Une jeunesse comme aucune autre
    3,1
    188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une jeunesse comme aucune autre ?

Publiée le 21 décembre 2006
    Bouleversant. Une incroyable réussite pour un message finalement universel. Revenons à ces jeunes filles ou à ces jeunes hommes qui, plongés par hasard dans des causes les dépassant, vivent leurs 18/20 ans comme un sabordage. Les memes étaient à Munich en 1936, à Pékin durant la révolution culturelle, sous Pinochet, Castro, Mao et actuellement en Corée du Nord, Bagdad, Gaza...La liste est longue hélas! Quelle malchance! Douloureux. Malgré ces souffrances et parce que subies, une amitié qui éclot. Sobre et beau. Ne ratez pas ce moment fort.
    Publiée le 19 décembre 2006
    Film sensible sur la relation entre 2 jeunes femmes qui s'installe, avec pour décor les rues de Jérusalem, les contrôles d'identité, la violence aussi avec les risques d'attentat, et le passage vers l'âge adulte. Un film très touchant.
    Publiée le 19 décembre 2006
    Voici un très beau portrait de deux jeunes israeliennes happée par une armée autoritaire. Une dure réalité pour ces jeunes femmes qui veulent défier leur hiérarchie et qui parfois s'étonnent à faire du zèle lors de contrôles d'identité tellement elles sont aliénées. Un film très touchant.
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 19 décembre 2006
    Un film qui réussit malgré la réalité du pays surmilitarisé qu'est Israel, où même les jeunes filles font leur service militaire, à montrer qu'une jeune fille reste une jeune fille avec ses petites histoires comme d'autres dans nos pays.
    Publiée le 19 décembre 2006
    Voilà un film intelligent, sensible, avec une touche d'humour. L'état de guerre entre Israel et les palestiniens y est montré d'une manière originale (le service militaire de deux jeunes femmes). Tout est juste. Tout est dit sans excès, sans pesanteur. L'émotion n'est pas non plus absente. Une vraie réussite.
    Publiée le 18 décembre 2006
    L’idée de montrer le côté féminin de l’armée israélienne était une bonne idée, et le film est intéressant… 5 minutes, montre en main (mise en scène, action, ambiance). Puis non seulement il ne montre plus rien d’intéressant, mais il verse dans une chronique adolescente du type La Boum et les habituels "t’es ma copine, t’es plus ma copine, le mec est canon va lui parler…" dont je n’ai, à titre personnel, rien à battre. Bref, j’ai attendu la fin.
    Publiée le 18 décembre 2006
    Film décrivant avec un grand réalisme la vie des jeunes enrôlées dans l'armée au service d'un pays sur le qui-vive permanent, qu'est Israël.
    Avec dureté et exigence des supérieures sur leur jeunes troupes.
    Mais ce film révèle une belle histoire d'amitié:
    j'ai trouvé très attachantes les 2 jeunes qui sont suivies dans le film, et beaucoup apprécié la grâce féminine, et ce côté charme du film.
    Je suis ressorti de ce film, b i e n ....
    Publiée le 18 décembre 2006
    Il ne faut pas s'attendre en allant voir Une Jeunesse Comme Aucune Autre à voir un film sur les rapports entre Israël et la Palestine. Ce n'est pas le sujet du film, et sert juste de trame de fond pour porter le film. Le film traite plutôt du rapport entre deux jeunes filles, faisant leur service militaire obligatoire et devant se supporter à longueur de journée malgré des caractères très différents. La première est une grande gueule, un peu téméraire et un peu tête brûlée, et surtout réfractaire à l'autorité. La deuxième est, on s'en doutera, timide, renfermée, et fera tout pour ne pas se faire remarqué. Surtout, elle va chercher à faire plaisir à sa hiérarchie.
    Ces deux tempéraments vont avoir du mal à réussir à travailler ensemble, jusqu'à ce que les deux protagonistes apprennent à s'apprécier, en particulier à travers d'un homme et un attentat. On y vois des tensions entre les deux filles à peine sorties de l'adolescence et plongées dans un conflit qui ne les concerne pas vraiment. Les images sont très belles, les situations aussi. Le film réussi à traiter du conflit sans en devenir larmoyant et dramatique à outrance, et ce avec un scénario bien réussi, deux actrices magnifiques et une photo de très bonne qualité.
    Publiée le 17 décembre 2006
    Le quotidien d’un groupe de jeunes filles effectuant leur service militaire à Jérusalem sous la menace permanente d’une attaque terroriste. Tout en finesse, le film nous montre les contrôles permanents sur les arabes, la pression, l’incompréhension, le racisme et cette jeunesse embarquée malgré elle par l’actualité politique. Juste, émouvant, fort, parcours sans faute. Absolument.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 décembre 2006
    Un sujet à la fois difficile et complexe. D'un côté, l'image que nous revoie les médias, d'un autre, la dure réalité des choses, continuer à vivre malgré ces craintes, ces peurs, et ... .
    Une jeunesse comme aucune autre trace le portrait de deux Israéliennes de dix-huit ans, effectuant leur service militaire dans les rues de Jérusalem.
    Une ville minée par les appréhensions, toujours sous la menace d'attaques terroristes.
    Pendant que Israël et La Palestine se déchirent, Dalia Hager & Vidi Bilu ont suivi ces deux jeunes femmes, comme dans un docu/fiction, on les suit à travers la ville, effectuant des rondes et des contrôles d'identités pour " recenser " tous les Arabes présents à Jérusalem.
    Un sujet compliqué à retranscrire et à expliquer (sans éviter de tomber dans le socio/politique), les réalisatrices ne prennent partis pour aucun des deux camps, il n'est pas question de politique mais d'humanisme et ainsi, nous refléter la dure réalité qu'endure les jeunes femmes dans l'armée israélienne.
    Publiée le 16 décembre 2006
    La vie dans l'insécurité quotidienne, vécue par deux jeunes filles qui effectuent leur service miltaire, affectées au contrôle de l'identité des Palestiniens en Israel. De la méfiance au drame. Très intéressant car il montre la montée en puissance de l'incompréhension et de la violence, toujours sans issue.
    Publiée le 15 décembre 2006
    Très beau film qui dépeint avec une belle simplicité l'évolution de la relation de deux jeunes filles engagées dans leur service militaire en Israël.
    Le film permet ainsi la découverte d'une jeunesse israélienne prise entre ses obligations militaires, sa difficulté à être, malgré elle, l'actrice principale de ce terrible conflit et ses aspirations à vivre pleinement.
    On appréciera particulièrement le regard des réalisatrices sur les différents personnages qu'elles nous proposent : la sergente instrctrice, la rebelle du début, les deux héroïnes évidemment... Chacunes avec ses forces et ses faiblesses et cette sensibilité féminine qui transperce les uniformes pour nous toucher avec sourire
    Publiée le 15 décembre 2006
    Film ennuyant, creux. Il ne se passe pas grand chose. C'est le quotidien de deux filles israéeliennes effectuant leurs services militaires. On s'ennuie ferme, car le film est vide. Il y a cependant deux ou trois scenes drôles bien réussies.
    Fabrice G
    Fabrice G

Publiée le 13 décembre 2006
    "Une jeunesse comme aucune autre" est un très bon film qui nous montre le quotidien de 2 adolescentes en train d'effectuer leurs services dans un pays ulta militarisé et sous la crainte constante d'une attaque terroriste. Mais c'est aussi la touchante histoire d'une amitié naissante entre 2 jeunes filles que tout semblait opposer.C'est là la force de ce film: traiter d'un sujet actuel et sérieux en y ajoutant une touche de légereté.