Karine Viard, pour moi, a rarement été aussi bien filmée, pourtant la fin de ce film ne lui est pas très faste, peut-être que cela est dû aux retrouvailles de son personnage avec son premier amour.. l'amour redonne des ailes, sûrement, dans ce film oui en tous cas. Je n'en dirais pas tant de la prestation de Kad merad, le silence ne lui va pas, il a besoin de s'exprimer et n'est pas encore prêt pour l'intériorité, je n'ai pas aimé la direction d'acteur qui lui a été "imposée", la petite, la fille, enfin l'ado en pleine crise, est juste, touchante, je l'ai vue récemment dans un Tvfilm, enfin il me semble l'avoir reconnue, elle a la bouille des jeunes filles en fleur, jamais bien méchantes, jamais vraiment rebelles, belles fleurs en herbe..
Alors c'est un film sympathique mais il y a des longueurs, pourquoi cette fin? en fait la fin c'est un peu à nous de la fabriquer..karine tardieu est une réalisatrice de talent tout de même, cependant il manque une pointe de quelque chose pour que ce film soit "la claque" du mois.