Publiée le 9 février 2008
Un film sympathique bien joué un scénario qui tient la route mais il manque ce souffle qui aurait pu en faire un bon film . Trop de bons films sont surtis recemment sur les destins qui s'entrecroisent pour accorder plus à cette réalisation.
Voici un très beau film français, certes assez irrégulier, et au scénario sans grand relief, orienté vers une exploration du quotidien, mais distillant une vraie émotion, subtile et raffinée.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis 4 étoiles pour un film , le mordu d'Inarritu que je suis a vu dans "Fragiles" beaucoup de clins d'oeil à ce maitre du 7eme art. Un film plein d'humilité , des acteurs tous tres juste ( Berléand excellent comme à son habitude , Darroussin parfait en homme dépassé par les evenements , Jacques Gamblin plus que touchant). Un grand film , à n'en point douter.
écrit à la manière de Innaritu, on suit des personnages qui visiblement souffrent, que la vie n'a pas épargnés. Les très bons acteurs, Daroussin, Berléand, Gamblin, caroline Cellier, marie gillain jouent juste.
Comme dirait Berléan : toujours à la limite, sur la frontière. On s'attend à quelque chose et autre chose se produit... Mais malheureusement, ce qui arrive n'est pas forcément ce qu'il aurait fallu (ou du moins, ce qui aurait été intéressant pour le film). Bref, un film qui aurait pu être mieux en étant bien... Un 10/20 quoi...
Un assez bon film, cependant tous les volets de l'histoire ne sont pas aussi réussis les uns que les autres. Réussis : l'histoire des 2 jeunes filles, celle de Berléand et de sa femme. Ratés : le volet "Marie Gillain", dont le jeu est déplorable, le volet "Darroussin" (ennuyeux) et celui de l'homme dont la femme est à l'hôpital (affreusement cliché, et desservi par un très mauvais acteur). Je donne donc la moyenne...
un film très émouvant qui reflète la réalité et la fragilité de la vie. il suffit d'une rencontre, d'un mot pour qu'une vie bascule. j'ai vraiment aimé.
Film très sympa avec une ambiance et une structure qui rappelle un peu "Collision" de Paul Haggis. Je l'ai vu sans véritable volonté et sans savoir ce que c'était, j'ai été très agréablement surpris !!
Des histoires et des destins qui se croisent ... Ce n’est pas nouveau, mais l’exercice reste plaisant. Le casting est en outre remarquable, entre Jean-Pierre Darroussin, François Berléand, Jacques Gamblin et Marie Gillain. Les acteurs donnent véritablement cœur à ces histoires qui mélangent habilement humour et tragédie. Seul point noir : on passe du pessimisme le plus total à une fin pleine de bons sentiments niaiseux. Le film aurait mérité une véritable conclusion, et plus de nuances.
J'aime beaucoup ce genre de film, avec des histoires et des personnages qui se croisent, se rencontrent, et finalement ne font qu'un. Les acteurs sont très bons, en particulier Jean-Pierre Darroussin que j'apprécie dans chacun de ses films, et François Berléand très attachant. Ca fait du bien de voir un bon film français à l'affiche !
J'ai adoré ce film, très révélateur de notre vie psychologique sur cette planète.Chacun est dans son monde, se fait son film et agit en fonction. Pouvons-nous être autrement? Pouvons-nous arriver à nous comprendre? Ce film nous décrit que la vie vascille entre la tristesse et la joie. Les acteurs sont superbes. C'est un film qui donne à réfléchir sur nos comportements.
Un petit film français comme nous savons les faire, les routiers tiennent leurs volants d’une seule main, Darroussin, « Darroussine », Berléand, « Berlénise », Gamblin , « Gamblénise », juste un petit itinéraire sur « mappy » avant le départ, un bon plein d’essence et l’on y va. Ce n’est pas désagréable, mais c’est sur la longueur que ça nous prend ou plutôt que ça ne nous prend pas. Tout le long du film, on a l’impression qu’il a été écrit de la fin vers le début. Pourtant, il n’y a aucun effet de « retour en arrière », mais une légère sensation désagréable, que n’importe quoi d’autres fonctionnerait également, puisque l’on ne se pose sur rien, que tout est effleuré. Cela me fait penser à ces jeux de rôle d’enfants : "on dirait que toi, tu es … et moi, je suis… et on dirait, que tu arrives par le train, euh non, par l’avion…" La très belle Sara Martins n’est pas que très belle.
tres bon film, un peu lent au demarrage, mais l'histoire de ces six personnages, touchant, qui vont se croiser sans cesse, intéragir dans la vie de l'autre, nous fait aimer ce film. A la fin du film, j'ai eu cette sensation d'avoir passé un bon moment, et d'avoir été touché au coeur par l'histoire de ce film ... Et alors, coup de chapeau a Caroline Cellier, 62 ans, qui en parait 35 tout le long du film, sublime cette femme