"On est mal, on est mal, on est mal!" Comédie familiale sans grande prétention, Un indien dans la ville, offre une agréable cure de nostalgie et quelques bons moments de rigolade.
Très sympathique film à la sauce française. Autant, il est difficile de faire des film à l'américaine, par rapport aux film d'action, mais pour les films de comédies, les français sont meilleurs à mon goût.
Une bonne comédie familiale qui fonctionne sur le décalage entre le personnage du jeune garçon élevé dans la jungle et son père trader. Le duo Lhermite Timsit fonctionne bien et Arielle Dombasle est trop crédible pour être honnête dans son rôle de tarée.
Cette comédie est assez simplette et il faut reconnaitre qu'elle a mal vieilli. Je me souviens étant gamin avoir été voir ce film, et etre ressorti de la salle sans vraiment avoir aimé, 25 ans plus tard c'est la meme chose. Certes Lhermitte et Timsit jouent parfaitement bien, comme a leurs habitudes mais c'est insuffisant pour faire de ce film un grand moment de cinéma. Un film a voir avec ses enfants, en famille, mais qui selon moi ne mérite pas le statut de film culte qu'il a depuis sa sortie.
Comédie fraîche et sympathique, dont le style a quelque peu vieilli (surtout question mise en scène), mais qui reste agréable et amusante dans son "choc des cultures". Avec des comédiens très à leur aise et en dépit d'un scénario un peu limité côté rebondissements, on suit les aventures de Mimi Siku avec plaisir, d'autant que les dialogues sont plutôt bien écrits. Ce n'est pas bouleversant en soi, mais l'on s'amuse bien.
Le divertissement familial parfait par excellence. De bons dialogues "On est mal ! on est mal !", un duo Lhermitte Timsit synchro, sans oublier les seconds rôles, Jacky Berroyer ou ArielleDombasle deja en plein exerciced'auto dérision, pour une histoire astucieuse et amusante.