Mes stars et moi
    2,1
    1209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes stars et moi ?

Gilles P
    Gilles P

Publiée le 6 décembre 2008
    Un gentil petit film, sympathique, drôle ... parfois, mais sans consistance, un scénario creux et en plus il finit bien. On ne s'ennuie pas mais presque.
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 29 novembre 2008
    Voila un film comoique sans l'etre sa ma pas fait rire du tout mais un bon film.
    Publiée le 28 novembre 2008
    Je m'attendais à un film vraiment drôle et j'ai été un tout petit peu déçue. Je trouve qu'on aurait tout a fait pu laisser les actrices porter leur nom dans la vie de tous les jours. Ca aurait, à mon sens, permis aux spectateurs de mieux rentrer dans l'histoire. Mais le film est globalement sympa et les tours que jouent les actrices à Kad sont plaisants. A voir
    amonje5
    amonje5

Publiée le 23 novembre 2008
    Une petite comédie, 2 stars dont une méconnaissable tant elle est emplâtrée et tirée, qui jouent leur propre rôle. Quelques répliques piquantes, Kad égal à lui même. A suivre Mélanie Bernier. Honte aux criques qui ont éreintés ce film !
    Publiée le 23 novembre 2008
    Quelques bons gags, situations cocasses et d'humour second degré, mais l'ensemble ne vole pas bien haut et finit inlassablement par un happy-end grotesque...
    Publiée le 21 novembre 2008
    Comédie française de très bonne facture qui se détache par l'originalité de son sujet et son casting prestigieux : Catherine Deneuve et Emmanuelle Béart qui s'envoient bon nombre de vacheries dans des répliques cinglantes et hilarantes ; entre ces deux têtes d'affiche, émerge la jeune Mélanie Bernier qui parvient à leur tenir la dragée haute. Quant à Kad Mérad, il incarne parfaitement le personnage de fan obnubilé par les trois actrices et arrive à alterner les deux registres de l'humour et de l'émotion.
    Publiée le 17 novembre 2008
    Au vu des critiques désastreuses du film, on pouvait s'attendre à un ratage complet... ce n'est pas le cas. L'acharnement des critiques ici est sans doute à rapprocher de leur extase béate devant Ratatouille il n'y a pas si longtemps. Ratatouille, grâce au personnage d'Anton Ego, donnait ses lettres de noblesse à la Critique...dans mes Stars est moi, la Critique est comparée "au chien qui pisse sur le réverbère", le réverbère étant les stars c'est-à-dire "la lumière qui éclaire". Cette phrase est prononcée au début du film. Si la réalisatrice s'était arrêtée là, il n'y aurait peut être pas eu massacre critique. Mais elle a surenchéri ! Avec la voiture d'un critique démolie par le personnage principal puis la vengeance de ce critique envers la pauvre star innocente dont le fan avait pété les plombs: en gros, les critiques, en plus d'être méchants, sont bêtes. Du coup, cette comédie gentillette, qui passera sans problème à la télé le mardi soir pendant des années, s'est faite éreintée pour de mauvaises raisons. Au lieu de bêtes et méchants, les critiques sont tout simplement rancuniers.
    Publiée le 16 novembre 2008
    Une comédie pas exceptionnelle mais qui permet de passer un agréable moment. Kad Merad est toujours aussi frais et le trio d'actrices - Deneuve, Béart et Bernier - est plein de malice. On ne retiendra pas l'originalité du scénario, ni la mise en scène, mais quelques répliques font mouche, notamment entre les actrices stars.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Si l'idée de départ pouvait paraitre amusante, qui plus est signée par la talentueuse réalisatrice de "Mes stars et moi", on ne peut en définitive final. En effet, alors que l'on pouvait s'attendre à une comédie sophistiquée de bonne facture, on est d'emblée frappé par le manque de rythme et d'idée présentée par l'oeuvre. On ne rit en effet quasiment jamais, avec des situations laborieuses, poussives... Bref, sans être insoutenable, il faut reconnaître que l'ensemble ne convainct guère d'autant plus que la réalisatrice est loin de tirer le meilleur parti de ses personnages et de son idée. En effet, alors que l'on aurait pu espérer un règlement de comptes féroce et déjanté, Colombani préfère s'appuyer sur le côté "bête et méchant", qui même lui ne convainct pas tant l'ensemble n'est pas incisif. La réalisatrice semble d'ailleurs contamment hésiter entre cruauté et gentillesse, ne parvenant jamais vraiment à faire ressortie aucun de ces deux côtés, à l'image de cette fin bien-pensante. Reste quelques souvenirs épars ainsi que quelques passages convaicants (la détresse du héros lorsque tout va mal particulièrement, confirmant ainsi que Laëtitia Colombani serait vraiment plus douée pour le drame), ainsi que des prestations tout à fait correctes des comédiens, particulièrement le toujours très bon Kad Merad et Emmanuelle Béart, face à lequel on aurait presque une crise cardiaque tant sa beauté illumine le film de bout en bout. Le film parvient ainsi à éviter le naufrage total, mais son intérêt n'en demeure pas moins bien mineure. Dispensable.
    Pascale H
    Pascale H

