Le Regard du diable
2,3
530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Regard du diable ?

boscopax
boscopax

Publiée le 1 mai 2008
Vu, revu, réchauffé, prévisible, See no evil est un slasher commun à beaucoup : ça nous titille pas. On essaie de palier le manque de scénario en cherchant l'originalité dans les meurtres. Certes le catcheur Kane a un physique, mais c'est pas tout ce qui fait un bon film, surtout si c'est pas un porno....
LeLobo
LeLobo

Publiée le 13 décembre 2011
Pas de blabla, des résultats ! C'est un peu le contrat commercial que font les producteurs de ce téléfilm.
Du sang, du massacre, du pseudo-suspens (qui sera tué et comment ?), des morts horribles.
On ne passe pas 3 heures à entrer dans le vif du sujet. Cela fait presque penser à un jeu vidéo.
J'ai trouvé la réalisation de bonne qualité pour un DTV, des cadrages réussis, étouffants, une bonne atmosphère.
On ne peut pas en attendre la lune, mais cela reste honnête dans le cadre annoncé.
totoro35
totoro35

Publiée le 24 juin 2010
Torché à la va-vite par une WWE uniquement soucieuse de mettre en valeur sa superstar Kane afin de rameuter les fans de catch (choix des plus insencés compte tenu de l'interdiction du film aux USA et de l'âge des amateurs de catch actuels), un slasher banal qui regroupe tous les pires poncifs du genre mais qui reste assez drôle à un certain degré.
FeetLover
FeetLover

Publiée le 15 décembre 2014
Pour moi, une vraie perle, une vraie surprise, je m'attendais à un nanard, au finale, je suis bluffé, un super bon film, un bon slasher bien sympa, bien réalisé, convaincant, quelle surprise !!!
estcetony1
estcetony1

Publiée le 21 mai 2013
film d'horreur à l'ambiance efficace et au méchant bien angoissant. Le scénario n'est pas des plus recherché et la mini surprise concernant la gérante de l'hôtel est plus que téléphoné
On regrettera peut être le manque d'empathie pour les personnages principaux qui n'inspirent pas du tout la sympathie.
Mosse.
Mosse.

Publiée le 6 décembre 2008
Produit par la WWE, ce Slasher met en scène le "Big Red Monster" Kane ( ou Glen Jacobs de son vrai nom ), campant un tueur sans pitié au QI apparemment très proche de celui d'un grille-pain ( en témoigne sa seule phrase, après 1h07 de film ). A part lui, les acteurs sont inconnus au bataillon ( car pour moi, amateur de catch, Kane est connu ) et leurs rôles de détenus sont remplis de clichés, il y a le noir, le bad guy qui s'en fout de tout, les bimbos, la gothique...

La photographie est acceptable pour une série Z, bien que les décors soient en carton et que l'ensemble soit assez sombre et la réalisation tient la route ( si on a en tête que c'est réalisé par un ancien réal de films X, Gregory Dark ). Point positif aussi, le clin d'oeil au performance de Kane sur le ring, avec le double étranglement qu'il porte aux fille à la fin.
Un bon film du genre, court ( 1h15 ) mais efficace, avec quelques morts inattendues ( l'étouffement avec le portable,... ) et toujours ce plaisir pour nous, fans de catch, de voir les stars du ring à l'écran!
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 2 juillet 2009
Un film d'épouvante pour Teenagers en mal de sensations fortes, pimenté par la carrure impressionnante à l'écran de la star du catch.
Un film honnête, sans prétention qui comporte suffisamment d'effets gores et de tensions pour combler quiconque se laisse séduire par un genre sans renouveau, sans créativité, qui s'essouffle depuis pal mal d'années maintenant.
Dadou
Dadou

