Le Regard du diable
    2,3
    528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Regard du diable ?

Publiée le 4 janvier 2008
    La WWF a encore frappé, aprés les séries B/Z d'action (The Condemned et The Marine) décérébrées voila que ces gros bourrins s'attaquent au genre du bon vieux slasher qui tâche.
    Sous la houlette de Grégory Dark, un ancien de porno (à ce titre il aurait pu avoir la bonté de mettre un peu de fesse dans son film pour faire passer les premières 20 minutes particulièrement chiantes), See No Evil jette une bande de délinquants juvéniles tous plus cons les uns que les autres dans un hôtel délabré et craspec ( au passage bravo au directeur photo qui fait un bon boulot en proposant une esthétique sombre et léchée) hanté par un boogeyman musculeux.
    Ce dernier est campé avec justesse par le catcheur Kane qui malgré son côté mono-expressif arrive à coller la frousse: en effet voir ce type de 2m pour 120 kilos de muscles à l'expression inquiétante chargé ses victimes avec une hache, ça a quand même de la gueule !
    Il constitue d'ailleurs la principale attraction d'un film qui remplit son contrat en apportant généreusement la dose de gore habituelle ( avec en point d'orgue des énucléations manu-militari) sans prétentions et surtout sans trop se prendre au sérieux comme le prouve le plan final.
    Pour conclure, on peut dire que See Noe Evil arrive à se poser sans difficulté comme étant la meilleure production WWF.
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 30 janvier 2009
    Il y a du bon et du mions bon dans ce film!!! Les points négatifs : des personnages caricaturaux et parfois on se demande même s'ils sortent pas plutôt d'un lycée que d'une prison, ensuite la mort trop rapide du policier qui était un personnage central, enfin des dialogues avec trois mots de vocabulaire. Les points positifs : une action bien soutenue surtout les dernières 30 minutes, quelques frayeurs, des plans caméras originaux. C'est un film qu'il faut voir, on ne s'ennuie pas une seconde!!!!
    Publiée le 20 juin 2007
    Très sérieusement, je pense que ce film est l'un des meilleurs slasher jamais réalisé! Non seulement on a une vraie histoire, très prenante(et même transgressive envers la religion), mais aussi un boogeyman(Kane,impérial)psychologiquement ambigu qui rivalise sans peine avec Freddy ou Jason au panthéon des figures mythiques du genre!Un chef-d'oeuvre qui fera date.
    Publiée le 4 août 2011
    Pas effrayant, un peu Gore certes mais sans plus. Le jeu médiocre des acteurs, les dialogues idiots et la mise en scène approximative ne parviennent pas a créer d'atmosphère et donnent l'impression d'une histoire inachevée et survolée. La réunion des cliches rend le film prévisibles et la fin ne réponds pas aux questions soulevées. Le dénouement est facile et simpliste. Dommage.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Film réussi !

Il fait peur, les acteurs jouent très bien!

De plus, Kane le célèbre Catcheur impressionne!

Un régal ! A VOIR
    adn34130
    adn34130

Publiée le 16 avril 2008
    film tout simplement genial angoise permanente et du gore j'ai passer un excellent moment devant ce film et je suis tres presser qu'il sorte en DVD.
    Publiée le 9 octobre 2006
    En aucun cas bon mais pas totalement mauvais non plus, un petit film d'horreur qui cherche simplement a surfer sur le succès de productions comme Saw ou Hostel. On notera d'ailleurs l'aspect clip de certaines scènes emprunté sans honte à Saw, mais à d'autres moments on a vraiment l'impression de se retrouver devant un téléfilm tellement cela fait cheap, creux et gore gratuit. Pas de scénario ou si peu, des personnages principaux sans charisme et un tueur comme on en a vu des dizaines. Bref un film qui atteindra son but, c'est a dire faire peur au public moyen qui vient voir un film d'horreur au cinéma une fois par an pour se donner des frissons, pour les réels amateurs d'horreur vous pouvez passer votre chemin sans sourciller, il n'y a rien ici que vous n'ayez déjà vu, et en moins bien en plus.
    Frederic C
    Frederic C

Publiée le 5 août 2009
    Efficace !
    Un slasher classique (des jeunes délinquants, une hotel abandonné, un tueur qui rode...) mais avec quelques effets de réalisation qui lui permettent de sortir du lot.

