Publiée le 24 octobre 2010
La mise en scène et les exécutions tiennent du nanard. Un jeu de chat et souris ennuyeux, ici le chat pèse bien 120 kg de muscle et s'amuse à arracher les yeux de ses victimes, en opposition au chat, Kane ne fait preuve d'aucune intelligence ni subtilité, il se contente d'attraper et de tuer. Une étoile seulement pour une scène bien pensée, celle où Kane a un unique éclair de génie, et fait avaler de force son téléphone portable à une grande bavarde. Pour résumer, un film d'horreur qui tombe à plat, et qui ne fait pas vraiment peur, mais suffisamment pour peut-être émoustiller/divertir un jeune public.
Très bonne surprise que cette petite série B, qui part d'un scénario assez banal et peu motivant pour finalement tomber dans une explosion de gore très bien mise en scène, même si parfois ça manque de rythme entre 2 scènes de meurtre... Les meurtres sont assez bons et pour certains, originaux et de bonnes surprises sont au rendez-vous. Au départ, j'ai détesté les personnages, mais par après je me suis attachée à eux, donc pas de soucis à ce niveau là. Kane est assez impressionnant en tueur! Je recommande ce film aux amateurs du genre. Il se laisse très bien regarder et on passe un agréable moment.
4 étoiles pour le méchant qui est plus que convaincant, pour la mise en scène, pour les scènes de torture que j'ai trouvé réussies (notamment celle où le tueur fait avaler à une fille son portable), et pour l'atmosphère du film.
Film estampillé WWE, le cinéphile a les plus grandes craintes aux vues de la qualité de leurs productions. Pourtant, See No evil se hisse dans le haut du tableau avec des scènes de meurtres violentes et du gore en veux tu en voilà. Même si le scénar' tient sur un timbre poste et que les seconds rôles sont relativement mauvais, on prend notre pied devant la puissance destructrice de Kane et on en prend plein "les yeux". Plein de bonnes intentions dont beaucoup aboutissent, ce long-métrage est de bonne facture et reste dans la lignée d'un "Vendredi 13" dont beaucoup y verront l'inspiration.
je m'attendais à un gros navet, certes ce n'est pas non plus film transcendant, mais dans l'ensemble il tient en haleine et mérite un peu plus que rien.
Un film tout juste moyen , du deja vu avec le grand baleze qui explose tout ce qui voit et qui un peu mongole sur les bords. Avec ses décors crasseux et son visuel délavé, le film plaira sûrement aux amateurs de la série Saw. Par contre, il ne faut pas s'attendre à un scénario intelligent, rempli d'énigmes.
Ce film est tout simplement un navet, l'histoire est plate, prévisible, c'est une copie de copie de film d'horreur.(Qui ne fait d'ailleurs pas tres peur!)
Ce film est distrayant mais très loin de faire peur! Il est un peu lent au démarrage, toutes les scénes sont prévisibles et la musique ne colle pas du tout! Bref, je n'ai eu aucun sursaut et le gore fait plutot rire tellement c'est surréaliste! Aussi, les dialogues sont à mourir de rire tellement ils sont inutiles et denoués de sens! De plus, ce film pioche dans d'autres très bons films, alors autant regarder les autres! ;)
Sympa à regarder ... Et Kane surtout , qui terrifiaient déjà ces opposants à la WWE et bien c'est au tour de jeunes délinquants d 'être pourchassés , cette fois ci , non pas dans un ring mais dans un hôtel miteux !!! Un bon film donc mais qui laisse un goût d'inachevé malgré tout ....
Torché à la va-vite par une WWE uniquement soucieuse de mettre en valeur sa superstar Kane afin de rameuter les fans de catch (choix des plus insencés compte tenu de l'interdiction du film aux USA et de l'âge des amateurs de catch actuels), un slasher banal qui regroupe tous les pires poncifs du genre mais qui reste assez drôle à un certain degré.
On passe un moment plutôt agréable en visionnant ce petit film slasher de Gregory Dark, grâce notamment à une mise en scène énergique, qui nous offre quelques séquences gores bien efficace, mais aussi pour l'interprétation de Kane ( le célèbre catcheur ) qui arrive à bien nous foutre les jetons dans le rôle d'un tueur au physique colossal. Par contre, il est vrai que l'histoire fait dans le déjà-vu ( des délinquants se retrouvent prient en chasse par un boogeyman ) et que la musique de Tyler Bates n'est guère appréciable à écouter. Il ne s'agit donc pas d'un classique du genre, mais cette série B est à visionner car elle est vraiment divertissante.
Dans un premier temps il faut savoir que le film a été produit par la WWE qui essaye de se servir du ciné pour promouvoir le catch. C'est ce qui explique la présence de Glen Jacobs alias Kane en croque mitaine et donc l'existence même de ce slasher. Il faut aussi rajouter que le réalisateur est un spécialiste du porno et vous avez tous les ingrédients du nanar débiles qu'est See no evil. Sur une intrigue de slasher type, on assiste encore une fois à un massacre d'ados crétins par une grosse brute traumatisé. L'originalité n'est donc pas de mise mais ce n'est rien tant la forme est encore plus catastrophique. Le film est laid ponctué de tics "clipesque" ridicules et usés et c'est joué par les pires comédiens que l'on a pu trouvé aux Etats Unis. Ensuite si vous espérer voir du sang, vous vous allez être déçus. Notre chère Ligue de catch a tout formaté pour rendre son produit présentable auprès des ados Americains. Quant à Kane, il a plus d'avenir comme vigile dans un Tesco qu'au cinéma.