Nicolas N.
Publiée le 28 janvier 2022
J'ai mis la note de 4/5 pour une simple et bonne raison, quand on dit un indien dans la ville ou Mimi Siku je pense que tout le monde a la référence. Ca suffit largement pour dire que c'est un grand film. La musique est chouette aussi, un film a regarder en famille, j'ai bien rigoler, le duo Lhermitte - Timsit fonctionne très bien avec un Timsit qui est surexcitée. Chacun sa route chacun son chemin passe le message à ton voisin ;)
Stéphane Marchado ,boursier talentueux part en Amazonie voir sa femme disparue 13 ans plus tôt pour divorcer. Elle lui apprend qu ils ont un fils qu elle élève dans une tribu d indiens. Il revient à Paris avec son fils et le choc des cultures commencent. Cette comédie familiale gros succès des années 90 n à pas trop mal vieilli et on prend toujours plaisir à la regarder. Les gags sont bons le duo Lhermitte Timsit fonctionne bien Ludwig Briand dans le rôle du jeune indien est excellent. Ils sont accompagnés de bon second rôle Miou Miou Arielle Dombasle dans un rôle complètement déjanté Dominique Besnehard en gourou... Ce n est pas toujours très fin ,c est souvent prévisible mais on y prend plaisir
Un grand classique, que j'avais adoré à l'époque mais qui a un peu vieilli... Avec un beau casting, cette comédie culte se regarde quant même encore avec plaisir!
Cette comédie familiale, signée Hervé Palud, a connu un grand succès auprès du public en terminant à la première place au box-office des films français en 1994. Cela repose sur un duo bankable (Thierry Lhermitte et Patrick Timsit), mais surtout sur une histoire rythmée qui possède un humour bon enfant. En effet, l’idée de mettre en scène un jeune garçon qui découvre avec son regard innocent la civilisation occidentale donne lieu à de nombreuses séquences rafraîchissantes. Bref, un sympathique divertissement.
Wakatépé Baboune ! La comédie dispose de répliques cultes qui ont fait rire toute une génération. C'est le gros point fort du film ! Le casting est aussi excellent. Mention spéciale pour Ludwig Briand qui joue le rôle de Mimi-Siku, très à l'aise. Tous les personnages sont attachants. Quant à la bande son, elle est entêtante et mythique. En résumé, il s'agit d'un très bon divertissement familial.
Plus de 12 ans, s’abstenir ! En effet, mis à part les enfants à qui est manifestement destiné ce film, on ne voit pas quels sont les adultes, mêmes jeunes, pouvant être intéressés par cette comédie caricaturale, excessive et surjouée.
Une histoire incontestablement originale ne suffit pas à sauver un film mal écrit et manquant d’inspiration, qui, bien davantage que le rire, suscite surtout un ennui précoce et diable.
"Un indien dans la ville" illustre parfaitement (comme le fit "Crocodile Dundee" en son temps) le choc des cultures et des civilisations qui accouche forcément sur des scènes peu communes. Si le scénario n'est pas très étoffé, on regardera plutôt ce film sympathique pour son duo de papas dépassés mais attendrissants, ses séquences très drôles (le tir au pigeon avec un arc, l'escalade de la Tour Eiffel, les apparitions récurrentes, de la mygale de Mimi-Siku, une Arielle Dombasle adepte du bouddhisme...), sa chanson culte de Tonton David ("Chacun sa route"), mais surtout pour ses dialogues inoubliables , de "On est mal, on est mal" à "Wakatépé baboon" ! Bref, un film culte pour les 10-12 ans de cette époque !
Une comédie des années 90 qui avait connu à sa sortie un immense succès. Et il faut reconnaître que la comédie a bien vieilli et reste très agréable. Il y a de bons gags et le duo Timsit Lhermitte fonctionne à merveille. L'histoire de ce petit indien qui débarque à Paris réserve de bons moments. Une comédie familiale à voir ou revoir.
Un indien dans la ville, célèbre petite comédie française sympathique des années 90 revue avec plaisir. Grand succès du réalisateur Hervé Palud qui a également signé "Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück" ou les "Frères Pétard". Un scénario original, du voyage, une bonne distribution, un film parfois un peu criard (notamment le personnage de Patrick Timsit), une réalisation simple mais agréable. La musique de Tonton David, Manu Katché et Geoffrey Oryema. Petite comédie très agréable revue avec un petit plaisir nostalgique.
Un film familial sympathique où le scénario n'est pas bien approfondi, où les personnages restent un peu des caricatures ! Les blagues restent un peu les mêmes et on finit par tourner en rond !
Une comédie familiale attachante et pleine de bons sentiments qui traite du choc des cultures, avec quelques gags qui font mouche, des personnages secondaires assez cocasses et la BO culte de Tonton David, mais l'ensemble reste laborieux quand on regarde ce film avec des yeux d'adulte.