Chez Gondry, à chaque film, c'est facile : on adhère ou on n'adhère pas et là j'ai pas adhéré. C'est vrai que l'idée de départ est alléchante et que l'on ne peut qu'être d'accord avec le message que veut faire passer le réalisateur mais cela ne sufit pas. On assiste ici à un film prétentieux à l'histoire simpliste et manichéenne qui fait sourire mais certainement pas rire. De plus, malgré quelques bonnes idées les films "suédés" manquent d'originalité (mis à part Rush Hour 2) et sont pour la plupart pathétiques, peu inventifs et sous exploités. Ca aurait pu être drôle avec des gamins de 12 ans mais pas avec des trentenaires même si Mos Def s'en tire encore pas trop mal contrairement à Jack Black. Gondry avec ce film a peut-être voulu crier son amour du cinéma mais ce n'était pas de la bonne façon.
Il semblerait que le VF soit à chier, je veux bien le croire d'après tout le bien qu'on en dit... Humour gnagnan pour film gnangnan, même s'il est vrai que le film dégage une certaine originalité.
Soyez Sympa, Rembobinez est une bonne petite comédie de la part du metteur Michel Gondry. Les interprètes sont tous excellent et rend ce film vraiment très sympathique. Voila donc un long métrage que je conseil a tous le monde, vous ne vous y ennuyerez pas.
Michel Gondry ne m'avait pas convaincu avec Eternal Sunshine mais là il m'a offert un film captivant,intéressant,agréable et drôle.Mos Def est un acteur qui a su me plaire dans ce film.
super sympa ..... du gondry dans le texte ....moi j adore en plus il a trouvé en la personne de jack black quelqu'un qui comprend son délire...... a quant une autre collaboration.......encoooore des films comme ça...
Un film honnête et simple qui repose sur un duo d'acteur qui fait sourire, avec une histoire de films suédés originale et presque gentillette. Une comédie douce et réfléchie!
Des personnages attachants, Black et Def sont excellents un scénario assez original et on rit beaucoup des extraits des versions suédés , c'est bien vu de la part de Gondry.
L'idée de départ est formidable, on sent bien repoindre notre nostalgie pour la VHS et les vidéo-clubs, les moments où les films suédés sont réalisés et où Michel Gondry met tout son art bien personnel du bricolage sont excellents avec même une brillante séquence où on voit l'un immédiatement après l'autre le tournage de différents films. En plus, c'est le bon prétexte pour un bel hommage au cinéma... Mais là où ça ne va pas c'est que le cinéaste fonce vers un optimisme à tout épreuve, qui ne connait qu'une brève lueur sombre vite écartée dans la seconde partie, qui alourdit l'ensemble, tombe dans les gags faciles même si il y en a quelques-uns qui font rire ; et puis surtout peine autour de son sujet à faire exister ses personnages, on a l'impression que Mia Farrow et Sigourney Weaver se contentent de faire de la figuration, à les rendre consistants pour rendre cette profession de foi au Septième Art prenante, forte et marquante.