alj
Publiée le 6 août 2009
Croco crédible, effectivement. Scénario moins indigent que d'habitude pour ce genre de film qui se laisse regarder sans déplaisir avec son action soutenue et son ambiance prenante.
Totalement raté et inintéressant. On s'ennuie après seulement trente minutes c'est dire à quel point ce film n'en vaut pas la peine. Terne, mollasson, des effets ridicules, un scénario tout aussi mauvais, l'interprétation est encore pire et le côté horreur quasi inexistant. Une grande part est faite à l'histoire sur la situation géopolitique instable en Afrique noire. Mais bon, c'est survolé de manière trop superficielle où on n'évite pas les stéréotypes (les pauvres villageois, le méchant qui pique l'argent des subventions, etc...) et qui est tous aussi inintéressant que la chasse au crocodile mal fait. Absolument rien n'a sauver du film.
Ce film fais penser à Anaconda, c'est du déjà vu et revu. 2 étoiles : une pour les paysages sublimes et l'autre pour le crocodile qui est bien fait. Le film s'est voulu intelligent pour abordé le contexte politique au Rwanda, il ne fais que le survoler, c'est juste un prétexte pour inclure plus de scène d'action.
Une excellente surprise. Après les critiques, je m'attendais à un navet, et pourtant on se trouve face à un bon film. De bons acteurs, un monstre incroyable, beaucoup d'action. Un aspect "plus" du film par rapport aux autres film du genre est que ce film ci tient compte également de la situation politique du pays à l'époque. Situation politique qui influera sur la trame du film. Suffisamment rare pour être félicité.
Sentiment mitigé apres la visualisation de ce film. Entre film de monstre marin et film politique, Primeval retrace la traque de Gustave, crocodile mythique du Burundi , en pleine guerre civile opposant hutus et tutsis. L'histoire est alléchante mais le seul problème est que le réalisateur se perd entre ces 2 thèmes sans jamais parvenir à les développer et on peut se demander si le contexte géopolitique n'est pas fait pour nous servir quelques scènes d'actions supplémentaires. Le crocodile est bien fait mais le manque de moyen nous empêche de le voir plus de 2 mn dans tout le film. trop peu pour les amateurs du genre. Mais quel genre ?
Et un de plus sur les crocodiles géants, un de trop, le croco on doit le voir 3 min durant tout le film et il y a un gros problème de dimension entre les décors et le croco. à éviter
Pas trop mal, le scénario allie spectacle horrifique et politique... alors certes ce n'est pas très original mais cela fonctionne et est tout à fait honnète. La qualité de facon générale est bonne (scénario, réalisation, effets spéciaux, paysages)
Moi j'ai plutot bien aimé..Je m'attendais à pire vu les mauvaise critiques lu ici et là..Mais au final c'est plutôt divertissant meme si c'est du vu et revu..Magnifiques décors naturels(ah!!afrique ma beauté!),de l'action,un peu de suspense,quelques vrais moments d'angoisse..et le tour et joué..Nan,vraiment..bon divertissement!
Ce film avec pour sujet principal "un crocodile géant mangeur d'homme" n'est qu'une mascarade pour laisser place à la politique. En effet ces "pauvres gentils petits Américains" ne se doutent pas que dans leur parcours ils vont devenir la cible des "méchants africains". En bref un film traditionel où par leur force et leur courage les Américains résolvent tous les problèmes! De plus nous pouvons apprécier certaines répliques telle que: "l'esclavagisme c'était pas si mal". Je met une étoile pour la beauté des décors.
je trouve que le film etait bien j'ai passé une belle soirée en le regardant. j'ai adoré ce type d'histoire, les scenes etait bien. le casting etait bien choisi ce fut un plaisir de voir dominic purcell jouer un autre role que lincoln burrows dans prison break. belle performance d'acteur.
c'est un film divertissant. Les acteurs sont convaincants, le crocodile est bien réalisé, le climat est oppressant. Même si le sujet à été maintes fois traité, il n'y a pas de temps morts. Bref à visionner sans déplaisir
Alala Primeval vraiment une bonne blague. Le réalisateur essaye vraiment de nous faire gober cette histoire sans queue ni tête.Quand j'ai vus genre : horreur,j'ai vraiment été choqué!Nan sérieusement,le crocodile est minable et vraiment pas crédible!En plus on le voit pas du tout,alors qu'on attend que ça du gore et de l'action. (enfin moi ^_^) Mais non au lieu de ça on a droit,a un course poursuite minable en voiture. :D Les acteurs sont tous plus ridicules les uns que les autres,même Dominic Purcell est nul et surjoue pourtant dans Prison Break il est vraiment génial.Je pense que c'est vraiment le réalisateur qui gâche tout,il a vraiment rien compris. La ise en scène est grotesque,et on comprend rien le crocodile sort d'ou,il le repère trop vite je trouve.C'est un peu n'importe quoi.Bref film navrant qui mérite uneétoile pour son comique mais qui ne devrais pas avoir lieu je crois.