J'ai adoré la bande annonce, j'attendais le film avec impatience et QUELLE DECEPTION ! Le seul bon comédien n'est pas comédien de métier (JF PIGNON) et pourtant c'est le seul à être crédible : Samy Frey est ridicule dans certaines scènes (pas de danse, phrases répétitives, faux mystères), M SEIGNER s'est trompée de film, elle affiche un sourire niais à chaque scène et joue MAL, le film aurait pu être plus réussi, c'est dommage, heureusement, les chevaux sont magnifiques, les paysages aussi
Voilà un film intéressant ! Il n'est pas que divertissant, il n'est pas qu'esthétique, il est aussi philosophique ! Ce n'est pas un film pour les amateurs de chevaux dans la mesure où le cheval n'est pas l'enjeu du film. Presque pourrait-on dire qu'il est un élément du décors, un outils de la reconstruction des trois protagonistes principaux. Car le sujet est bien là : la reconstruction. Ces trois (voir quatre) protagonistes chez qui quelque chose a été brisé, et pour qui il s'agit, avec l'aide des autres, de se reconstruire, de vaincre ses peurs et d'avancer dans la vie. Le film n'est pas du tout prévisible, la fin est splendide, et le contenu philosophique du film est très intéressant : réflexions sur la vie, sur la pragmatisation de notre société, sur la patiente, et sur le bonheur. Bravo donc à ces acteurs splendides, où chacun est à sa place et joue avec pudeur des choses au combien profonde et complexes de ressentis.
Sans accroche particulière pour les chevaux, ni admiration sans borne pour Mathilde Seigner, j'avoue avoir été ébloui par ce film, tant par les images, que les idées, que les sentiments et les pudeurs des personnages, et de leurs miroirs, les chevaux. Paraboles de vie avec les brisures de chacun, nous voilà encore au coeur de ce qui fait le mystère et la beauté des Hommes, de par leurs côtés lumineux et sombres : "ce n'est pas le but, mais le chemin qui compte". A noter la prestation exceptionnelle de Sami Frey, lumineux, desespéré, fataliste,tendre et dur tout à la fois...
J'ai longuement hésité à mettre deux ou trois étoiles,(sur quatre), mais Valérie Guignabondet à mis tellement de coeur pour son oeuvre, je vais y mettre un peu du mien pour la critique, donc trois étoiles. C'est sûr quelques maladresses, mais si peu, quelques clichés aussi, mais certains sont même intéressant, un peu lent le rythme, mais ça passe,donc, on y croit, et ce qui fais la force de ce film ce sont les dialogues de Valérie Guignabondet, et la fluidité de ses répliques entre chaque séquences équestre. Samy Frey est servi de ce côté là, il a d'excellentes phrases à dire dans ce film,"le plus important ce n'est pas le but, mais le chemin" ... ... Le comédien le dit si bien! Un beau message sur la peur et la confiance en soi! Un film délicat à réalisé et qui frôle le très bon! Mathilde Seigner est émouvante. la réplique final est à relever, je ne dis rien, allez voir ce film! Car il mérite d'être encouragé ce long métrage et un peu + par la critique, mais ce qui est beau, lorsque j'y suis allé, la salle était pleine,pas un samedi, pas à 20h30 et en +, surtout les spectateurs étaient réceptifs à cette histoire! Alors Valérie Guignabondet, à quand le prochain film?
Il est minuit, je sors du cinéma, reposée et apaisée. Certes ce film à quelques petits défauts, mais il est, à mon humble avie, très juste, et très sincère. J'aime beaucoup Mathilde Seigner, et encore plus dans un rôle où elle est douce, et où elle a pas besoin de se forcer. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre, mais c'est pour moi une histoire très riche et très originale, avec des mots très simples. Il y a un moment où j'avais peur que ça finisse comme ça finirait version américain, et finalement il y a un joli rideau. C'est pas tombé du tout dans le pathos ou dans une version imitante de l'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux, donc voilà, ce film se défend vraiment bien, et mathilde seigner est une jolie battante. J'ai passé un très bon moment. Merci
Un agréable moment pour les amoureux des chevaux. L'étalon noir "le Fou" est absolument magnifique Par contre je doute que le jeu d'acteur ou les quelques beaux paysages ravirons les autres.
Magnifique film, certes pas extraordinaire mais vraiment superbe. Les états d'âmes des personnages sont mis en avant et les acteurs habitent littéralement leurs personnages respectifs. Mathilde Seigner est touchante et surprenante, Sami Frey est beau et inaccessible. De plus, il y a de magnifiques chevaux!
Reprendre goût à la vie grâce aux chevaux on en déjà vu ça dans le très joli Lhomme qui murmurait à l'oreille des chevaux. La barre était donc haute. Et malheureusement Valeria Guignabodet est bien loin de son prédecesseur. Surtout parce qu'on s'ennuie royalement. On désespère au bout d'une heure de trouver quelque chose d'attrayant à cette hisoire. Alors certes Sami Frey parvient à nous envouter à chacune de ses apparitions (heureusement qu'il est là d'ailleurs) et les chevaux sont très convaincants et très bien filmés. Mais cela ne suffit bien sûr pas à faire un bon film, on a vraiment l'impresion de perdre son temps.
très beau film.....Sami Frey est envoutant...Mathilde Seigner juste. Bravo à la réalisatrice qui réussit un film vrai subtil qui parle de la vie ... des chutes et de l'apprentissage necessaire pour les surmonter. ce film se mérite car il prend son temps...mais c'est justement le secret: la patience !!!
J'ai beaucoup aimé, Mathilde Saigner est formidable dans le rôle de cette femme au coeur et au corps brisé dans une même dramatique. Les images sont superbes, le film tout autant. Certes on pourra toujours regretter quelques lenteurs de ci, de là, mais le sujet pouvait difficilement les éviter. Un très beau film que je ne peux que conseiller et pas seulement à ceux qui aiment l'équitation, d'ailleurs je n'en fait pas partie...
Merci Mathilde seigner pour ce pur moment d'émotion ! changer de registre un beau challenge réussi, quand a Samy frey exceptionnel !!! je recommande +++ si vous n'avez pas vu ce film, regarder l'heure de la prochaine scéance rapidement, aucune déception possible... chanelle83
Une histoire insipide et longuette, interprétée par des donneurs de leçons de vie qui ont tous foiré la leur. A réserver exclusivement aux admirateurs inconditionnels (et frickés), des chevaux et de l'équitation, qui se consoleront de cette oeuvre ambitieuse mais inutile, en regardant leurs "dadas" pendant 2 heures.
Un ton calme avec des interpretes agreables et charismatiques. Le film est assez réussi pour traduire son amour des chevaux et parsemer ici et là des leçons de vie sans trop appuyer le trait.Il manque du souffle, de beaux paysages de l'envergure pour en faire un grand film.
Ce film est magnifique c'est un hommag à tous els gens qui font du mal gratuitement sur cette terre il prone et diffuse un message d'aource qui ets trés impornt a l'heure actuelle, c'est une simple merveille . En plus , les acteurs joue divinement bien !