Intrusions
    1,4
    101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intrusions ?

Hakim G
    Hakim G

Publiée le 27 avril 2009
    Intrusions aurait pu promettre un grand film mystérieux mais rien n'y fait ce film part plutôt en grand fiasco certes le ridicule ne tu pas mais quand même!
    Publiée le 11 juin 2009
    Film singulier, qui débute comme un thriller avant de prendre des accents dramatiques puis carrément loufoques. Le scénario est inutilement amphigourique (comme l'emploi de cet adjectif) mais les acteurs se démènent tellement qu'ils font plaisir à voir. Belle dépense d'énergie de leur part, pour un film qui n'en demandait peut-être pas tant.
    Publiée le 16 mars 2009
    A peine vu...que déjà on l'oublie!
    Cette intrigue est ennuyeuse, et sa réalisation banale.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 19 septembre 2008
    Alors que tout commençait sous de beaux auspices, le drame d’Emmanuel Bourdieu se casse littéralement la figure après la première demie-heure.
    Pourtant, les acteurs sont justes et crédibles, mais le scénario complexe et alambiqué n’aide en rien la compréhension du film.
    La fin ayant été complètement bâclée, elle nous offre une conclusion bordélique et inutile.
    Un drame inégal où le début tient la route mais la suite mérite d’être revue de A à Z.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
    Exelente intrigue,les comediens sont bons rien a dire.
    Publiée le 9 septembre 2008
    Un grand bravo aux acteurs dont le sérieux et le talent transpirent à chaque instant.Dans ce film le réalisateur utilise parfois son champ comme une scène de théâtre avec des gros plans. Le film semble un peu lourd voir meme hysterique dans certaines scène.Je me serais contenté d'un polar assez ficelé, avec un meurtre.
    cristal
    cristal

Publiée le 8 septembre 2008
    Désireux de faire partager un cinéma français loufoque et dont l'excentricité résumerait à elle seule dix ans de cinéma poussiéreux dont il faudrait ici se détacher, Emmanuel Bourdieu, remarqué il y a deux ans avec "Les amitiés maléfiques", sert un plat tiède et faussement immoral sur le piège de l'amour et de l'argent. S'il sait jouer des apparences diverses de ses personnages pour les révéler sous un jour peu glorieux, Bourdieu a tellement tendance a figer son film dans ce qu'il se moque (la bourgeoisie), que son film devient à son tour prétentieux et prend l'exacte forme de ce qu'il tend à dépoussiérer. Son intrigue, mal filmée (de faux raccords vraiment inacceptables) et mal montée, accumule une overdose de personnages de vitrine, jamais creusés et profondément ennuyeux. Il y a l'inévitable rôle de la haute bourgeoise déboussolée sous sa sagesse apparente (Natacha Régnier, avec qui la bouteille d'alcool sonne très faux), la bonne, frustrée mais appliquée et jouissant d'une liaison secrète dans son lieu de travail, le père ultra-puissant et manipulateur, bref, tous ces personnages bien français, toujours servis par les mêmes acteurs et déjà connus d'avance. Seul Podalydès hérite d'un rôle étrange, en recul, constamment en deuxième plan ; et c'est bien dommage car il est le seul à imposer une âme d'acteur véritablement accrocheuse. Et même si Amira Casar sait faire sa fofolle avec ce qu'il faut d'autodérision, cela ne suffit vraiment pas à pallier un scénario confus, emmêlé dans des situations sous-Chabroliennes, vaguant entre la bourgeoisie à la luxure dégueulasse et la manipulation des sentiments amoureux et des parades amicales. La fin, en tension, est le seul moment de cinéma que Bourdieu parvient à créer dans cette oeuvrette insaisissable et paresseuse, penchant vraiment vers le mauvais film d'auteur pour psychorigides et dégoutés de la vie et de son injustice.
    Publiée le 7 septembre 2008
    On a peine à croire que c'est le même homme qui a réalisé ce film catastrophique et le très réussi "Les Années maléfiques". Invraisemblable ! Inimaginable ! Mal joué, mal cadré, mal éclairé, mal monté, écrit sur un coin de table, ce film est un ratage complet ! Même Denis Podalydès est mauvais, c'est dire !
    ffred
    ffred

Publiée le 6 septembre 2008
    Voilà un film singulier et intrigant. Ca commence comme un thriller qui tourne au drame puis qui vire à la comédie, voir à la farce. On passe d'un genre à l'autre sans s'en rendre compte, comme ça facilement. Le scénario se tient bien. Même si elle est un peu tirée par les cheveux, l'histoire est bien écrite et finalement assez logique. C'est très bavard mais il y a aussi de l'action. Assez lente bien sûr, tout comme la mise en scène, qui est tout de même intéressante et agréable. Une ambiance particulière baigne tout le film et un vrai suspens s'installe. Les acteurs en font peut être des tonnes mais pris au deuxième degré, ça passe largement. Natacha Régnier est vraiment de plus en plus belle. Un film décalé, un peu bizarre, finalement très loufoque. Mais qu'importe tellement peu personnes vont aller le voir...
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 5 septembre 2008
    Thriller psychologique compliqué.
    kikssai
    kikssai

Publiée le 4 septembre 2008
    Je n'avais pas vu la bande annonce de ce film, je ne savais donc pas du tout à quoi m'attendre.
    Le film débute sur fond de comédie dramatique et se termine proche d'une comédie burlesque, et cela en passant par des scènes de "grands n'importes quoi", quelques abérations mais surtout, de très longues minutes et pour ma part, de nombreux baillements.
    A éviter!
    diamant7
    diamant7

Publiée le 4 septembre 2008
    Un film gnangnan sur les bords : à ne guère voir pour le moment !!
    Publiée le 4 septembre 2008
    au début çà ressemble à un film de Claude Chabrol, c'est plutôt encourageant, et puis, c'est tellement décousu puis rocambolesque que çà devient vite ridicule. J'avais lu une critique dans la presse spécialisée qui disait que la fin était grotesque, je suis d'accord.
    sebito
    sebito

Publiée le 3 septembre 2008
    film mou et peu accessible
    sans grand intérêt
    seule la scène finale du diner est intéressante car tellement absurde qu'elle est digne d'"Ubu roi" d'Alfred Jarry
    rayonvert
    rayonvert

Publiée le 24 septembre 2009
    Rien à sauver dans ce film. On a du mal à penser que c'est le même réalisateur "Des Amitiés Maléfiques".