Dans la peau de Jacques Chirac
    2,7
    1260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans la peau de Jacques Chirac ?

Publiée le 17 mai 2008
    très bon documentaire de karl zéro: drôle, léger, édifiant, il dresse le portrait pathétique d'un politicard sans vergogne ni scrupules, sans idéologie non plus, escroc, mais que zéro s'efforce de rendre humain malgré tout
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 13 mai 2008
    Les détracteurs de Chirac apprécieront ce documentaire orienté, montrant que notre ex-président a, durant sa carrière, souvent changé d'avis, et qu'il était plus doué pour conquérir de pouvoir que pour s'en servir..
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 10 avril 2008
    Une part de documentaire interressant mlais dont les dialogues ne nous permettent pas de toujours faire la différence entre fiction et réalité.
    Pas trop fan des films plus moqueurs que dénonciateur.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    "Dans la peau de Jacques Chirac" prend le parti de rester très léger. Ce n'est donc pas un documentaire Pamphlet à la Michael Moore, ni une analyse poussée de la politique de Chirac. C'est juste une farce, un montage d'archive qui fait de l'ex-président un portrait finalement plutôt gentil... Amusant. On s'en contentera...
    Publiée le 14 janvier 2010
    Bien, bon film qui a peu été vu. Intéressant pour des générations comme la mienne qui n'ont pas connu jacques chirac : on l'a connu comme président depuis 1995 mais sans le connaître car on était trop jeune. Sorte de documentaire. J'aime beaucoup le travail de karl zero.
    Publiée le 10 février 2008
    ce film documentaire est rempli d'humour, un grand moment de détente et de culture
    marv29
    marv29

Publiée le 28 décembre 2007
    un magnifique documentaire qui rend jacques chirac sympathique malgré toute ses bourdes. les archives et la voie off mélangés donnent une autre vision de
    l'ancien président, sans pour autant le dénigrer. karl zero et michel royer ont accomplis un travail méticuleux, soigné sans annicroche et ont les remercie.
    dougray
    dougray

Publiée le 18 janvier 2012
    Un documentaire plutôt original et amusant sur la vie de Jacques Chirac mais qui doit presque tout à la voix de Didier Gustin (étonnamment bon alors qu’on aurait plus vu un Yves Lecocq se coller à la tâche) et surtout à la personnalité de Jacques Chirac ! Car, qu’on soit de droite ou de gauche, on est presque obligé de trouver le bonhomme sympathique, drôle voire attachant. Il faut le voir serrer les mains à la pelle, manger du pâté avec les paysans, subir les humiliations de Giscard ou de Mitterrand... C’est vraiment lui qui permet à ce film de ne pas se transformer en brûlot contre un Président en fin de règne (ce qui est un peu facile, il faut bien l’admettre...) ce que Karl Zéro tente de faire par moment avec des commentaires et des montages un peu trop orientés. Au rayon des regrets, on retiendra surtout les dialogues qui auraient pu être tellement meilleurs (et surtout plus élaborés). A croire que tous les efforts ont été mis dans la recherche d’archives (qui sont, pour le coup, assez épatantes). Mais, au final, ce film révèle involontairement la plus grande force de Chirac : plus on essaie de l’enfoncer (Karl Zéro ici mais aussi les Guignols avant lui), plus il parait sympathique. Même quand le film met en avant ses déclarations contradictoires (sur l’Europe, sur les impôts, sur le poste de 1er ministre...), on rit plus que l’on ne s’énerve. Un tour de force dont lui seul a le secret !
    gnurff
    gnurff

Publiée le 21 décembre 2007
    Karl Zero se déchaine ! Un grand moment de rire et de stupéfaction et si on range ses idéologies politiques on y voit simplement une grande performance pour arriver avec une voix off et des images d'archives à faire un film cohérent !
    Publiée le 1 octobre 2007
    EXELENT, rien à dire, j'ai adoré, Carl Zero a joué un grand coup avec ce "film", j'ai rigolé, cogité (oui parceque c'est pas con tout ca), un bon moment à voir, ca m'a presque fait aimer Chirac, c'est comme avec les guignol, ca le rend sympathique l'escroc.A voir !
    Publiée le 28 juin 2012
    ce documentaire est bien adapté au grand public ce qui le rend d'autant plus intéressant.
    Publiée le 17 août 2007
    Un docu finalement assez comique. Un incroyable travail de documentation et un véritable ploton d'exécution pour un réquisitoire contre 40 ans d'opportunisme politique.
    Publiée le 13 août 2007
    Autant le dire de suite c'est pas tres intelligent mais c'est bien marrant (quoique ...).à des années lumiere de michael moore ou de Sabina Guzzanti,
    Carl Zero nous montre toute les facettes de notre chere Jacques Chirac, Le Chirac marrant, Le Chirac alcoolique, Le Chirac truand, Le Chirac bete; Le Chirac assassin, Le Chirac menteur et j'en passe. je n'ai que deux etoiles car cet homme aux multiples facettes n'etaient que notre president de la republique pendant 12 ans, et la d'un coup ca me fait moins rire
    Publiée le 8 août 2007
    Karl Zero, l'impertinence de façade, qui nous pond un docu pseudo subversif une fois que chichi n'est plus au pouvoir. Ah la la...
    Je vous conseille plutôt de voir son meilleur rôle dans PAS VU PAS PRIS de Pierre CARLES. Il se fait avoir comme un bleu. Ridiculisé le Zero...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 6 août 2007
    Très bon docu-fiction. Drôle, triste et souvent affligeant (par le côté escroc et menteur de Chirac je veux dire!). J'aime beaucoup les montages des discours ou paroles diverses à quelques temps d'intervalle où les propos se contredisent totalement. Ils mettent les hommes politiques face à leurs contradictions. A voir absolument.