Publiée le 1 avril 2007
Interessant au départ, à la moitié du film apparaisse des longueurs et des scènes répétitive qui auraient pu être supprimées. Certainement un manque d'expérience de la réalisatrice. Mathilde Seigner est excellente.
Vraiment pas mal. Non, sérieusement. La réalisatrice de Mariages... promettait un film plus sérieux, moins drôle, et c'est tout à fait. Cette histoire d'une femme qui délaisse tout pour les chevaux est forte, inattendue, et très belle. Cela faisait bien longtemps que l'on avait pas vu Mathilde Seigner dans une si belle forme. Elle est presque belle, bien que parfos trop iimposante. Elle relève quand même d'un peu de génie. Puis, il ne faut surtout pas oublier les apparitions de M. Samy Frey, terrifiant. Il paralyse l'écran, et nous fout les frissons à chaque fois qu'il parle. Une belle histoire, humaine, très bien mise en scène, non vraiment j'insiste: vraiment bien.
je sort du cinéma avec des images plein la tête ce film est magnifique les acteurs formidables en particulier samy frey il y a des scènes de chevaux très bien filmé un seul mot si vous aimez les bons film français allez le voir
Et oui il est surtout question de chevaux, et ce film ma presque donné envie de remonter malgré une chute sévère dans mon adolescence dont je garde toujours un léger handicap. Donc daccord pour lexcellente prestation de ce noble animal. Et en passant, félicitations au directeur de la photo. Quant aux bipèdes figurant dans la distribution, jai été moins convaincu. Un coup de chapeau à Samy Frey (presque toujours jeune), un satisfecit à Mathilde Seigner (dont je déteste pourtant la personnalité hors écran) et un merci pour la sobriété des autres rôles Mais Je me suis parfois ennuyé ; de longs silences peu habités, un récit décousu, et surtout une tentative de démonstration de la réhabilitation de lhomme (et de la femme) par le cheval. Largumentaire peu étoffé et étayé nest pas parvenu à me donner les réponses que je cherchais. Alors chacun devra éperonner son imaginaire pour trouver dans les images du film sa propre représentation dune reconstruction par lamour du cheval. A titre indicatif, dexcellents résultats ont été et sont toujours obtenus, pour la rééducation par léquitation des handicaps physiques et mentaux surtout chez les plus jeunes. En résumé, malgré ces critiques sans doute un peu cavalières, cest un film que lon peut voir ne serait-ce que pour avoir une meilleure connaissance des chevaux.
Trés beau film avec des chevaux sublimes, des acteurs épatants. Parfois quelques lenteurs mais le tout est trés agréable à regarder. Ne pensez pas que c'est un film sur les chevaux. Cela concerne plutôt l'humain et ses rapports avec l'animal avec une réflexion sur la vie.
Trés beau film. On regarde avec plaisir. Mention Spécial à Samy Frey !!
c' est un tres bon film !!( si on aime les cheveaux )le film est tres bien réaliser : au début, on pourrait prendre ça comme un drame ( l' heroine a un accident, son cheval est piqué, son mari meurt) et apres cette avalenche de malheur. l' heroine redecouvre les cheveaux et leur univers, retrouvant ainsi le gout de la vie.
C'est un film qui colle à ma vie et en sortant, on est transformé ! aucun superlatif n'est assez fort pour ce si beau message... Bravo à tous les acteurs pour tant de réalité ! et bravo au p'tit nouveau : Jean françois Pignon, je reverai d'avoir un professeur tel que Samy ou Miguel... et un cheval comme qualitativo en fait, après ce film..... on rêve
Je me répète : ne tenez pas compte des critiques négatives de la presse (METRO entre autre qui croit faire de l'info en copiant les bulletins de l'AFP) et allez voir ce film. On y apprend pas mal de choses sur la vie. Les acteurs sont formidables!!!! Pas besoin d'êter cavalier émérite pour comprendre l'amour que certaines personnes portent aux chevaux!!
Un film convenu,un peu lent,et avec un fin bizarre. C'est pas le meilleur film de chevaux mais pas le pire non plus. Cépendant les chevaux magnifiques(i love Qualitativo le bai !)sont filmé avec brio et la philosophie sur la relation Homme/cheval est très belle. Le vieil écuyer est charismatique.
Je ne suis pas une passionnée des chevaux et pourtant j'ai adoré ce film ,plein de tendresse et de messages sur l'amour de soi et des autres .Les animaux sont des êtres exceptionnels.un film a aller voir vous ne pouvez être déçu et vous pourrez vous poser les bonnes questions
Quand on connaît un peu l'art du dressage on ne peut être que subjugué par la beauté des chevaux et leur travail avec les acteurs! Sur un fond mélo dramatique, ce film s'illustre par sa simplicité à démontrer la complexité des sentiments humains
J'ai tout simplement aimé et adoré ce film étant moi meme cavaliere et fan de chevaux. Bravo à Mathilde Seigner qui a particulierement bien joué, et très peu doublée. Un seul bémol a ce film: la fin "baclée" difficile a comprendre, mais c'est un magnifique film quand meme.
Un film inintéressant et mou. Des dialogues qui semblent assez peu travaillé. Toutefois quelques belles images, je pense notamment au cheval cavalant dans les dunes de sable. Mais au fait, c'est quoi le but de ce film ?
Pas mal, sans plus car l'histoire manque de consistance et de surcroît, ce film utilise un procédé malheureusement de plus en plus courant au cinéma qui consiste à déformer limage afin que les acteurs paraissent plus minces, je ne vois pas où est lintérêt dune telle manipulation. Résultat, les voitures ressemblent à des crabes hauts sur pattes ou à des boites dallumettes posées sur la tranche. Diktat du monde de la haute couture ??? Je trouve cela purement grotesque.