Fragile(s)
    400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fragile(s) ?

Publiée le 26 juin 2007
    Un film qui vous touche en plein coeur
    Mais attention... vous risquez de vous sentir vous aussi fragile en sortant...
    Publiée le 26 juin 2007
    6 personnages, 6 destins, tous liés entre eux.. on s'attend à un enième film choral, qui a fait les beaux jours de nombreux réalisateurs mais qui commencent à lasser.
    Et bien Fragile(s) fait partie de ceux qui savent toucher, capter l'attention jusqu'à la fin( ou non fin).
    Car Fragile(s) se veut être avant tout une vitrine des sentiments, de moments de vie, de fragilité auxquels nous sommes tous confrontés. Et ses personnages apparaissent donc profondément humains avec une mention spéciale pour moi pour François Berléand, sorte de Bill Murray lost in Lisbonne...
    Publiée le 26 juin 2007
    Très beau film, avec de grands moments d'émotions et de rires, c'est très fin, les acteurs très justes, ça se joue sur un rien, sur l'essentiel... Mais les rapports humains, n'est-ce pas ça ? L'essence des choses, une trajectoire et puis une autre, une fraction de seconde et notre vie bascule, ce film n'est pas triste , nous parle de nous mêmes et de notre rapport à la solitude sans tomber dans le pathos ou le sentiment à 2 balles... Mais il nous parle aussi d'un grand espoir, celui de croire en l'être humain.
    Publiée le 26 juin 2007
    Une belle surprise! Des personnages attachants, une bande son tendance, un beau casting, difficile de ne pas être ému par les fragilités de ces personnages qui sont si proches de nous.
    Un film sur la vraie vie. La fête du cinéma est finie mais ne boudez pas votre plaisir et allez voir ce très joli film.
    ffred
    ffred

Publiée le 26 juin 2007
    Encore un film chorale à la française avec une bonne brochette d'acteurs. Tout comme le récent Ma place au soleil, celui ci a aussi du mal à convaincre, contrairement à Fauteuil d'orchestre qui reste le dernier film du genre à avoir atteint son but. Fragile(s) ne décolle vraiment que dans les vingt dernières minutes et malheureusement c'est un peu trop tard. Jusqu'à ce moment là, on suit les errances de tous ces héros sans beaucoup d'intérêt. Il faut dire que c'est réalisé plutôt mollement et que le scénario n'a vraiment rien de nouveau. Du classique. Martin Valente ne dynamite pas le genre à notre grand regret. Au moins il ne met pas la touche d'émotion nécessaire à ce genre de film. Celle-ci n'arrivera que tardivement, juste avant le générique de fin, trop court, trop tard. Le film oscille vainement entre drame et comédie sans originalité, tout le monde n'est pas Robert Altman. De plus on arrive pas à s'attacher ni à s'identifier à aucun des personnages, ce qui, du coup, plombe un peu l'ensemble et apporte un vague sentiment d'ennui.
    Reste un beau casting comme on aimerait en voir plus souvent. Berléand et Darroussin sont, comme à leur habitude, très bien, rien à dire. Gamblin pas mal aussi, mais peu peut être le plus effacé de tous, mais sans doute est-ce le rôle qui veut ça. Caroline Celllier, rare sur les écrans ses dernières années, et Marie Gillain sont aussi assez convaincantes. Celle qui illumine le film et en ai la belle révélation c'est Sara Martins. Présente sur le premier film du réalisateur Les amateurs, elle est ici formidable, son face à face avec François Berléand est le plus réussi du film et le plus chargé d'émotion, tout comme la scène finale. Une actrice à suivre.
    Au final un film un peu bancal où les trop rares scènes d'émotion n'arrivent pas à sauver un scénario peu crédible et une mise en scène trop classique et trop terne. Dommage car avec cette distribution, il y avait vraiment matière à quelque chose de mieux.
    tititatou64
    tititatou64

Publiée le 25 juin 2007
    Un bon film qui tient la route avec une histoire qui n'a toutefois rien d'exceptionnelle.
    Publiée le 25 juin 2007
    Très bonne comédie dramatique ou tous les personnages nous touchent les uns après les autres. Les comédiens sont remarquables, et les chassés-croisés de destins sont très bien enchainés.. et liés.. Coup de coeur pour la Musique, très bien choisie, qui colle parfaitement aux sentiments et émotions du spectateurs à ce moment. A voir !
    Publiée le 25 juin 2007
    un superbe mélimélo d'histoires entrecroisés.
    des multitudes de relation entr les personnage et au final un super film!
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 25 juin 2007
    Une tentative de film choral à la française, on est loin de short cuts ou de magnolia, mais l'intention est bonne et le film moin mauvais que ce que la presse a pu en dire, les acteurs sont tous très bons Daroussin,Gillain ou encore Berléand sont tous convaincants , le problème c'est l'instabilité du film, qui oscille entre comédie et drame sans réussir jamais à trouver son ton, de plus il y a aussi un grand manque d'originalité,le film fait même penser dans son passage au Portugal à Lost in translation de SOfia Coppola,c'est dire que l'ensemble n'est nullement original mais ne critiquons pas tout car malgré tous ces défauts le film est souvent juste et touchant et touche au coeur, joli certes mais pas inoubliable...
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 25 juin 2007
    Un film compliqué où le puzzle a du mal à faire surface. De plus encore de la drgue, des médicament... une pub pas nécessaire. ENNUYEUX !
    Publiée le 25 juin 2007
    Des histoires et des destins qui se croisent ... Ce n’est pas nouveau, mais l’exercice reste plaisant. Le casting est en outre remarquable, entre Jean-Pierre Darroussin, François Berléand, Jacques Gamblin et Marie Gillain. Les acteurs donnent véritablement cœur à ces histoires qui mélangent habilement humour et tragédie. Seul point noir : on passe du pessimisme le plus total à une fin pleine de bons sentiments niaiseux. Le film aurait mérité une véritable conclusion, et plus de nuances.
    Publiée le 28 juin 2007
    Fragile(s) est ce film déjà un peu vu mais qui reste suffisamment original pour nous tenir. Comme d'hab des personnages paumés et bien paumés qui sont confrontés à des situations qui les dépassent, et qui finissent par se croiser à peu près tous. Casting impeccable petites histoires sympathiques. Un bon moment à passer, mais on est pas dans le chef d'oeuvre.
    Publiée le 25 juin 2007
    Un beau film choral qui nous touche tous. Le casting est impeccable (mention spéciale à François Berléand pour les touches d'humour qu'il apporte et à Sara Martins, une jolie découverte).
    On se reconnait dans les personnages, dans leurs fêlures, leurs solitudes.
    Et c'est un bel hymne à la vie.
    max7_13
    max7_13

Publiée le 25 juin 2007
    J'aime beaucoup ce genre de scénario, oû l'on suit la vie de différentes personnes, dont les destins vont se croisés, s'entreméler. Toutefois dans "fragiles", il manque la trame du film. Je n'ai pas compris l'intérêt de ce film, qui ne nous délivre pas grand chose au final, c'est dommage. J'ai passé un bon moment, mais aussitot vu, aussitot oublié
    Publiée le 25 juin 2007
    Le film est prenant on rentre bien dedans, même si quelques longueurs gachent un peu le film. Une demi-heure de trop, et le film perd en qualité, on retiendra la perf de Berléand.