Flex07
Publiée le 9 juillet 2008
Je n'aime pas Mathilde Seigner et la réalisation genre téléfilm de France 3 est ennuyeuse. Mais une étoile pour les quelques émotions qui ressortent de Danse avec lui.
très beau film, très belle scènes equestres, pas gd chose à jeter quelques dialogues un peu convenus peut-etre et on en aurait bien pris pour 20 minutes de + la musique est tres melodieuse aussi, juste un poil trop repetitive mais je conseille le DVD à quiconque (sauf si vous aimez que les films d'action evidemment)
Faut aimer les chevaux et encore moi j'aime bien mais un documentaire sur les chevaux sur arte et c'est réglé. Faut aimer les longueurs pour ça je vais à la piscine et c'est réglé. Faut aimer les navets pour ça....... je mange autre chose et c'est réglé, car j'aime pas les navets. Encore un film qui ne va pas augmenter la moyenne du cinéma français. Si mathilde seigner à pris du plaisir à faire ce film tant mieux pour elle.
Un film émouvant qui doit beaucoup au charisme de Sami Frey, parfois fascinant dans son rôle. Des clichés évidents mais le tout est bien filmé et ne laisse pas indifférent.
Ca laisse un goût plutôt amer. Ca aurait pu être mieux mais Valérie Guignabodet s’est contentée de ça seulement. Et c’est dommage car l’idée autour des chevaux était très intéressante. Justement, parlons des chevaux, ces créatures magistrales qui éclipsent les acteurs par leur simple présence artistique (profitez de chaque seconde de la scène, plus que magnifique, de la plage). Puis intéressons-nous aux acteurs : on voit que Mathilde Seigner fait tout ce qu’elle peut pour faire vivre son personnage mais elle est presque inexpressive, malgré le fait que l’évolution d’Alexandra soit bien montrée. Sami Frey, lui, se révèle étonnamment convainquant en maître d’écuyer psychologue qui tente de redonner confiance à sa jeune protégée. Mais je trouve nul que la relation entre Miguel et Alexandra ne soit pas plus étudiée que ça. Et la fin nous laisse trop sur notre faim. Ce film est donc uniquement à voir pour le spectacle que nous procurent les chevaux, ainsi que pour la belle leçon de vie qui nous est offerte.
un beau film , certes, de bien beaux instants à voir, où le cheval montre tout son talent d'acteur...mais ( et malheureusement ) les non-initiès et même certain cavalier ont dûs s'ennuyer ferme devant l'écran...un film bien beau sur la forme, parce que sur le fond , le néant... presque 2h00 d'ennuie, dans la seule attente des scènes à cheval... Dommage ! Même si la crainte d'un remake à la française de "l'homme qui murmurait..." s'est révélée infondée; c'est l'inaction omni-présente qui assomme...bien essayé !
Comme pour "Mariages", Valérie Guignabodet ne sort par un grand film mais un film seulement attachant et qui suffit à notre bonheur. Pas besoin de s'y connaître en équitation pour aimer ce film. Il faut aimer les animaux, la nature et se laisser emmener au rythme des sabots. Le charisme de Sami Frey et le dynamisme de Mathilde Seigner donnent une harmonie à ce film.
DANSE AVEC LES CHEVEAUX. En selle pour le nouveau film de Valerie Guignabodet. Pas maladroit et bien dressé, le couple Seigner/ frey fonctionne et passe avec succés les obstacles.
Une fois passé un début un peu laborieux,on est fasciné par trois comédiens impeccables, des chevaux et une nature magnifiques, un lieu exceptionnel et beaucoup d'atmosphère. Le texte profond mis dans la bouche du vieil écuyer est passionnant pour le néophyte que je suis, et il est dit avec une grande justesse par Samy Frey qu'on retrouve toujours à l'écran avec le même plaisir.