La Tête de maman
1081 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Tête de maman ?

platinoch
platinoch

Publiée le 17 avril 2007
Mouais...pour ce qui est des grands sentiments, on repassera. Car l'ensemble ne vole pas bien haut. Pour son premier long, Tardieu essaye d'en mettre plein la vue avec une histoire d'une sensiblerie assez guimauve et et une mise en scène faussement inovante (le coup de la projection des états d'âme sur le mur du jardin, c'est quand même pas du Spielberg). Le casting est bancal, même Kad semble à côté de ses pompes. Seule la jeune Chloé Coulloud apporte sa fraicheur et sa justesse. Une seule question s'impose finalement: ce film n'est-il pas une grande fumisterie?
Publiée le 23 juillet 2011
Carine Tardieu réussi à faire un film sincère, drôle et émouvant à la fois. Il à la fraicheur d'un premier film tout en proposant des inovations de mise en scène parfaitement maîtrisées. Un trés bon film tout public!
Publiée le 15 avril 2007
J'ai trouvé de film trés frais, sans prise de tête!
Les comédiens sont généreux et sincères, ils m'ont tout de suite embarqués dans leur histoire.
Et puis il y a de jolies tentatives de mise en scène; un peu "nouvelles", on est bien dans la tête de l'ado; on voit ce qu'elle imagine, mélangé à la réalité qui l'entoure avec des petits effets tout simple, de mouvement caméra et de lumière!
Quand elle est dans le parc du zoo buvant un coup avec son "fantasme" c'est super mignon, tout reste réaliste et oui et non!
J'ai aimé ce film léger, qui pourtant est trés profond.
Tout y est trés soigné, les couleurs, la musique, la lumière, le jeu des comédiens ET des figurants: pour une fois que les figurants n'ont pas l'air de traverser la rue comme des nazes!En fait j'ai regardé ce film simplement et je lui ai découvert plusieurs niveaux.
Pour ceux qui ont détésté: je comprends pas ce qui cloche chez eux!
Alors courrez voir un film (le premier de cette jeune réalisatrice en plus!)vous passerez un bon moment: différent des trucs d'amourettes américaines ou bien des gros balaises qui se mettent sur la gueule, ce film est un film français où je me suis jamais ennuyée!
Publiée le 15 avril 2007
Quand je vois Karine Viard à l'affiche d'un film cela est pour moi synonyme de qualité. C'est une actrice remarquable et elle le prouve encore une fois dans ce film tendre et émouvant. Bravoi à la jeune actrice qui fait le fil rouge du film et qui tel un chef d'orchestre met en place tous les personnages. Kad Merad est juste et on se dit que ces rôles là lui vont bien.
Publiée le 14 avril 2007
Une très belle histoire mais les bandes annonces nous ayant préalablement raconté tout le film, dommage pour les surprises...
Publiée le 14 avril 2007
Qu'est ce que j'ai pu m'ennuyer... C'est glauque, c'est chiant et c'est même malsain. Je me suis même endormie qq instants.
Quelle déception! Les personnages ne sont pas crédibles une seconde, l'histoire encore moins. Quant à la façon de tourner... pffffffffffff oui bien sûr, c'est comme les resto qui n'ont rien à proposer culinairement et qui misent tout sur la déco... De la poudre aux yeux inutile.
Publiée le 14 avril 2007
un film mignon qui se regarde tres bien. J'ai vraiment beaucoup aimé ce film. Une belle reussite.
lillow.2
lillow.2

