Publiée le 3 septembre 2008
Excellent film sur un sujet d'actualité, Lambert Wilson et Pascal Elbé sont crédibles et très bons. C'est une comédie rafraichissante sur une histoire tout de même grave, on s'amuse beaucoup, la mise en scène est assez conventionnelle mais j'ai adoré ce film vu en séance "label des spectateurs" UGC et inutile de dire que j'ai donné mon label, on l'aura compris ! A voir donc ! ça en décoincera certains !
Un film intense, très bien joué, sans les clichés habituels du milieu gay... Pascal Elbé est excellent dans ce rôle à contre-emploi. Un des meilleurs films de l'année, peut-être le plus sensible...
Film assez sympa parlant d’un sujet plutôt sensible et tabou dans notre société. Traité avec légèreté et humour, cette comédie légère emmenée par 2 excellents acteurs et une jeune actrice très talentueuse, nous fait passer un bon moment.
c'est consensuel, sans relief, mievre, visiblement tout le film repose sur le fait que ca parle d'un couple d'homo et c'est vraiment la seule "originalite" du film attention NAVET
C'est une histoire ou l'homoparentalité est romancée, tout est bien qui fini bien, et on aime ça, avec des moments drôles. Le couple Wilson-Elbé est attachant.
Malheureusement on n’y croit pas du tout du tout. Choisir Pascal Elbé et Lambert Wilson pour jouer le couple homo, fallait oser !! Comment pourrions-nous y croire lorsque même eux n’y croient pas une seconde, si si je vous assure ca transparait de l’écran. Il y avait pourtant là matière à bon film en essayant de ne pas sombrer dans le pathos, mais non. Caricatural à souhait. En gros ca ne m’a pas vraiment touché et c’est vraiment ce à quoi on est en droit de s’attendre lorsque l’on va voir ce genre de film.
Certes ce film est UNE FOIS DE PLUS réalisé à Paris et l ambiance est très parisienne! Ce petit détail mis de côté, je me suis de suite attaché au couple protagoniste! Elbé et Wilson sont excellents! De plus, on ne tombe pas dans le communautarisme et le message pro-gay!! Ce qui rend le film plus crédible et plus attachant!La meilleure amie Cathy a un petit coté cocasse, c est sympa! Bref, une production française (parisienne) très sympa où l'on ne s ennuie pas et qui traîte d'un sujet de société tres actuel! A voir!
Une petite comédie à l'humour tiède qui se laisse regarder agréablement. Les acteurs sont plutôt pas mal notamment Pascal Elbé et Pilar Lopez de Ayala. Un peu moins Lambert Wilson. La fin est poussive ce qui me laisse un sentiment mitigé.