Les Promesses de l'ombre
    17679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Promesses de l'ombre ?

Publiée le 14 mars 2010
    Si vous aimez les films sur la mafia, comme le parrain ou les infiltrés, n'hésitez pas. C'est un bon film, mais c'est surtout le jeu des acteurs qui vous captivera. Vincent Cassel y est impeccable et Viggo Mortensen montre encore son talent et sa classe
    kray
    kray

Publiée le 22 janvier 2012
    Excellent . Cronenberg continue de surprendre, et en bien qui plus est. Mortensen confirme tout le bien que l'on pouvait penser de lui depuis le SDA, et le reste du casting suit parfaîtement. De bien belles promesses croyez le !
    Publiée le 10 mars 2010
    Trés bon film dans le genre, avec d'exelents acteurs
    Publiée le 15 mars 2010
    David Cronenberg signe ici un nouvel opus de la même trempe que History of Violence, avec en prime un Vincent Cassel et un Vigo Mortensein au top de leur jeu d'acteur. L'histoire est émouvante et l'adaptation réaliste. Le film a tenu sa promesse avec moi.
    Publiée le 9 mars 2010
    Un bon film mettant en scène le monde de la mafia et ce qui l'entoure. Le scénario est plutôt simple et efficace, quant aux acteurs il n'y a rien à redire, ils sont convaincants. David Cronenberg nous livre tout simplement un bon film, à voir!
    Publiée le 9 mars 2010
    Un bon film à l'ambiance particulière !
    Le meilleur rôle de Mortensen !
    Publiée le 15 mars 2010
    Je ne suis pas experte de Cronenberg, mais je trouve que ses films ont au moins le mérite de "faire de l'effet", et d'être un peu différents.

Mais là, pour "Les promesses de l'ombre", j'ai presque été déçue de trouver que ce film n'est pas si différent justement... Le scénario est relativement classique : des mafieux russes, une jeune sage-femme qui découvre un peu trop d'infos sur eux, des mafieux qui vont pas se laisser faire. Il n'y a pas d'originalité particulière j'ai trouvé, si ce n'est le double jeu d'un des personnages, qui permet quand même l'effet de surprise.

En fait, ce film vaut beaucoup pour la performance de certains acteurs, Viggo Mortensen en tête. Passons sur Vincent Cassel, qui "sautille" un peu tout le temps au point de donner mal à la tête et qui n'apporte pas grand chose au film.

Malgré tout, j'ai vraiment accroché sur ce film, parce que j'y ai trouvé aussi pas mal d'humour (et de second degré), et que j'avais vraiment envie de savoir comment tout ça allait finir. De plus certaines scènes sont très riches en émotions, ce que j'apprécie fortement !
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 2 mars 2010
    Un très bon film, efficace, sans temps mort et plutôt novateur. J'aurais bien mis 1/2 point voire un point de plus, mais les dialogues en russe ou tout au moins avec l'accent russe plombent beaucoup le film ... cela rend certains passages très lourds voire inaudibles et incompréhensibles. Dommage, car le reste est parfait surtout Viggo Mortensen, même Vincent Cassel, habituellement imbuvable, arrive, ici, à faire une jolie performance. Bravo !
    Publiée le 4 mars 2010
    Superbe film.
    Grand retour de Cronenberg avec History Of A Violence.
    Cassel et Mortensen sont vraiment incroyables. Le scénario est magnifiquement bien trouvé, on entre tout de suite dans l'histoire et on se laisse prendre au jeu.
    On ne décroche pas une seconde.
    Et lorsque là fin arrive on est ému et on aime.
    Magnifique.
    Publiée le 15 juin 2012
    Un très bon polar sur la mafia russe, le scénario est bien écrit, partir du journal intime d'une prostituée est une idée intéressante mais parfois trop de violence inutile desserve le film.
    Publiée le 16 février 2010
    Film avec un point de départ intéressant, mais qui se révele au final plutôt ennuyeux. Le jeu des acteurs rete toutefois attractifs mais pas suffisant pour nous passionner réellement. Malgré un casting de choc, Cronenberg ne parvient pas a tirer son épingle du jeu. Un gros bof...
    Glumdops
    Glumdops

Publiée le 25 août 2013
    Vincent Cassel et Viggo Mortensen sont vraiment au top. Le scénario est super bien ficelé. David Cronenberg au sommet de son art.
    Publiée le 9 février 2010
    Un chef d'œuvre de style.
    Tout d'abord, on est séduit par la noirceur du scénario qui crée une angoisse, une impatience aussi.
    Viggo Mortensen incarne un rôle d'une froideur saisissante et d'une redoutable efficacité. La scène du hammam dans laquelle Mortensen se bat nu témoigne de l'engagement et de l'implication de l'acteur dans le rôle. Naomi Watts est elle aussi impressionnante.
    Les scènes de violence pourront déconcerter un certain public parce que très réalistes.

A voir absolument.
    Publiée le 6 février 2010
    Cette plongée dans la violente mafia russe est plus que réaliste. Des acteurs impressionnants portés par une réalisation classique mais qui fait son charme.
    On reste scotchés et on ne peut qu'admirer le travail de Cronenberg .
    Publiée le 10 novembre 2012
    Un chef d'œuvre avec toujours ce thème captivant chez Cronenberg : la question de la double identité .