Publiée le 28 juillet 2009
Pour son premier long métrage, David Tardé fait fort ! Dans ce film de genre, cet "OVNI", comme aime à l'appeler ce jeune réalisateur, on plonge très vite dans un mystère passionnant et haletant, mené de main de maître par un Laurent Lucas qui retrouve son niveau de "Harry, un ami qui vous veut du bien". On rit, on sursaute, on se ronge les ongles, bref on se régale. Sans mauvais jeu de mots, David n'a pas intéret à tarder pour son prochain film !
Plein de bonnes idées, des ambiances envoûtantes et une bonne tenue en haleine... Dommage que toutes les bonnes pistes lancées ne soient pas forcément abouties. Mais très prometteur pour un premier film! Et la BO est vraiment incroyable.
Un film français comme on aimerait en voir plus souvent. Une vraie histoire, prenante, haletante et quelques scènes cultes qui valent le détour. Les acteurs sont tous excellents dans ce premier film hors du commun de David Tardé. A voir sans faute!
En vacances à Marseille je me suis laissé embarqué dans une salle de cinema pour voir un film inconnu d'un realisateur inconnu ! mais quelle ne fut pas ma surprise de voir un film effectivement très prenant mais surtout un petit garçon magnifique et merveilleux jouant un role dur et grave. Bravo pour la performance à ce petit qui joue le role de Laurent Lucas enfant (Alexandre Gerard enfant). Il promet ce petit. Dommage que le film n'est pas eu le buzz necessaire pour faire profiter le maximum de gens.