Le film est court, le montage serré, les acteurs honnetes. Quelques rebondissement (parfois prévisibles)...
    Mais cette ambiance, crade, poisseuse et glauque qui colle au décor donne une atmosphère originale.
    Et surtout le "méchant" à vraiment une bonne tête !
    :-)
    barbaryan
    barbaryan

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 janvier 2007
    Mort de rire!!Ce film est ridicule!le tueur(un catcheur facon hulk hogan des grands jours)a moins de charisme qu'une savonnete,des acteurs au rabais,filmé dans un studio evec 3 lampes torches le fim se veut gore et sadique....pitoyable serait le terme approprié!dans le genre(meme si je n'aime pas ce film)il y a scary movie car eux,le ridicule ils l'assume!
    Publiée le 17 septembre 2007
    Ce film est génial, et fait vraiment mal aux yeux. Bien gore comme on les aimes, on rentre trés vite dans le film. L'action et toujour là, la bande-son est super et la déco de l'hotel fait froid dans le dos. Les acteurs sont super surtout kane qui joue trés bien dans le rôle du psycopathe tueur arracheur d'oeil. Fraiment une exelente idée de Gregory Dark de l'avoir fait jouer dans ce film, qui pour moi rentre dans les classique du gore comme saw, hostel ou massacre à la tronçonneuse. A voir pour tout les fan du genre.
    Publiée le 22 juillet 2007
    Excellent!Un très bon défouloir et malgré le peu de surprise du scénario -si ce n'est une scène a pisser de rire(Regardez-le, vous comprendrez ce que je veux dire...)- on est scotché devant l'écran du début a la fin par le rythme déchainé de l'action, et tout ça dans des décors somptueusement glauques aussi bon que ceux du "Massacre a la tronçonneuse" de Marcus Nispel.
    Un petit bémol, les soi-disants délinquants juvéniles ressemblent à n'importe quels teenagers américains, genre les descendants des persos de Beverly Hills, en moins crétins, j'avoue...
    Bref, si vous voulez votre dose d'hémoglobine et de barbaque rongée par les vers, foncez!
    Publiée le 5 février 2007
    Le seul gros cliché du film est que même si nos protagonistes sont une dizaine de jeunes délinquants, aucuns et aucunes ne sont moches (ce qui n'est pas si étonnant que ça de la part du réalisateur, Gregory Dark, vu qu'il travaillait dans le porno avant... eh oui, le sexe et la mort, hein). Mais peut-on vraiment parler de cliché ici ? Cruel, dégueulasse, triste et carrément réjouissant "See no Evil" est un putain de film d'horreur qui cache bien son jeu et qui nous livre un final peu ordinaire.
    Publiée le 31 décembre 2007
    Un film juste canon, de la pu bombe!
    Publiée le 4 août 2010
    Film estampillé WWE, le cinéphile a les plus grandes craintes aux vues de la qualité de leurs productions.
    Pourtant, See No evil se hisse dans le haut du tableau avec des scènes de meurtres violentes et du gore en veux tu en voilà. Même si le scénar' tient sur un timbre poste et que les seconds rôles sont relativement mauvais, on prend notre pied devant la puissance destructrice de Kane et on en prend plein "les yeux".
    Plein de bonnes intentions dont beaucoup aboutissent, ce long-métrage est de bonne facture et reste dans la lignée d'un "Vendredi 13" dont beaucoup y verront l'inspiration.
    Publiée le 25 février 2013
    Slasher minable qui n'est qu'un prétexte à l'utilisation de la gueule de fou et du physique de déménageur du catcheur Kane, et ceci dans le but de nous dépeindre un énième "tueur-psychopathe-de-la-mort-qui-tue", qui est pas content, et qui va hacher tous les idiots qui auront eu la mauvaise idée de le déranger alors qu'il avait rien demandé. Vu, revu et re-revu.