Publiée le 14 avril 2007
J'ai été déçue. D'abord par le sénario trés "simplet" puis par les acteurs Karin Viard qui n'arrive à aucun moment à nous émouvoir même quand la situation le voudrait...Un Kad pourtant excellent dans "Je vais bien, ne t'en fais pas" (il a dû être trés bien dirigé)et qui n'est bon ici que dans ces pitreries. Je mets 1 étoile pour les notes d'humour et surtout pour le trés bon jeu de la petite fille (qui a kelkes traits de Laetitia Casta). Un film qui se voudrait dramatique et romantique mais qui laisse notre coeur sans émotion aucune...
Publiée le 7 novembre 2010
superbe film trés poétique sur l'amour et le bonheur.
Les rôles principaux sont trés bien joués et l'histoire est crédible malgré ses rebondissements farfelus.
Une jeune actrice très touchante ainsi qu'une belle histoire autour d'une mère et de sa fille et de leur 1er amour...
Publiée le 13 avril 2007
C'est la tête du spectateur que l'on se paie en lui proposant un spectacle aussi navrant que ce film si pathétique qu'il en devient risible, en particulier dans la scène finale d'une rare nullité. La bande annonce encourageante m'a incité à voir ce film qui pour moi est un véritable piège à gogos! Par ailleurs, la réalisatrice a réussi l'inimaginable : rendre mauvais Kad, Pascal Elbé et Karin Viard en un seul et même film, chapeau l'artiste!
Publiée le 13 avril 2007
Si ce n'est le jeu de Chloé Coulloud , on ne retiendra rien ou presque de ce mievre film , sans queue ni tete , qui cherche à explorer tous les registres cinematographiques , pour finalement n'en approfondir aucun..Des incoherences à n'en plus finir , une voix off assez insupportable...
L'idée était bonne et originale , le resultat l'est sans doute moins
Publiée le 12 avril 2007
Film assez particulier. Certes on ne s'ennuie pas mais l'ambiance est assez spéciale.
L'atout: il se démarque de tous les films ordinaires, entre autre par le rôle de Lulu très bien interprété par la jeune actrice.
Néanmoins, on pourrait se passer d'aller voir "la tête de maman" en salle.
Publiée le 12 avril 2007
Ce film est consternant... Pourtant, la qualité des acteurs et le début du film me laissait présager un film agréable... Loin s'en faut!! Autant la première moitié du film peut être sympathique, autant la deuxième moitié est affligeante! Le film aborde plusieurs thèmes mais se contente de les effleurer, sans aller jusqu'au bout de leur traitement, ce qui nous amène à penser: "mais pourquoi avoir parlé de ça? quelle utilité??" De plus, la maladie est traitée d'une façon invraisemblable voire révoltante: qui peut croire que cette femme atteinte d'un cancer et visiblement en phase terminale à la fin, reste tranquillement chez elle avec sa petite perfusion? qui peut croire que sa fille se fiche à ce point là de l'état de sa mère? La maladie n'amène rien au scénario, sinon beaucoup d'invraisemblances et de méconnaissance du sujet...
Bref, ce film m'a vraiment déplu et j'ai regretté le prix de la place et le temps perdu à visionner ça!
Publiée le 12 avril 2007
Je viens de lire les critiques avec 0 étoiles et je suis perplexe. Oui, l'histoire racontée dans ce film est incohérente. Oui, on peut s'énerver de la voix off. Oui, le rôle de la bonne copine a peu de chance d'obtenir une césar. Oui, ce film est tout sauf une comédie. C'est un conte. Un conte triste sur la frustration et les impasses dans lesquelles les adultes s'enfèrent avec un plaisir masochiste. Un conte merveilleux sur l'amour désespéré d'une fille pour sa mère, d'un mari pour sa femme, de sa femme pour ses souvenirs. Un conte immoral où la rédemption passe par la tromperie et l'illusion. Un conte sur le courage, la lâcheté et les compromis qui ont tous leur place dans nos vies. Un conte servis par jeu très juste et une bonne mise en scène.
Publiée le 11 avril 2007
C'est un film magnifique, tres bien joue et un tres bon scenario, une performance admirable des acteurs, tous. Ce film est emouvant et assez dur, mais il vaut vraiment le detour, il fait un peu reflechir. Le seul defaut que je lui reprocherais ce serait le fait qu'il n'est globalement pas tres realiste et que je n'y ai pas vraiment cru. Dommage !