Les Promesses de l'ombre
    17599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Promesses de l'ombre ?

Publiée le 9 mai 2010
    Bon Film !!!
    Publiée le 10 février 2012
    Un thriller sombre haletant, une histoire intéressante sur l'organisation de la mafia russe londonienne, Cronnenberg est au sommet de son art. A souligner la superbe interprétation du trio d'acteurs principaux.
    Publiée le 1 février 2015
    Film à la dureté froide et à la beauté glaciale. Des personnages tout en nuances et en noirceur. Et Viggo Mortensen est excellent dans le rôle d'un homme opaque et terrifiant. On regrettera seulement que, comme trop souvent dans les films du genre, les personnages féminins ne soient pas à la hauteur de leurs homologues masculins ...
    Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 20 avril 2010
    Le films est à l'image du jeu d'acteur de Viggo Mortensen : puissant et maîtrisé. Il manque peut-être un petit peu de tonus.
    Publiée le 16 avril 2010
    "Les promesses de l'ombre" s'inscrit dans la lignée de "A history of Violence", avec toujours la présence d'une histoire de mafia dans le scénario. Anna, tente de retrouver la famille d'un bébé qu'une jeune fille, décédé pendant l'accouchement à mis au monde. Elle s'aide d'un journal intime retrouver sur la jeune femme, seulement les informations qu'elle y découvre la mette en péril elle et sa famille. Une histoire qui est intéressante, sans être transcendante non plus, elle nous plonge bien dans une histoire efficace et qui dure le temps qu'il faut (1h40). Violence froide et suspense sont au rendez-vous. Le film est porté par un un Virgo Mortensen éblouissant, au meilleur de sa forme, et qui contribue à renforcer cette ambiance pesante et noire qui entoure le film.
    À voir.
    Publiée le 21 juillet 2010
    David cronenberg nous livre un tres bon film poignant avec de tres bon acteurs (Mortensen, Cassel et Watts y sont geniaux)
    Publiée le 12 avril 2010
    Super film, tres realiste ! prestation des acteurs quasi-parfaite. Je reprocherais uniquement le fait que la fin soit un peu flou. On en sait pas assez a mon gout. Parfois cela ne me gene pas mais dans le cas de ce film, un peu plus aurait été un peu mieu.
    Publiée le 12 avril 2010
    Une tentative de vue sur le fonctionnement d’une famille Russe de la mafia installée en Angleterre avec ses codes et signes distinctifs. A son habitude, Viggo Mortensen y est très charismatique, et Vincent Cassel est encore dans un rôle de mauvais garçon. L’histoire manque un peu de piquant, mais c’est un bon film.
    Publiée le 8 mars 2013
    Cronenberg nous impose encore une fois un nouveau thriller. Heureusement celui-ci est plus réussi que le précédent ! L'univers est plus travaillé, les personnages plus nombreux et le film laisse un meilleure impression que pour A History of Violence. Néanmoins il ne colle pas vraiment à l'univers glauque que je me faisais. Certes le film mérite bien son interdiction au moins de 12 ans, la violence y est vraiment crue, mais on a connu beaucoup plus déstabilisant (notamment dans les autres réalisations de Cronenberg, ce génie). J'ai aussi des réserves concernant le déséquilibre du jeu des 3 acteurs principaux : alors que Mortensen garde toujours cet air dépressif qu'il avait dans le film précédent, Vincent Cassel, lui, surjoue. Heureusement, Naomi Watts est parfaite.
    Publiée le 3 avril 2010
    Un film a l atmosphere particuliere mais puissante qui va crescendo pour arriver a un final pas mal! Un Viggo Mortensen des beaux jours nous offre une prestation remarquable seconde par une Naomi Watts touchante! Avoir ou a revoir
    Publiée le 23 mars 2010
    Un très bon casting. David Cronenberg a quand même une très grande technique. La mise en scène est impressionnante, L'atmosphère est bien lugubre (beaucoup de règlements de comptes, de sang, de bagarre...). "Les promesses de l'ombre" est un film noir, réussit, réaliste, captivant. Après ou avant "History of violence", le réalisateur ne poursuit pas un cycle sur la violence mais signe deux très bonnes tragédies familiales. Un très bon film sur la maffia russe et qui apporte un message en plus de cela.
    Publiée le 29 novembre 2012
    Très réaliste, et tout aussi sombre que son titre, 'Les Promesses de l'ombre' est une réussite. L'un des Cronenberg majeur.
    Publiée le 14 mars 2010
    Si vous aimez les films sur la mafia, comme le parrain ou les infiltrés, n'hésitez pas. C'est un bon film, mais c'est surtout le jeu des acteurs qui vous captivera. Vincent Cassel y est impeccable et Viggo Mortensen montre encore son talent et sa classe
    kray
    kray

Publiée le 22 janvier 2012
    Excellent . Cronenberg continue de surprendre, et en bien qui plus est. Mortensen confirme tout le bien que l'on pouvait penser de lui depuis le SDA, et le reste du casting suit parfaîtement. De bien belles promesses croyez le !
    Publiée le 10 mars 2010
    Trés bon film dans le genre, avec d'exelents acteurs