Danse avec lui
    2,8
    1273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Danse avec lui ?

Publiée le 14 octobre 2010
    Absolument remarquable. Superbes chevaux. impressionné par le dressage, d'autant plus que les conditions de tournage ont été difficiles. J'ai découvert Sami Frey; sa voix est troublante. Mathilde Seigner toujours impec. Le cascadeur formidable. Je l'ai vu deux fois et depuis revu encore en dvd. A voir absolument par les amis des chevaux et des personnages originaux !
    Publiée le 10 août 2010
    Après "Monique et "Mariages!",Valérie Guignabodet voulait réaliser un film plus intellectuel,plus touchant,plus émouvant.
    Mission ratée.
    Un scénario vide,mal ficelé,sans profondeur,des acteurs médiocres(en particulier Samy Frey),et surtout un ennui profond pendant 1h58.
    Valérie Guignabodet aurait pu réaliser un très beau film mais ce n'est hélas pas le cas.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 8 août 2010
    Pas mal, mais pas des plus originaux. Ce film m'a un peu trop rappellé "L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux". En tous cas, les acteurs sont très bons et le film reste divertissant tout de même.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Porté par une musique transcendentale, un film d'une rare intensité. "Danse avec lui" n'est pas une adaptation française de "L'homme qui murmurait..." mais une ode à la vie au travers de la psychologie des personnages très bien travaillée par une équipe d'acteurs qui frôle la perfection, avec le tandem Seigner-Frey fonctionnant à merveille. Tombant malheureusement parfois dans le prêchi-prêcha, "Danse avec lui" est touchant non seulement par le casting, mais aussi par la présence chevaline qui a méritée une grande patience.
    Valérie Guignabodet a l'art de mettre les petits plats dans les grands pour son troisième long-métrage.
    Spectateurs, à vos assiettes !
    A noter : d'intéressants seconds couteaux emmenés par une Anny Duperey croustillante à souhait.
    Publiée le 5 juin 2010
    Les chevaux sont magnifiques et les acteurs jouent très bien !!
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 25 mai 2010
    Film plein de clichés déjà vus, même le titre évoque un autre film beaucoup plus réussi... Bref, à éviter pour ne pas sortir déçue.
    Publiée le 4 mai 2010
    Beaucoup d'émotion ! Belle morale sans être moralisateur. j'ai adore
    Publiée le 26 mars 2010
    Un excellent film français . Et non, il ne s'adresse pas exclusivement aux passionnes des chevaux et c'est justement pourquoi il est si intéressant. Chacun peut s'y voir, on se retrouve tous un jour ou l'autre face a un échec, a un temps mort dans la vie, a un stop, a une claque qui nous fait tout remettre en question. C'est ce qui se passe pour les personnages, une remontée lente et douloureuse vers un nouvel équilibre. Le film est juste, pas de nian-nian, des répliques marquantes, les dialogue sont économes ,sincère et efficaces. Et pour les amoureux des chevaux : les plans sont magnifiques , les deux chevaux sont sublimes , la magie des chevaux y est je trouve très bien mise en scène.
    Publiée le 25 février 2010
    Super film
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 15 février 2010
    Seul les adorateurs de chevaux y trouveront leur compte..
    Publiée le 2 février 2010
    Très très beau film signé Valérie Guignabodet que je ne peux que conseiller. Et contrairement à certaines critiques que j'ai pu lire, il n'est pas destiné aux amoureux des chevaux.
    Comment guérir ses plaies et ses démons aux contacts des animaux (en l'occurrence les chevaux) et des autres? Chaque personnage (même les 2 chevaux du film) se avec trimballe ses souffrances et ses plaies encore ouvertes et les panse au contact des autres en l'observant, l'apprivoisant et en gagnant sa confiance. Ce film m'a fait penser à un reportage sur l'hippothérapie vu récemment. Cela permet de soigner certains handicapés (physiques ou mentaux) ainsi que la dépression au contact des chevaux.
    Ce film éveille beaucoup d'émotions sans tomber dans le sentimentalisme niais ou l'émotionnel surfait.
    Question forme, je le trouve très bien réalisé. Valérie Guignabodet arrive à faire passer beaucoup d'émotions par les relations entre les personnages et ce, avec très peu de dialogues de très grande qualité!
    Point de vue casting, rien à dire. Je ne vois pas d'autres actrices que Mathilde Seigner pour tenir ce rôle avec une telle justesse. La métamorphose au fil de sa reconstruction est vraiment très bien jouée, toute en sobriété. Quant à Sami Frey, fidèle à lui même...juste et toujours aussi mystérieux.Il aurait été très facile de choisir n'importe qui en se basant sur la prestation de Redford dans l'homme qui murmure à l'oreille des chevaux. Là il n'en est rien, choix d'acteur très judicieux où l'acteur apporte énormément au personnage par le non verbal. Coup de coeur aussi pour Jean-François Pignon que je ne connaissais absolument pas et qui est assez touchant, tout en sobriété lui aussi.
    Publiée le 13 novembre 2009
    Un film simple mais très beau.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2010
    L'histoire d'une jeune femme blessèe qui rèapprend à vivre et à aimer quand elle rencontre, dans un haras, un maître ècuyer (le trop rare Samy Frey)! On peut se remettre en selle après une chute et reprendre les rênes de sa vie: tel est le message de ce roman-photo èquestre qui propose de belles images de la nature (l'herbe y est plus verte que jamais) et de chevaux filmèes par la rèalisatrice Valèrie Guignabodet! Cela dit, si vous n'aimez pas les tours de manège, cette leçon de vie risque de vous ennuyer! Reste pour les autres un film vrai, sensuel et plein de charme avec une Mathilde Seigner parfaite...
    Publiée le 2 novembre 2009
    Un beau film pour les passionnés de chevaux, même si le scénario manque cruellement d'originalité.
    Publiée le 15 octobre 2009
    Bien, sympathique mais emplie de longueur et de mauvais plans mais les dialogues sont d'un talent rare comme les acteurs principaux.