La Tête de maman
1080 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Tête de maman ?

franchement bof
ça reste dans la maladie tout le temps, ça aurait pu être plus drôle et ça n'aurait pas dénaturé le sujet pour autant au contraire
à la fin, c'est pénible
domage, j'adore karine viard et khad
Publiée le 11 avril 2007
Ni bon ni mauvais, il y a de bonnes choses dans ce film, mais je n'ai pas totalement adhéré non plus..
Publiée le 11 avril 2007
Que c'est beau ! Parfois dur et brutal (comme l'adolescence), parfois tendre et poétique, ce film est bourré d'émotions. Tous les acteurs sont magnifiques ; ils campent merveilleusement des personnages très travaillés, qui arrivent à déclencher beaucoup d'empathie et de compassion.<br />
Alors c'est vrai, le film a un peu de mal à se terminer, mais :
<ul>
<li>c'est un premier film, largement mieux réussi que la plupart des productions de réalisateurs chevronnés que j'ai vues récemment.</li>
<li>j'étais tellement attaché à ces personnages que je serais bien resté dans la salle une bonne demi-heure de plus afin de continuer à partager leurs rires et leurs larmes.</li>
</ul>
Bravo.
Publiée le 11 avril 2007
Un film très original et traité sur le mode de l'humour et du tragique. Autant dire que l'on passe par des émotions très fortes, suscitées par Karin Viard, impériale, et par Chloé Coulloud, qui s'impose immédiatement dans son rôle d'ado rebelle, mais plus douce qu'il n'y parait. Evidemment, le reste de la distribution est en retrait mais toujours juste.
Publiée le 10 avril 2007
C'est un bon film surtout la première partie qui est excellente très drôle avec la jeune Chloé Coulloud qui est très juste. Par contre, la seconde partie est un peu longue avec Kad Merad qui est moyen.
Publiée le 10 avril 2007
=) J'ai vraiment beaucoup aimé ce film ... Je ne comprend pas les 2 étoiles accordées! Karin Viard joue superbement bien... A voir !
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 10 avril 2007
Un très bon film, drôle et émouvant en même temps, vraiment nostalgique et de plus porté par l'efficacité de ses deux actrices principales, Karin Viard (dont le talent n'est plus à démontrer) et Chloé Coulloud (qui prouve pour son premier rôle au cinéma qu'elle a tout d'une future grande actrice). Vraiment, un excellent film.
Publiée le 10 avril 2007
J'hésite un peu entre 3 et 2 étoiles mais j'ai choisi 3 car ce film est drole ,interessant les acteurs sont geniaux !!!
PLR
PLR

Publiée le 9 avril 2007
C'est le genre de film qu'on n'aime ou qu'on n'aime pas : approche psychologique des personnages, onirisme... Et comme tout le film tient autour du personnage central de Lulu, cette adolescente aux nerfs à fleur de peau dans la tête de laquelle il passe des milliards de choses, c'est sûr vous allez vite être lassé et passer un moment désagréable si vous n'accrochez pas au thème. Dans le cas contraire, c'est un film qui ma foi se laisse largement regarder avec plaisir.
Publiée le 9 avril 2007
c'est gentil, bourré de bonnes intentions mais terriblement superficiel et convenu ...
Publiée le 9 avril 2007
sympa, mais .... la fin trop longue. mention spécial à pascal elbé (que j'adore) tout en émotion et Karin viard que j'admire mais là, bof
Publiée le 8 avril 2007
Mis à part un final qui s'étire un peu et qui appuie un peu trop sur le larmoyant, la justesse du propos, la fraicheur de l'interprétation (la jeune actrice a des faux airs de Scarlett Johansson !)ainsi que le sujet forcément mélancolique (retrouvailles du premier amour) fait de cette comédie dramatique (plus triste que vraiment drôle d'ailleurs)un moment agréable à défaut d'être inoubliable.
Legoffe
Legoffe

Publiée le 8 mai 2007
Voilà une excellente surprise. Carine Tardieu traite son sujet avec originalité et humour et livre un film magnifique. Il est très émouvant et parvient à éviter tous les écueils des mélos. Les acteurs jouent avec finesse et pudeur. Kad est formidable mais la palme revient à la jeune actrice, Chloé Coulloud, qui est pour beaucoup dans cette réussite.
Publiée le 8 avril 2007
Karine Viard, pour moi, a rarement été aussi bien filmée, pourtant la fin de ce film ne lui est pas très faste, peut-être que cela est dû aux retrouvailles de son personnage avec son premier amour.. l'amour redonne des ailes, sûrement, dans ce film oui en tous cas. Je n'en dirais pas tant de la prestation de Kad merad, le silence ne lui va pas, il a besoin de s'exprimer et n'est pas encore prêt pour l'intériorité, je n'ai pas aimé la direction d'acteur qui lui a été "imposée", la petite, la fille, enfin l'ado en pleine crise, est juste, touchante, je l'ai vue récemment dans un Tvfilm, enfin il me semble l'avoir reconnue, elle a la bouille des jeunes filles en fleur, jamais bien méchantes, jamais vraiment rebelles, belles fleurs en herbe..
Alors c'est un film sympathique mais il y a des longueurs, pourquoi cette fin? en fait la fin c'est un peu à nous de la fabriquer..karine tardieu est une réalisatrice de talent tout de même, cependant il manque une pointe de quelque chose pour que ce film soit "la claque" du mois.
Publiée le 24 avril 2007
Quel beau film ! C'est plein de tendresse et d'amour, triste aussi devant une vie brisée par une mère abusive. J'ai versé ma petite larme, moi qui pleure rarement au ciné ! Kad Mérad est extraordinaire, il arrive même a être beau ! Chloé coulloud est excellente, Karine Viard en mère absente et malade a un très beau rôle qu'elle assure magnifiquement. Pascal Elbé très bon aussi.
Bravo à la réalisatrice. A voir.