Le Regard du diable
    2,3
    528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Regard du diable ?

DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 13 août 2019
    Mauvais slasher, inutilement gore et sombre. Cet aspect ténébreux voulu est purement gratuit. Un effet beaucoup plus travaillé que le scénario, très basique. Des jeunes tués un par un par un tueur sadique etc. C'est donc violent, le gore surfant sur la mode du torture porn et n'apportant rien au film. Un exercice de style, si on peut dire ça, totalement vain du début à la fin.
    Publiée le 8 août 2010
    Film moyen. Le rôle de psychopathe va très bien à Kane.
    Gord
    Gord

Publiée le 6 janvier 2009
    Vraiment très léger, scénario faible et acteurs pas très crédibles. Beaucoup d'hémoglobine pr pas grand chose et peu de suspens.
    Publiée le 26 novembre 2006
    Une pure bouze comme j'en ai rarement vu, quoi que se style de film est vu et revu on comprend la fin au bout de 15 mn de film les FX sont tout droit sortie d'un magasin de farce et attrape enfin bref, si le film sort directement en video on se demandera pas pourquoi,il est juste bon a etre telechargé, meme pas à etre loué, quand a Kane il ferait mieux de retourner au catch et de laisser tomber le cinema car il est aussi mauvais acteur qu'il est grand.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 1 novembre 2010
    Juste pitoyable au niveau de la réalisation, des acteurs, du scénario.. C'est moche et sans âme. Avec aucune peur, ni dégout.. juste la scène du portable à sauver. Vraiment dispensable.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 31 août 2021
    Franchement très bonne surprise ! Bien tourné, bien sanglant, et un Kane qui déchire ! Comme quoi les catcheurs gèrent aussi en tant que comédien, bien mieux que d'autres acteurs ...
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 27 juillet 2014
    Pour son premier film d'horreur, j'en attendait beaucoup de Kane. Je suis malheureusement déçu.

Les productions de la WWE sont malheureusement victimes de scénarios baclés et d'un casting de second choix et c'est le cas dans See no evil. Les acteurs sont mauvais, la bande son est affreuse et les décors c'est du déjà vu. Les effets gores sont trop soft, on veut nous faire frissonner sans trop en montrer mais dans ce cas présent c'est raté tant le jeu des acteurs est risible. Le seul point positif de ce film reste la présence de Kane qui fait vraiment froid dans le dos mais dont le potentiel est clairement sous-exploité.

See no evil est un film qui je déconseille. Scénario baclé, acteurs mauvais, le seul intérêt c'est la folie du Big Red Monster.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 29 mai 2010
    très bon film bien violent avec une mise en scène accrocheuse, juste la scène final j'ai pas trop aimé !
    chinaski
    chinaski

Publiée le 9 octobre 2006
    Ce film bénéficie d'une photo léchée mais hormis cela il est bien ennuyeux. Il ne possède pas la folle perversité d'un saw et pour ce qui est des effets de surprise et bien c'est pas ça. Le tout est quand même hyper convenu. Un film qui peine à se sortir du lot des nombreux films gores qui traîne dans les vidéo clubs.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 septembre 2024
    Un titre mainstream, WWE à la production et Kane dans un premier rôle, je n’aurais pas misé une cacahuète sur cette curiosité à priori. Et pourtant ! Malgré un casting agaçant et des personnages qui le sont encore plus, la mayonnaise prend pas mal. Le scénario, on s’en fout clairement, en revanche le glauque et le gore sont au rdv et les mises à mort s’avèrent assez originales, c’est un métrage que n’aurait pas renié Rob Zombie. Et puis le rôle attribué au géant catcheur Kane lui va comme un gant, il assure vraiment pas mal. Au final, See No Evil est un slasher très correct qui réussit à faire son trou dans un univers surchargé et nous offre un moment sympa.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 9 octobre 2017
    En parfait concentré de violence, See no Evil nous dévoile l'âme d'un psychopathe virulent, dressé pour tuer et mépriser les femmes. Avec une mère comme celle-là, comment aurait-il pu en être autrement. Un fière gaillard élevé au grain et aux coups de trique, baignant dans sa propre fange au fond d'une cage, ou comment fabriquer la plus parfaite machine à tuer. C'est à travers le regard vitreux de Glenn Jacobs, alias Kane, que les massacres opèrent. Des bras aussi puissants que des vérins hydrauliques et des pulsions animals irrépressibles; autant dire que le profil fait froid dans le dos. Hormis le côté malsain et purement bourrin de certaines scènes, la réalisation de ce film tient plutôt bien la route. Le réalisateur semble avoir prit un réel plaisir à dévoiler les détails les plus morbides au ralentit. Une belle manière d’apprécier le sectionnement d'un nerf optique ou la perforation d'un cœur. Toujours est-il qu'une suite parait inenvisageable avec une telle issue. De quoi attiser toute ma curiosité pour la suite. Avis aux amateurs de bon gore, style Massacre à la Tronçonneuse. 3/5
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 6 septembre 2010
    Le réalisateur de X, Gregory Dark, nous offre avec See No Evil, un bon slasher bien sanglant d'assez haute volée qui malgré quelques effets de style un peu trop présent se laisse voir avec un plaisir non dissimulé. Avec une intro bien saignante qui donne le ton, le film prends la tournure d'un slasher lambda avec ses jeunes adultes en présence d'un boogeyman qui les décime un à un. Niveau acteurs, la star du catch Kane fait office de Boogeyman, solide, mutique, puissant, interprétation très correcte, les autres acteurs sont également assez bon, malgré un twist final facile et décelable bien avant la fin on savoure sans bouder notre plaisir.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
    Très bonne surprise que cette petite série B, qui part d'un scénario assez banal et peu motivant pour finalement tomber dans une explosion de gore très bien mise en scène, même si parfois ça manque de rythme entre 2 scènes de meurtre... Les meurtres sont assez bons et pour certains, originaux et de bonnes surprises sont au rendez-vous. Au départ, j'ai détesté les personnages, mais par après je me suis attachée à eux, donc pas de soucis à ce niveau là. Kane est assez impressionnant en tueur! Je recommande ce film aux amateurs du genre. Il se laisse très bien regarder et on passe un agréable moment.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 3 octobre 2008
    Ca plaira au ado boutonneux qui n'ont pas (encore) découvert de vrai film d'horreur,laissons a ces brebis égarée le temps de découvrir le vrai cinéma d'horreur. le réalisateur nous montre dans ce navet tout ce qu'il ne faut pas faire en matière de cinéma d'horreur: les héros ont tous l'air plus stupides les uns que les autres et passent leur temps à s'envoyer des vannes, des personnages surgissent brusquement dans le champs avec la musique à fond... Bref, le réalisateur, plutot que d'installer un climat d'angoisse préfère nous faire sursauter, ce qui est absolument sans intérêt et chose qu'il ne réussit même pas à faire.
    Un nanar pur souche et une référence dans le genre.
    Pierre P
    Pierre P

Publiée le 28 juin 2010
    pas mal, assez gore, ambiance très malsaine. Peut-être un peu surfait par moment, mais bon film dans l'ensemble !