Publiée le 25 février 2012
Les personnages sont tellement navrants et caricaturales qu’on attend qu’une seul chose : qu’ils se fassent tous décaper leur petite tête d’ahuri.
Publiée le 24 octobre 2010
La mise en scène et les exécutions tiennent du nanard. Un jeu de chat et souris ennuyeux, ici le chat pèse bien 120 kg de muscle et s'amuse à arracher les yeux de ses victimes, en opposition au chat, Kane ne fait preuve d'aucune intelligence ni subtilité, il se contente d'attraper et de tuer. Une étoile seulement pour une scène bien pensée, celle où Kane a un unique éclair de génie, et fait avaler de force son téléphone portable à une grande bavarde. Pour résumer, un film d'horreur qui tombe à plat, et qui ne fait pas vraiment peur, mais suffisamment pour peut-être émoustiller/divertir un jeune public.
Publiée le 30 avril 2008
Comment autant de personnes ont mis 4 étoiles a ce film?Les acteur sont tous ridicule vraiment des pires film érotique de M6,le scénario est consternant accumulant les clichés et le manque de crédibilité,kane même s'il ne dit qu'un mot ou deux joue très mal.On voit les scène de meurtres arrivées gros comme une maison,bref même pour un fan de catch je ne comprend pas du tout les critiques,un direct to dvd mérité pour ce film qui ne mériterai même pas une VHS.
lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 30 mai 2011
Pas mal pour un film d'horreur, classique mais ça défend!
Le-Droogie
Le-Droogie

Publiée le 18 janvier 2011
Je vais me défendre de suite d'avoir visionné ce truc. Premièrement, je possède l'affiche du film que j'avais eu en cadeau avec un Mad Movies me semble-t-il, il y 3, 4 ans. Ensuite, il était 0h, j'avais envie de mater un truc avec ma douce, et ça passait justement à la téloche. J'étais donc curieux de savoir ce qu'il en découlait. Alors on va faire simple, concis, efficace et facile à se rappeler : Il n'y a rien qui relève ce nanard de sa médiocrité. Je vais vous en dire un peu plus après la révélation du synopsis.

Des taulards, mâles et femelles, sont envoyés, encadrés par un pauvre flic quasi-manchot, dans un hôtel pour le retaper afin qu'il accueille SDF, schyzo', malades, etc ... Mais il se trouve que l'hôtel a été le théâtre d'un incendie et de nombreux meurtres où les victimes ont été retrouvées éborgnées. Et le méchant monsieur qui bute tout le monde au nom du jugement de Dieu (et c'est vrai en plus ... pas un film ricain pour rien tiens !), et ben il est toujours là à casser les couilles à tout le monde !

Alors, en gros, c'est quoi. Des faux raccords à profusion, un esthétisme pas mauvais mais vu et revu, un scénario tellement prévisible qu'on croirait en être l'auteur, une musique qui ne colle absolument pas aux images délivrées par le film, un jeu d'acteur cacatoesque, et ... encore plein de choses super drôles que je vous laisserai la joie de découvrir ! En plus, l'interdiction aux moins de 16 ans n'est pas méritée. C'est un vrai PG-13 ce truc ... Il n'a donc même pas le mérite de dégourdir la rétine par son festival de scènes dégueulasses. Et puis c'est mal foutu ... mais tellement mal foutu ... Bref, encore 8 millions de dollars jetés par la fenêtre. Et Lionsgate a osé produire ça ? Bah putain, ils en ont du pognon a jeté ! A ne surtout pas confondre avec le See no Evil (Terreur aveugle en VF), de Fleischer, sorti en 1972, qui lui a un réel intérêt ...
Publiée le 17 avril 2009
Ce film est mauvais, n'allez pas le voir.
Gord
Gord

Publiée le 6 janvier 2009
Vraiment très léger, scénario faible et acteurs pas très crédibles. Beaucoup d'hémoglobine pr pas grand chose et peu de suspens.
Aurelien F
Aurelien F

Publiée le 25 juillet 2011
Bon film d horreur,les scènes de tortures sont vraiment pas mal mais il manque un scénario,a voir