Back Soon
    2,9
    225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Back Soon ?

stillpop
    stillpop

Publiée le 1 février 2012
    L'histoire d'une business woman de vente d'herbe dans le pays le plus déprimant du monde, l'Islande.
    Evidemment, les fachos Sarkosyens peuvent passer leur chemin, la morale du film et tout ce qui s'y passe n'est pas compréhensible pour eux, je suis même étonné que la censure n'ait pas interdit le film. Non pas que ce soit un film à la gloire de l'herbe, mais à la gloire de la liberté humaine et sa diversité, ce qui est bien plus subversif.
    Voici de nouveau un prototype parfait de petit film indé pour une fois islandais (c'est mon premier depuis la carte Pass) avec toutes les anecdotes risibles, l'existentialisme plus ou moins poétique bienvenu mélangé aux plus attardées des croyances religieuses.
    On s'amuse beaucoup, et le traitement scénaristique du petit Français Saint Germanophile venu pour interviewer une grande poétesse complètement shootée est la cerise sur le gateau. Il faut dire qu'il a été bien choisi, et la traduction dans le 4x4 est un grand moment, sa tronche en prime.
    Beaucoup de choses excellentes, peu de fautes de goût pour un sujet finalement très simple, pas d'ennui, quelques idées sympas de mise en scène, du bon reggae (!), de jolies vues aériennes qui font que le film démontre qu'on peut décrocher un budget même avec peu de chance de se vendre.
    Que du bonheur, faites passer.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 10 août 2010
    En dépit de l'atmosphère faussement cool d'un village à l'ambiance sympa on est effarés par l'aspect authentique cliché des héros et héroines du film, même féministes; et les auteurs reculant semble-t-il devant tout semblant de réalité à chaque noeud dramatique sinon contrarieté laissant donc un script trop empli de questions, de jokers et de phases narcissiques (de tte façon tels les poncifs gays du récit ) quand on oublie l'ultra-psychologisme. Très bobo.
    Publiée le 3 février 2010
    Film frais (tu m'étonnes, l'Islande...), avec un excellent potentiel sympathie pour ces personnages et acteurs qui ne donnent pas l'impression de "jouer" un jeu d'acteur. Très bon divertissement.
    Et pour une fois qu'on peut voir un film venu d'un endroit qu'on connaît peu, fait pas s'en priver.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 8 décembre 2008
    Un très bon film pour se changer les idées : des personnages attachants, des dialogues drôles, une atmosphère de liberté et de poésie qui se dégage tout au long du film; le parfait petit film road movie à la Jim Jarmush qui nous fait sortir de la salle avec un grand sourire béat, ce qui en soit est une sensation très agréable que beaucoup de films soi-disant comiques n'arrivent pas à créer. L'actrice est formidable de naturel (poète réputée de Reykjavik et éboueuse dans la vie!) et le scénario, mais surtout le style narratif n'est pas sans rappeler les films du réalisateur susdit comme "stranger than paradise" ou "down by law". Un très bon moment de plaisir mais aussi un beau voyage à travers des paysages sublimes, des personnages hauts en couleurs et en chaleur humaine.
    aaber
    aaber

Publiée le 22 novembre 2008
    Je ne vais pas y aller par quatre chemins : qu'est ce que cela m'a fait chier ! Voilà ! Et je n'ai même pas pris du plaisir à voir les beaux paysages islandais, y'en à pas ! Ah quelle pauvresse, je fais, Joyce, jamais content !
    Publiée le 4 novembre 2008
    Décidément les Islandais sont en grande forme !!
    A voir absolument !!
    Publiée le 12 octobre 2008
    Vous avez remarqué la ligne blanche continue sur les routes??? C'est le film, c'est l'histoire.
    Film loufoque qui fait rire le fond du coeur, frais, généreux. Un extraordinaire souffle de liberté.Et les paysages!!!!!!!!
    Publiée le 5 octobre 2008
    Je ne connaissais pas ce réalisateur avant. Solveig Anspach m'a bien surpris avec cette comédie. En fait je sais pas trop si je dois dire comédie. En tout cas, pleine d'humour, l'histoire est rondement menée. L'actrice principe joue son rôle à la perfection. Tranche de vie pleine de péripéties, on ne voit pas le temps passer.
    norman06
    norman06

Publiée le 26 septembre 2008
    Sympathique comédie décalée, cette chronique de marginaux islandais peine à tenir la route, passé le charme du folklore local. Pour une ou deux séquences réussies (la rencontre entre le pilote américain et son fils naturel, l'oie et le téléphone portable), que de clichés et de conventions ! De l'auteur du délicat "Haut les coeurs!", on était en droit d'attendre mieux...
    Nocrux
    Nocrux

Publiée le 26 septembre 2008
    Un scénario très pauvre, ambiance sans rendu, acteurs moyens, l'ennui m'a vite gagnée et pas vraiment quittée...une scène décalée m'a fait mourir de rire, et sinon, du lourd. Au moins voit-on quelques paysages d'Islande.
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 25 septembre 2008
    Mona Lisa le joint au bec... Une escapade entre rêve et loufoquerie. Une mère-célibataire semble détenir le filon pour se racheter un avenir, un peu comme ces oiseaux qui pépient autour d'elle, et sans qu'il y ait un seul arbre. Mue par un désir d'ailleurs. Sa maison remplie de glandouilleurs comptant sur elle. Les légendes polaires et leurs bizarres réincarnations affleurent... Dommage qu'il y ait un si petit bout de chanson, cette voix rauque accompagnée d'une guitare sortie du haut de l'écran rappellerait quelque Dylan à ses débuts. Plus toute jeune mais encore très avenante, cette miraculée contient son besoin de réchauffement si l'on en croit le reggae couleur locale, on s'allume les petits soleils qu'on peut avec une nature impitoyable... Ce qu'elle pense est écrit sur sa tête aussi, cette femme finit par avoir un projet qui se précise, le spectateur marche, rit très souvent ! Prudence de la réalisatrice d'avoir introduit cette brève description d'un consumé par le tabac, qu'on n'aille pas croire qu'elle prêche de fumer n'importe quoi !
    Publiée le 23 septembre 2008
    Un délicieux exemple de loufoquerie nordique, narrant les tribulations d'une poétesse islandaise, dealeuse et fumeuse de shit invétérée
    qui décide de vendre sa clientèle pour refaire sa vie sous les tropiques. Un humour bon enfant et inventif, une actrice principale (Didda Jonsdottir)
    d'une présence étonnante, une galerie de portraits hauts en couleurs, et une magnifique carte postale de l'Islande qui invite au voyage... Tout
    concourt à faire de ce film un vrai moment de bonheur et de détente.
    lugini
    lugini

Publiée le 21 septembre 2008
    Un vrai plaisir. Il souffle dans ce film un vent de liberté. Pas de pression sociale, le bonheur simple. Le mélange de tous les milieux est génial. On en sort avec un bien-être. L'islande est magnifique. les acteurs sont très bons.
    Publiée le 14 septembre 2008
    Ce n'est pas l'histoire qui fait le charme de ce film mais la façon dont est rendu l'atmosphere su particuliere a l'Islande
    Un bon moyen de se vider la tet et de sortir avec un grand sourire!
    Publiée le 13 septembre 2008
    Très déroutant et plein d'humour, Back Soon est une vraie surprise de la première image jusqu'au générique de fin, lui aussi très réussi.