La Tête de maman
    1079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tête de maman ?

Publiée le 3 avril 2007
    Un très beau film,sensible mais sans mièvrerie et surtout porté par l'interprétation de ses acteurs,tous excellents.On passe sans cesse du rire à l'émotion durant 1h30,bravo!
    Publiée le 2 avril 2007
    ce film ma bcp décu car en effet il est lent!!
    ce film ne tien que grace a la petite fille c'est tt!
    Publiée le 2 avril 2007
    Alors là merci à vous tous (près de 20!) qui m'avez bluffé avec vos 4 étoiles! Je suis dégoûté. Qui a bien pu aimer ce sous produit M6/TF1 au point de donner la note maximum, si ce n'est avec de gros à priori... Non, pas de rythme, pas d'histoire, pas d'image (beurk l'ambiance) surtout pas de musique, et du temps gaspillé. Karin Viard est époustouflante dans ce désert et cette nullité, et on la plaint un peu. Dans la salle aux 2/3 vide, une grande partie de personnes du 3ème âge qui devaient aussi se demander ce qu'elles faisiaent ici; d'ailleurs elles ne sont pas gènées pour manifester leur mécontentement.. c'est vous dire. J'adore faire ma BA en allant voir, la plupart du temps, de petits films français, mais là "La tête de maman" est une insulte à ses pairs. Tiens, quelle tête ferait la mienne si elle voyait cette conternante version de "je-te-fais-un-film-sur-pas-grand-chose-et-j'ai-pas-les- moyens-de-le-faire-mais-je-le-fais-quand-même"??? Passez votre chemin, braves gens.
    Publiée le 2 avril 2007
    Assez decevant dans l'ensemble. Certaines scenes sont touchantes ou rigolotes mais on ressort avec une certaine incomprehension. L'idée originale est plutot bonne (les efforts d'une jeune fille pas bien dans ses basket pour rendre sa mere heureuse, l'idée que la perte d'un grand amour puisse vous transformer definitivement ...). Le probleme est que la façon dont le sujet est traité est plus que deroutante: Pourquoi cette scène où les deux anciens amants qui viennent juste de se retrouver passent 5 minutes à savoir à quel animal appartient telle ou telle crotte!!!!!! Au final, rien n'est vraiment crédible. A saluer quand meme les prestation de Karine Viard et de Chloe Coulloud
    Publiée le 2 avril 2007
    Vraiment trés décu par ce film ou rien ou presque ne m'a plu.On est vite dans l'ennui et l'histoire ne tient pas debout une seconde.Pourtant le scénario est original et aurait pu donner un bon film sauf que là il est complètement raté.
    A EVITER
    officiel76
    officiel76

Publiée le 2 avril 2007
    c'est sympathique et plein de bonnes intentions, mais le résultat est un peu décevant, ça manque de rythme et on se surprend à bailler un peu. et puis c'est bourré d'invraisemblances (on peut commencer à conduire à 15 ans maintenant ? on écoute Jane Birkin à 15 ans aujourd'hui ? on jouait au trivial pursuit en 1981 ? réponse non, ça n'existait pas) et les scènes avec Jane Birkin confinent au ridicule. enfin, tous ces films avec un peu de fumette pour nous montrer qu'on est cool et dans le ton, ça commence à sentir le vieux soixante-huitard sur le retour. bravo d'avoir pensé à Pascal Elbé, totalement sous employé au cinéma et ici aussi d'ailleurs; on lui doit pourtant une jolie séquence émotion dans le film, et il y est particulèrement crédible. pour le reste, pas super réussi.
    Publiée le 2 avril 2007
    le moins que l'on puisse dire, c'est que cette histoire et ses personnages partent dans tous les sens. Nul ne sait où la réalisatrice a voulu en venir, ni elle non plus, visiblement ! Dommage, car la présence de Karin Viard au générique est toujours un + !
    Publiée le 14 février 2017
    Ce film est un petit bijou d'émotion ! On passe du rire aux larmes en quelques minutes !
    La réalisation est décalée mais sonne tellement juste pour arriver à ces émotions.
    La musique du film est magique et créée cette ambiance à la fois douce et qui prend aux trips...
    Ca y est j'ai enfin trouvé le film français superbe de ce début d'année ! Seul petit Bémol (mais qui ne mérite pas de retirer une étoile), le comportement de "Lulu" est un peu surjoué au début de Film. Mais vraiment : Courrez le voir...
    Publiée le 2 avril 2007
    Une bande annonce trés seduisante,mais justement quand on a vu la bande annonce on a limite tout vu.Le film semblait prometteur un scénario original, un ton leger et de l'humour. Les promesses ne sont pas toutes tenues, on adhére les trois premiers quart d'heure grace au jeu des acteurs, à la mise en scéne originale mais par la suite il y a des longeurs on attends la chute de cette histoire et la fin est trés peu credible, on passe sans arret de la comedie à la tragedie et c'est destabilisant.Les sujets abordés sont grave (la depréssion, la maladie...)mais toujours tarités avec humour. Ce decalage fait qu'on ne parvient pas à etre emus.Un film sympa à voir mais sans plus, de bons ingredients mais la mayonnaise ne prend pas.
    Lokao O
    Lokao O

