LE choc de l'année,LE film de l'année,LA surprise de l'année,LA révélation de l'année.Ce n'est pas peu!"pardonnez-moi" est un film qui abasourdi.C'est un film d'une puissance désarmante,parlant d'enfance battue,entre autres,et surtout un film très autobiographique.Alors qu'il aurait pu tomber dans le type 'film psy manipulateur",Maïwenn l'évite et s'en sort avec les honneurs,nous posant là,devant des acteurs épatants,à commencer par elle-même,devant une mise en scène au cordeau,devant un scénario implacable.Filmé en caméra embarquée,son film est bien plus qu'un coup de poing.C'est une collision frontale,un énorme choc dans le crâne,dont je ne me sors d'ailleurs toujours pas(!) à l'heure ou j'écris ces lignes(soit deux jours après!).Ce film est absolument monstrueux de dureté,d'intimité,de force,et il est inhumain de ne pas être bouleversé par ces 1h20 d'uppercuts.Maïwenn ne lâche pas le morceau,elle veut faire ce film,quitte à ce que le rendu soit moche,et sa sincérité et sa passion nous brise le coeur.La situation de l'enfance battue engrangant peu à peu d'autres thèmes familials,la puissance particulière du film trouvant sa force en cela que ce sont des histoires intimes qui se passe entre une famille,des histoires personnelles qui ne nous regarde pas,et que l'on a normalement tous vécu(plus ou moins violamment)un jour.C'est brut,direct,filmé en speed et d'une dureté éprouvante.Jamais un film ne m'avait autant fait pleurer(et parfois rire),jamais je n'avais vu si conséquent sur moi,sur les autres,jamais vu si puissant.S'il n'y a qu'une scène à retenir(chose totalement idiote et dépourvue de sens,je le conçois),c'est sans dout celle de la poupée:juste un coup de poing dans la gueule.Comme le reste du film.