Back Soon
    2,9
    225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Back Soon ?

Publiée le 13 septembre 2008
    Complètement loufoque et déjanté! Musique excellente, et enlevée, dès l'ouverture qui accompagne les pérégrinations islandaises du personnage central. Les personnages secondaires très nombreux sont à l'image de cette islande colorée au début du printemps : ciel bleu, pelouse brulée par la neige, quelques neves encore présentes, asphalte noire de la route qui serpente entre les volcans! Bref une vraie carte postale pour visiter l'islande au moment des aurores boréales. Quelques scènes d'anthologie : les arrivées successives des clients, l'oie, l'hôpital et la veillée funèbre.
    Scaromiikibo
    Scaromiikibo

Publiée le 10 septembre 2008
    Un film d’un ennui affligeant qui peint l’Islande peuplée de personnes sans but coincées dans une île où rien ne se passe, où seule la Marijuana est une échappatoire. Les personnages certes excentriques n’en deviennent pas forcément marrants et penchent plutôt vers le rebutant. Ce film trouvera peut être un public adepte de ce comique mais c’est loin d’être mon cas.
    Publiée le 7 septembre 2008
    "Back Soon" n'est pas le genre de film où l'hilarité vous emporte à chaque plan, mais il est suffisamment décalé pour vous faire vous esclaffer pendant une très bonne partie de cette comédie déjantée où la furtive beauté des paysages islandais laisse toute sa place à la déconne et au délire d'une poétesse islandaise qu'un français, qui rappelle vaguement Michel Gondry, vient interviewer dans son patelin où, en plus de versifier, madame deale de l'herbe. Pour résumer "Back Soon" sans rien en dévoiler, regardez-y les routes islandaises sur lesquelles il n'y a que des lignes blanches et où il est impossible de dépasser. Le but de ce film est de vous faire franchir la ligne, de passer de l'autre côté, et de sourire à la douce folie de ces energumènes attendant patiemment celle qui doit leur refiler leur dose. Imparable.
    Publiée le 4 septembre 2008
    Un film original, plein de petits portraits de personnages attachants, tous différents, des scènes très drôles, de beaux paysages... allez-y!
    Publiée le 3 septembre 2008
    Si vous êtes déçus de toutes ces comédies (qui envahissent nos salles de cinéma) qui se prétendent drôles et sont finalement franchement décevantes, je vous conseille d'aller voir "Back soon".
    Premièrement parce que c'est vraiment drôle, deuxièmement les acteurs sont extra, troisièmement on n'en voit pas souvent des films comme ça qui témoignent d'une vraie liberté artistique (et c'est bien dommage). En Résumé, se laisser emporter dans le monde d'Anna, ça donne envie d'aller faire un tour en Islande !
    Publiée le 3 septembre 2008
    Aucun intérêt : pas de scénario, pas d'acteurs, pas de rires, pas de film.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 3 septembre 2008
    A en croire le film de Solveig Anspach, Back soon, l'Islande serait une annexe de la Jamaïque, considérant l'amour immodéré de ses habitants pour les paradis artificiels. A cette terre de glaciers, de poétesses et de suicidés, la cinéaste franco-islandaise rend hommage, de façon très personnelle, c'est entendu, en décrivant des personnages qui n'ont guère besoin de fumer quoique ce soit pour planer très haut. Ce film décomplexé et déjanté procure quelques instants de pur bonheur surtout quand le désordre est à son zénith et qu'un jars se balade avec un téléphone portable dans l'estomac. Rien d'anormal dans un pays traversé par deux plaques tectoniques et où l'hiver dure 9 mois dans l'année.
    cristal
    cristal

Publiée le 2 septembre 2008
    Il y a beaucoup de créativité dans ce cinéma-là. Enregistrant sur un mode absurde le mal-être d'un peuple venu du froid, Solveig Anspach signe une petite perle inventive, allumée et, au fin fond, émouvante. Ce n'est pourtant pas le film le plus original qui soit ; toutes les scènes, même surréalistes, paraissent banales puisqu'elles s'accrochent à des décors souvent repoussants malgré leurs beauté. L'hostilité de la Nature, l'inconfort visible du mode de vie, tout vient perturber la magie par manque de couleurs. Pour autant, l'option de tourner dans son propre pays, par volonté, redonne du peps à un pays souvent rebutant dans sa représentation artistique. Farfelu, le film décide de se priver des couleurs délirantes ou autres décors excentriques, bref des artifices ou autres facilités. Tout est inscrit dans une réalité qui, si elle n'est pas au centre du film, n'est jamais bien loin derrière, au fond du plan, et au fond des esprits. La grisaille métallique et sans âme des grandes montagnes de Reykjavik est filmée avec une certaine grâce, privilégieant au maximum la richesse naturelle plutôt que la laideur glauque des constructions qui la parsème. L'interêt du film reste tout de même de mettre en avant l'humour en tant qu'épanouissement, en tant qu'attraction kitsch à l'obscurité des habitats - et des habitants - . Si la drogue est aussi, au-delà d'un ressort comique de 1h30, un aspect plus grave qui dénote des chemins empruntés par une population vouée à l'abandon et à l'échec vu le peu de moyens mis en oeuvres à leur disposition, la réalisatrice islandaise, jamais polémique, en fait un attribut politique éclairant les idées et la suite, redonnant à tout le monde le goût de vivre face à la morosité ambiante. Il y a même un certain délice à voir Anna fumer 6 pylons en une journée pendant que ses acheteurs se défoncent chez elle aux champignons en l'attendant - l'occasion aussi de se régaler du rôle du petit français intellectuel jusque-là bien dans ses pompes - . Mais
    titiro
    titiro

Publiée le 2 septembre 2008
    Au moins ce film respire la bonne humeur. ça fait du bien parfois un film où tout va bien pour les personnages, même quand ils rencontrent quelques petits problèmes, surtout quand on sort de la noirceur de "Gomorra"(vu à la séance 4 heures avant). Il y a quelques petits moments un peu longs, mais c'est très rafraîchissant.
    Trés bon film.

Effectivement c'est un délire du début à la fin.
    Publiée le 1 septembre 2008
    on s'ennuye quand même beaucoup dans ce film, l histoire passons, il y a seulement quelques scènes sympas avec des beaux paysages, mais dans l'ensemble rien de très réjouissant.
    Publiée le 29 août 2008
    Un film plutôt déjanté avec quelques trouvailles hilarantes et des personnages attachants.
    Quelques longueurs de temps en temps mais un très bon film au final.
    Publiée le 28 août 2008
    Je ne me suis jamais autant emmerdé devant un film depuis "Last days" de Van sant. Les personnages sont antipathiques, l'ambiance est lourde, l'histoire est presque inexistante et la mise en scène n'a rien à envier aux téléfilms de TF1. Passez votre chemin.
    Publiée le 27 août 2008
    Après avoir passé les vacances en Islande, c'est avec beaucoup de plaisir que j'ai retrouvé les paysages de ce pays magnifique. Et puis les Islandais qui sont tellement naturels et avec ce qu'il faut d'excentricité due à l'isolement. J'avais croisé la gay pride à Reykjavik et on y avait la même impression de débauche bon enfant.
    Et en plus de ca le film est totalement déjanté.
    Bref, à voir juste comme ca pour le plaisir et la poésie !
    Publiée le 26 août 2008
    Un film un peu zarbi, qui nous change des films formatés