fabrichoux
1 abonné
Publiée le 2 février 2008
Film très sympa avec une ambiance et une structure qui rappelle un peu "Collision" de Paul Haggis. Je l'ai vu sans véritable volonté et sans savoir ce que c'était, j'ai été très agréablement surpris !!
j ai bien aime ce film psychologique,ou beaucoup de monde se retrouve,a l image de la vie de tout les jours,detresse,pleurs,peine et joie s entrecroisent avec bonheur en plus des comediens pas tous de premiere zone,mais biendans leur role
Comme dirait Berléan : toujours à la limite, sur la frontière. On s'attend à quelque chose et autre chose se produit... Mais malheureusement, ce qui arrive n'est pas forcément ce qu'il aurait fallu (ou du moins, ce qui aurait été intéressant pour le film). Bref, un film qui aurait pu être mieux en étant bien... Un 10/20 quoi...
Un assez bon film, cependant tous les volets de l'histoire ne sont pas aussi réussis les uns que les autres. Réussis : l'histoire des 2 jeunes filles, celle de Berléand et de sa femme. Ratés : le volet "Marie Gillain", dont le jeu est déplorable, le volet "Darroussin" (ennuyeux) et celui de l'homme dont la femme est à l'hôpital (affreusement cliché, et desservi par un très mauvais acteur). Je donne donc la moyenne...
Un beau film choral dont on a un peu de mal à cerner tous les tenants et les aboutissants mais c'est pas trop grave vu que l'on passe un bon moment, notamment avec les facéties de Berléand qui compose ici une sorte de Mr Bean à la française.
les mauvaises critiques du film sont navrantes parce que j'ai passé un tres bon moment.Un film qui regroupe plusieurs histoires interessantes en tout cas aucune n'est ennuyeuse et la distribution est tres bonne jacques gamblin et daroussin en tete.Un premier film reussit
L'art de raconter le quotidien de gens comme vous et moi qui arrivent à un tournant de leur vie. D'aucuns trouveront ces portraits barbants, sans éclat. J'en retiendrai trois en priorité, le "cas" du pharmacien, celui du mec qui doit faire avec un coma dont l'issue tarde, et le couple marié depuis un bail qui se refait une santé en douceur. Mais pour vous, ce seront peut-être tous les autres : pour ceux qui admettent qu'on peut basculer du jour au lendemain en se relevant ou pas, et qu'on est tous dans le même rafiot, plus ou moins stable selon les jours...
Un très beau film sur le destin croisé d'une dizaine de personnages, qui fait ressortir toutes les facettes de l'humain. L'interprétation des acteurs est excellente, sensible, touchante, tout comme le film. Servi pas une bande son tout aussi bonne, le film nous plonge dans le quotidien de personnages tous un peu troublés, à la recherche d'un bonheur perdu. Ce filme mèle tout les sentiments avec délicatesse et sensibilité, pour nous montrer à quel point nous somme tous fragile.
Pourquoi ces critiques presse aussi négatives sur ce film ? Ne vous y laissez pas prendre, ce film est un très bon film choral qui mérite amplement le détour. Les plans concernant les différentes histoires sont très courts au début, on ne voit pas très bien où on va en venir, mais au fur et à mesure, tout s'emboîte parfaitement pour donner corps non pas à une histoire passionnante, mais à plusieurs petites qui s'unissent dans la grande. Les acteurs sont excellents, que ce soit Gamblin, Darroussin ou Berléand toujours impeccables, Caroline Cellier ou Marie Gillain au diapason. Mais la révélation de ce film est Sara Martins, mélange de sensibilité et de rébellion. Pour ce film, suivez plutôt les critiques spectateurs et réservez lui l'accueil qu'il mérite.
J'aime beaucoup ce genre de film, avec des histoires et des personnages qui se croisent, se rencontrent, et finalement ne font qu'un. Les acteurs sont très bons, en particulier Jean-Pierre Darroussin que j'apprécie dans chacun de ses films, et François Berléand très attachant. Ca fait du bien de voir un bon film français à l'affiche !
Une jolie petite tragi-comédie contemporaine sans arrogance et sans prétention. Touchant et agréable malgré un film en dent de scie avec une énorme longueur en milieu de film. Heureusement la fin retrouve du souffle et on sort content de la salle notamment par une belle prestation des acteurs. Au final assez vide mais très frais.
Film délicat aux personnages attachants. Tout en douceur, tout en rondeur, "Fragile(s)" manque souvent de fêlures, d’accrocs et de fougue. Le film reste ainsi à température ambiante, et si la plongée est agréable, on peut regretter qu’elle ne réserve pas davantage de surprises.
Hum! Voici un autre film français humaniste qui nous raconte la vie de personnes et leurs destins, assez "commun" par ailleurs. Bien que très agréable, ce film reste lent et des passages à vide se font sentir, ce qui ternit le film.
Ce n'est pas le film de l'année, même si les acteurs sont bien. Il n'y a pas vraiment d'histoire, des chassés-croisés sans suspense... C'est bien quand même, mais ça sera mieux en DVD.