Didine
    Votre avis sur Didine ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 19 mars 2016
    Pas mauvais mais terriblement fade. Je ne suis pas fan de Pailhas déjà à la base donc ça ne doit pas aider. Je la trouve molle et niaise parfois et j'ai suivi ce film sans grande passion. Le côté comédie romantique à 2 balles spoiler: - et son happy end classique -
    m'a un peu gonflé et j'aurais préféré un côté plus sombre et dramatique (trop survolé à mon goût). Bref cela se laisse regarder mais Didine est plus un gentillet téléfilm qu'un bon long métrage.
    galau7
    galau7

Publiée le 28 janvier 2008
    Une chronique contemporaine autour du personnage d'Alexandrine, fort bien jouée par Didine Pailhas.
    De l'humour, de la tendresse et de la tristesse accompagnent le spectateur tout au long de ce qui n'est qu'une histoire d'amour (qui finit bien), pretexte à une galerie de personnages qui font la différence avec la banalité.
    Je me suis laissé prendre au fil de l'histoire, on peut ne pas mordre à l'hameçon
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 26 janvier 2008
    Beau film avec d'excellents acteurs (notamment G. Pailhas, juste et émouvante). Scénario dans l'air du temps mais plausible ; malin même la façon d'éviter le côté "bobo" à laquelle l'intrigue principale aurait pu conduire.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 24 janvier 2008
    Jolie histoire et jolie role pour Geraldine Pailhas.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 8 octobre 2020
    Honnêtement je ne m'attendais pas à grand chose avec Didine mais il semble que c'est finalement un bon film. Bien sûr l'histoire des amoureux perdus est typique mais Géraldine a un rôle monumental. Son personnage de Didine incarne vraiment toutes les qualités elle est une femme attentionnée douce et sexy. Elle semble fragile, sensible, très bien éduquée et sa voix musicale distinctive vous apaise. Un autre bon point du film est son choix de la thématique les aides des personnes âgées. C'est plutôt un tabou car leur vie n'est généralement pas racontée elle est cachée et ignorée mais ici le film pose la bonne question et offre quelques réponses. Enfin le rythme est plutôt dynamique, les scènes sont un changement de conversation de chambre et des promenades solitaires. Une fois que le film commence vous ne voulez pas le quitter. Si c'est un peu ennuyeux de voir l'amant de Géraldine incarné par son vrai mari j'ai aimé ce film car Géraldine Pailhas est définitivement une bonne actrice...
    Publiée le 25 janvier 2008
    Très belle photo, j'ai un peu regretté qu'elle soit concentrée sur les personnages humains, car Lyon, en qualité de personnage, méritait à mon goût un regard aussi caressant. Les héroïnes de Vincent Dietschy ont en commun une certaine vigueur dans l'expression, dont les héros font les frais, ce qu'il utilise comme élément comique (déjà présent dans "Julie est amoureuse"). Et c'est peut-être ce qui m'a le plus marquée dans ce film, ce parti-pris d'être du côté des femmes, tout en portant sur l'actrice principale un regard très masculin. Un film qui a beaucoup de charme (machos s'abstenir).
    soliloo
    soliloo

Publiée le 14 novembre 2010
    Un film assez touchant, notamment grâce à l'interprétation des acteurs, autant de premiers que de seconds rôles. Si l'on ne comprend pas tout de suite où le réalisateur veut en venir, on se laisse porter dans la vie de cette fille ordinaire. Le scénario n'est pas très développé, tout est une question d'évolution des personnages et de leurs rapports entre eux. Quelques jolies scènes sont pleines d'émotion.
    Romain Z
    Romain Z

Publiée le 20 novembre 2012
    Didine démarre comme un téléfilm de serie mais petit à petit le film prends un visage assez singulier et le charme opére dans cette façon qu'a le réalisateur de revendiquer jusqu'au bout la Naiveté comme matière premiere de son cinéma.
    Un manque de confiance dans son dispositif empeche néanmoins le film de convaincre véritablement.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 29 janvier 2008
    Comédie légère et agréable avec une Géraldine P.trés sensuelle.
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 26 janvier 2008
    Qaund j'ai vu la bande annonce la première fois, je me suis dit : j'y vais ; puis plus je la voyais, et plus mon impression d'aller voir une xième soi disnt "comédie" s'installait dans mon esprit, mais la présnce de Géraldine Pailhas m'a poussée à y aller, CE QUE VOUS DEVEZ FAIRE : FILM GENIAL :très bien constuit, sans temps mort avec un scénario très simple, sana prétention mais efficace et qui fait mouche ; le conflit des générations y est tyrès bien évoqué et sans parti pris. J'ai découvert Benjamain Biolay en tant qu'acteur : c'est indéniablement un charmeur dont la rpésence crève l'écran (alors que le chanteur m'agace !). Mais si j'étais directrice de casting, je bloquerai pour les années à venir la GENIALISSIME Julie Ferrier dont j'ai vu le one woman show deux fois , que je peux revoir à loisir, ayant acheté le DVD. Elle est tout le temps sur le fil du rasoir et bien que l'on devine son dernier geste, la fim m'a donné une pêche d'enfer. Je me répète mais : ALLEZ-Y !
    Publiée le 26 janvier 2008
    C'est bien écrit, il y a des passages très drôle, les personnages sont assez intéressant mais j'aurais préféré qu'ils soient plus dessiné. Le vrai problème , c'est le rythme, ça manque cruellement de rythme, il y a des passages totalement inutile, et les scènes seraient plus efficaces si ça allait plus vite car ce n'est pas Benjamin Biolay qui va accélérer tout ça. C'est dommage.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 24 février 2008
    Une jeune femme décide d’œuvrer bénévolement pour une association de « personnes-âgées », s’apercevant plus tard que la peur est plutôt (pas) bonne conseillère.: Encore 1 de ces films franchement hilarants qui + est français & tout de même assez fade dans lequel G.Pailhas nous apprend à rouler des yeux intelligemment et B.Biolay ( R.I.P ) un rôle de faux gentil jouant désepérement faux. (Attention : Film interdit aux diabetiques ; Pour les fans hard-core des 80’s uniquement. )
    Publiée le 28 janvier 2008
    ça faisait longtemps que je ne m'étais pas endormis au cinéma !
    Publiée le 21 mars 2008
    Avec un titre peu allechant ce film est un tres réussi portrait d hommes et de femmes de la vie courante ....C' est bien joué, c'est ciselé ,c est du régal .Bravo !
    Publiée le 28 janvier 2008
    mais....ce film sonne faux enfin! n'a aucun interet, est pathétique...pffff tain on cherche toujours le mecs jeu chez les actrices ou quoi? etre timide et douce jusqu'à la paire de claque en france, a etre vulgaire et sexuellement abusément jusqu'à la paire de claques aux usa? non sérieux...aucun interet.