bref, il y avait matière à faire plus subtil !
film extrêmement drôle, bien joué, jubilatoire, j'ai adoré, je l'ai vu 3 fois, je le reverrai encore, mention spéciale pour la musique, géniale comme le reste !
Gentille comédie qui en profite pour faire le bilan de la vie de couple après les premières années de découverte. Le tout est subtile et agrémenter de jolie dialogue mais le finale ressemble plus à un soufflet retombant qu'à un réél succès.
un bon petit film divertissant pour un moment entre amis ou en famille. Drôle et rafraîchissant. On regrette la fin qui nous laisse en suspense.. C'est dommage
3.5/5 Un divertissement sympa, sans prétention, et même très amusant par moments (les prises de bec entre le couple Baye-Clavier, par exemple). Les comédiens sont excellents, Christian Clavier en tête (il joue de manière bien moins "hystérique" qu'à l'ordinaire) et le film abonde en répliques savoureuses et situations cocasses (le dîner, notamment). En résumé, "Le Prix à payer" est un film, à la fois drôle et cynique (notamment via le personnage du chauffeur interprété par le toujours formidable Gérard Lanvin), à voir pour passer un bon moment.
"Le Prix à payer", sous son façade de énième comédie potache française avec Christian Clavier, possède plus de fond qu'il en parait sur le thème de l'argent dans le couple, sur le thème de la lassitude du couple ou encore de l'accompagnement du conjoint dans ses passions. L'histoire est malheureusement jouée comme un vaudeville afin de forcer le trait et obtenir le sourire au cliché. Dommage.