Mes stars et moi
    2,1
    1209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes stars et moi ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 9 mai 2016
    Comédie sympathique avec un trio d'actrices complices et un Kad Merad égal à lui même. C'est assez frais et enjoué sans être hilarant non plus et l'histoire manque un peu de liant pour une idée de départ qui compte tenu de l'excellent casting et de l'entrain des comédiennes aurait pu être mieux exploitée.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 13 juillet 2015
    Une toute petite comédie , au scénario fin comme du papier à cigarette. Et surtout on ne croit pas trop à cette histoire . Ce personnage de ce fan , agressif, un peu paumé n'est pas crédible. Le film est à mi-chemin entre la comédie louffoque , la satire , la caricature, il ne trouve pas son juste ton. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais ils ont du mal. Un ratage.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 2 septembre 2014
    Ma seule motivation a été de voit Catherine Deneuve au casting, puisque je ne suis pas particulièrement fan de Kad Merad. Et finalement j'ai découvert un bon petit film bien sympas devant lequel j'ai passé un bon moment. On se doute aisément du déroulement des événements. J'ai juste mis un moment à comprendre que Robert n'était finalement l'agent d'aucune des actrices. On fini par les trouver très vache d'agir ainsi envers lui (même si au vu des antécédents, il le mérite) cela va trop loin. La réalisation est plutôt simple et très souvent utilisé dans ce genre de film, le scénario est sympathique et bien construit et sa fini bien entendu sur un happy-end pour chacun des protagonistes. Un film dont on attend pas grand chose mais qui devient une bonne comédie sans en faire trop. Et on se met facilement à la place de Robert, finalement qui n'a jamais rêver d'approcher ses idoles et de forcer le destin.

Publiée le 2 juillet 2014
    C'est avant tout un film de femmes dans lequel Laetitia Colombani veut tout faire. Or à ne pas savoir déléguer on rate tout. De fait, la réalisation est nettement perfectible, le scénario laisse un goût d'inachevé, et le rôle d'actrice qu'elle s'attribue est aussi utile à l'histoire qu'un cataplasme sur une jambe de bois. Elles s'est en effet attribuée la fonction de "psy-chat-naliste" pour soigner l'affreux quadrupède que traîne Kad Merad.(si,si, c'est pour de rire)
    Pourquoi un trio de premiers rôles féminins là où Emmanuelle Béart eut suffi ? Mais rassurons-nous, elles ont failli être quatre. Et Deneuve donne l'impression d'être la maîtresse d'école des deux autres ! Résultat, la vraie star féminine qui illumine ce film est Maria de Medeiros ! Son rôle aurait mérité du reste d'être plus étoffé : hélas, Colombani est passée à côté.
    Cette pléthore d'actrices est tout bénéfice pour le seul grand rôle masculin : Kad Merad. Et dire que ça a failli ne pas être lui ! Heureusement, il sait passer sans transition du burlesque à l'émotif avec son regard de cocker triste, comme quand il regarde les heures s'égrener à l' horloge. Ce boulimique de travail (4 films par an) a gagné cette année-là le jackpot en tournant "les ch'tis" qui lui ont apporté la consécration du public, la notoriété et probablement la fortune...Ici, il sauve l'embarcation d'une épreuve genre Titanic.
    C''est sans doute grâce à lui que j'ai attribué trois étoiles car je n'ai pas vu le temps passer en regardant ce film (bon signe) et que à défaut d'avoir éclaté de rire, je me suis amusé à plusieurs reprises.
    Le grand public a été moins généreux que moi puisque le film a fait un flop en salles : même pas 300 000 entrées avec il est vrai, bien peu de promotion et de critiques favorables.
    Espérons que la réalisatrice s'en est remise car c'est son dernier film à ce jour. (2014)
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 11 mai 2014
    Il était une fois Robert, plus très jeune (la quarantaine avancée, des poches sous les yeux et une calvitie prononcée), qui perd sa position de cadre dans une entreprise de nettoyage industriel (crise, chômage..), que sa compagne délaisse (habite maintenant sans lui, avec leur fille ado) et qui reste seul dans une maison tristounette d'un lotissement de banlieue, avec un chat dépressif. Il se réfugie dans une admiration sans bornes pour 3 actrices, à 3 âges de la vie, constituant ensemble la femme idéale. Sur grand écran. Agent d'entretien dans une prestigieuse agence artistique, il est aux premières loges de leur actualité respective, et s'impose en fan ultra collant, jusqu'au jour où... L'idée de base est amusante et originale, à la confluence de l'étude de moeurs et de la comédie, sur fond d'une sorte de conte de fées contemporain, avec héros improbable, épreuves diverses et "happy end" - dans la meilleure tradition du genre. Cependant le récit patine souvent, et côté inspiration, et côté surtout mise en scène. L'interprétation n'a rien non plus de remarquable : les 3 stars cabotinent, Kad Merad est égal à lui-même. Les personnages secondaires sont finalement mieux "croqués", et les acteurs concernés plus inspirés, comme le flic atypique, Bart (Antoine Duléry), l'assistant personnel de Solange Duvivier, Victor (Rufus) - sans oublier le chat "JR" ...
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
    Le très sympathique Kad dans une comédie légère facile à regarder avec un casting solide.
    Publiée le 15 octobre 2013
    Le film est vraiment pas mal. D'une part le casting est parfait et de deux l'intrigue et prenante avec une bonne fin pour une fois. (Généralement dans ce genre de comédie, c'est plutôt les scénaristes optes pour une fin niaise.) 7/10
    Publiée le 19 avril 2013
    A part Kad Merad, rien n'est bon dans ce film.
    Actrices décaties, humour féminin potache et prévisible.
    Ce film est une farce.
    Nul à chier.
    expan
    expan