Publiée le 2 avril 2007
    complétement decu,j'ai trouvé ca long et répétitif les scénes,deux étoiles pour les 4 acteurs principaux
    Publiée le 2 avril 2007
    Tout juste une sorte de téléfilm moyen pour parler du cancer et de l'adolescence
    Publiée le 7 avril 2010
    La tête de Maman ou plutôt la tête de Lulu,c'est elle la révélation de ce film,on est complètement sous le charme de cette jeune femme de 19ans,(Chloé Coulloud en paraît 15) prête à tout pour rendre sa mère heureuse.
    Kad Mérad confirme son talent après Je vais bien,ne t'en fais pas,un talent d'acteur indéniable et non plus seulement d'humoriste.
    Il est épatant en vétérinaire passionné et passionnant,ce "Jacques Charlot" a décidément beaucoup de charme,il passe du rire à l'émotion avec une insolente facilité.
    On ne l'appellera plus Kad et Olivier mais Kad Mérad.
    Karin Viard est assez incroyable et incarne avec beaucoup de justesse une mère à la dérive,refusant presque tout contact charnel avec sa fille.
    La réalisatrice Carine Tardieu signe une mise en scène originale,un peu lente parfois mais c'est sans doute pour mieux nous faire pénétrer dans la conscience de Lulu,dont la voix-off nous poursuit encore,une fois sorti de la salle.
    Une actrice à suivre,forcément.
    Publiée le 1 avril 2007
    Un film très touchant, très bien interprété par des acteurs inspirés et excellents. Karin Viard est stupéfiante de vérité en maman souffreteuse mais aussi en amoureuse renaissante. Idem pour Kad Mérad qui est bouleversant (et je me suis surpris à le trouver beau !). Je ne vais pas passer tous les acteurs en revue ainsi mais il y a une lecture plus profonde de chaque rôle, une approche humaine puissante, on sens presque les âmes qui habitent certains d'entre eux. J'ai cru comprendre que c'était un premier film ? Et bien cela promet ! Bravo !
    Publiée le 1 avril 2007
    De trés bons acteurs (la petite jeune est vraiment excellente). Une histoire gentillette, drôle et mignonne, triste et farfelu (j'aime bien ce mot). Une mise en scène avec quelques bonnes idées. Un premier film fait avec le coeur. Ca veut dire aussi pas tout le temps excellent...avec quelques défauts ou longueurs quoi. Je ne sais pas trop quoi dire de plus sur ce film. Ca casse pas des briques mais cela reste assez sympa pour aller le voir sans problème.
    Publiée le 1 avril 2007
    Un très beau film qui raconte l'histoire d'un premier amour perdu mais pas oublié; retrouvé 20 ans après grace à la fille qui se desespere de voir sa mère dans une profonde dépression.
    Enfin tout cela pour vous dire que le mieux c'est de voir ce film très bien joué.
    Un grand bravo aux acteurs.
    J'ai adoré.