Publiée le 14 novembre 2008
    Au début ça peut paraitre un peu plan-plan, puis on se prend au jeu grâce à Kad qui sait faire oublier qu'il est un comique. Il arrive même à passer pour un "presque " psychopate c'est impressionnant!
    A noter les échanges savoureux entre Deneuve et Béart qi sont d'un réalisme hallucinant;
    Bref, ce n'est pas une comédie préado ou culcul à la française, c'est profond et magistralement interprêté, j'ai adoré! Mention spéciale pour JR, a star is born!!
    Publiée le 13 novembre 2008
    En ce moment, le cinéma Français est à gerber. "Mes stars et moi" nous remet les mêmes "acteurs" répétitifs toujours aussi expressifs qu'un crapaud... Bref, un minable téléfilm de parvenus, crée par des parvenus destinés à des spectateurs à l'humour d'abrutis attardés... Cela en devient, à force, frustrant de visionné ce genre d'éxcrément dans une salle de cinéma quand l'on sait que des tas d'artistes (des vrais) peine à trouver un financement à leur projet... Bref, le monopole du cinéma Français appartient à "tout ça"... à tout la clique de "B.O.F"...
    Publiée le 13 novembre 2008
    L'on ne s'ennuie pas devant Mes stars et moi, mais l'on ne s'étonne pas non plus, et la faiblesse du scénarion est à déplorer.
    bolt
    bolt

Publiée le 9 novembre 2009
    « Mes stars et moi » est une comédie un peut classique, mais qui malgré tout a réussit à me divertir.

Je trouve que les actrices et acteurs jouent très bien leurs rôles, et que certaines scènes sont vraiment risibles.

Mais hélas, le scénario est un peut trop limiter, et se repose trop sur les épaules des actrices et acteurs.

Ce film me laisse donc un sentiment mitigé.
    Jonathan_89
    Jonathan_89

Publiée le 11 novembre 2008
    Parfait, rien à dire ! le film, en plus d'être romantique, est très intéressant avec d'un côté les stars enviées, et d'un autre un homme qui perd tout à cause de son obsession pour elles. Je ne me suis pas ennuyé une seconde et en plus à certains moments les acteurs faisaient rire par leurs vannes. J'aime beaucoup Catherine Deneuve qui a une belle carrière cinématographique à poursuivre ! Sauf Emmanuelle Béart, les autres acteurs étaient une découverte pour moi et ils ont tous été merveilleux.
    Publiée le 11 novembre 2008
    Arghhhhh !! Un des films les plus atroces qu'il m'ait été donné de voir !! Il faut dire que je l'ai supporté entièrement, car j'ai horreur de quitter un film en cours de route, quel qu'il soit...
    Mais la vraiment j'aurais du le faire, tant ce film m'a dégouté et déprimé. Ca donne envie de se tirer une balle dans la tête. C'est tellement fade, niais, facile, rempli de gros poncifs et clichés, mais a ce stade c'est plus que des facilités, je crois qu'un gamin de 5 ans ferait un meilleur scénario. Le pire c'est que cette gourde de Laetitia Colombani a fait Louis Lumière (!!) ce qui fait peur quand a l'enseignement qu'on y recoit, quand je pense que tous ceux qui en rêvent ou presque y sont refusés, et on voit finalement a quoi ca mène !! ce genre de film est desespérant pour le cinéma actuel, ca fait peur !!

Mlle Deneuve et Mmme Beart sont les grandes habituées des nanars et des bouses que nous pond régulièrement le cinéma francais, et ce depuis longtemps ( qu'il est loin le temps de La belle Noiseuse et de Manon des sources, de L'enfer et de Nelly... Sautet doit se retourner dans sa tombe ) mais la elles ont fait fort !! Comme quoi les plus grands génies peuvent être inspirées par des actrices somme toute pas à la hauteur, et celles ci se révèlent véritablement une fois qu'elles sont livrées à elles mêmes, dispensés de l'amour que leur portait ces réalisateurs et de considérations qu'elles ne méritaient pas... Les acteurs devraient faire des films puis disparaitre disait Mlle Deneuve, elle aurait du suivre son propre conseil, ainsi l'image que j'avais d'elle, de Belle de jour et de Benjamin, de La sirène, de Drole d'endroit pour une rencontre, serait restée intacte !