Publiée le 14 janvier 2013
    Ce film n'est pas la comédie du siècle, mais franchement il est agréable à suivre, avec une intrigue sympathique et de bons comédiens. Et pourtant je ne suis pas du tout fasciné par les paillettes et le monde des acteurs/actrices, et donc pas du tout concerné par le thème du film.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 30 septembre 2012
    'Mes stars et moi' est un film qui se laisse regarder, mais c'est vraiment inintéressant et peu crédible comme long-métrage... Le jeu des acteurs est potable, ainsi que la réalisation. Par contre, le scénario est assez mauvais dans ses dénouements, il arrive jamais à surprendre ni à être prenant... dommage car le sujet avait l'air plaisant.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 28 septembre 2012
    Une idée de départ intéressante, et un casting 4 étoiles pour ce film. Les acteurs y sont d'ailleurs convaincants, même si pour chacun, ce ne sera pas leur meilleur rôle, bien évidemment. Toutefois, j'ai aimé la partition de Kad, excellent dans ce rôle de fanatique paumé prêt à tout. Il s'accomode parfaitement aux différentes scènes et évolutions du film, en passant par tout ses états.
    Pour le reste, ce film souffre en longueur. La réalisatrice semble avoir décidé de ne pas prendre de risque, et ce film en patit sérieusement, puisqu'il manque un petit quelque chose, malgré quelques scènes assez drôles.
    Keith74
    Keith74

Publiée le 8 septembre 2012
    Ennuyeux ma parole.... malheureusement ça ne décolle jamais. Kad est surement meilleur dans les rôles déjantés ( style "ce soir je dors chez toi"). Quant aux filles, je ne les ai pas trouvé à leur avantage...
    Tout ceci est prévisible, et ne déclenche que quelques sourires.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 7 septembre 2012
    Gros naïf que je suis, moi qui m'attendais à une petite satire du milieu du cinéma français comme pouvait le laisser penser l'idée de départ a-priori bonne. Gros naïf que je suis, moi qui pensais que le milieu du cinéma français est une fosse aux serpents où face-à-face on se passe de la pommade mais le dos tourné on se crache du venin. Ben non, en fait, gros naïf que je suis, tout le monde il est gentil tout le monde il est beau (à condition de ne pas être raté par son chirurgien esthétique !!!) tout le monde s'aime, c'est formidable. Bref la satire potentielle se transforme en auto-congratulation. L'interprétation ne fait rien pour relever le niveau (à part le chat qui est pas mal !!!). En comparaison, je n'aime pas le film de Blake Edwards "S.O.B" que je trouve trop brouillon mais il fallait reconnaître que le cinéaste n'y allait pas de main morte pour faire une satire féroce du milieu du cinéma hollywoodien ; audace totalement absente du cinéma français qui préfère définitivement se regarder le nombril.
    Publiée le 10 janvier 2013
    Certaines scènes prêtent à sourire et le dénouement est relativement sympathique.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 3 juillet 2012
    Une petite comédie sympathique et légère qui vaut surtout pour son casting. C'est d'ailleurs un peu le problème. Le film n'est pas à la hauteur de son casting. On pouvait espérer une très bonne comédie mais au final on a un petit film sympa mais sans plus. Le scénario est un peu léger et le film un peu court (à peine 1h20). Mais bon on ne s'ennuie pas. Un petit film familial à voir à la télévision.