Les Promesses de l'ombre
    17677 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Promesses de l'ombre ?

Michel Gillen
    Michel Gillen

Publiée le 8 janvier 2024
    Très belle histoire traitée avec subtilité et intelligence. Les personnages du chauffeur et de l'infirmière sont présentés avec sensibilité et l'attirance qu'ils ont l'un pour l'autre profonde mais émouvante et tres forte. Le chauffeur dans son humanité totalement contradictoire avec la mission qui lui est confiee est d'une grande finesse. La succession des scènes est présentée avec efficacité nous permettant de suivre les péripéties avec efficacité sans sensibilité mièvre. J'adore ce film.
    laurie james
    laurie james

Publiée le 4 janvier 2024
    C'est violemment noir, c'est intense, c'est dangereux, on frissonne tout au long du film. Et pourtant, le récit est tellement simple, tellement limpide qu'il nous laisse sans voix. L'image est d'une grande beauté formelle.
    L'interprétation de Viggo Mortensen est éblouissante et Vincent Cassel est excellent. Naomi Watts livre une prestation très émouvante.
    Un film que l'on reçoit comme un coup à l'estomac. Knock out devant ce chef d'oeuvre.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 22 novembre 2023
    Un thriller très bien fait un scénario limpide et efficace un suspens permanent de très bons acteurs et une excellente musique. Un classique incontournable
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 11 novembre 2023
    Une intrigue longtemps soporifique, avec une vision d'une certaine "culture" russe qui paraît dépassée et caricaturale. Avec le sentiment que son traitement n'est pas assez développé, à l'image d'une fin au goût d'inachevé, ce drame ne convainc guère. Toutefois, son casting (Watts, Mortensen, Cassel, Mueller-Stahl) ne manque pas de charisme.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 15 août 2023
    Viggo Mortensen et Vincent Cassel font le boulot mais le reste est plus mitigeant. Le scénario est intéressant mais a parfois des sursauts où tout avance très vite avant de retomber pendant de longues minutes et un rythme globalement moyen. L'histoire de ce bébé, au centre de tout le film, passe finalement après les relations entre les personnages, qui n'ont pas tous droit à un bon développement. On se retrouve dans une histoire qui avance sans trop savoir où tout en ayant le personnage de Viggo où on voit très bien où Cronenberg cherche à nous emmener dès le départ. Peu de suspens ou d'originalité, mais ça se regarde. Au moins pour Vincent Cassel et son accent russe en parlant anglais, ça fait un bingo sympa.
    toinou
    toinou

Publiée le 24 juillet 2023
    Le film commence avec un barbier qui tranche la gorge d’un client, on sait déjà que ça va être un film violent mais tellement intéressant et complexe. David Cronenberg nous offre ici un film excellent avec une très bonne mise en scène, des mouvements de caméra très intéressant. La photographie est très belle, et le film a très bien vieilli je trouve. La BO est très cool aussi, elle est surtout bien utilisée et les décors et les costumes sont géniaux.

Vincent Cassel est plutôt bon dans son rôle, Naomi Watts est aussi vraiment bien et ça fait toujours plaisir de voir Jerzy Skolimowsk. Mais le meilleur étant évidemment et de loin l’incroyable Viggo Mortensen qui est vraiment exceptionnel et qui incarne son personnage à 100%, il aurait fréquenté des russes peu fréquentables pour préparer son rôle, c’est la preuve que le travail paye car son personnage est très réaliste.

Le scénario est extrêmement bien écrit et complexe malgré quelques facilités avec le journal, qu’est il devenu on ne sait pas mais après c’est ce que fait souvent Cronenberg, il nous pose et des questions mais ne nous apporte jamais de réponses. Absolument tous les personnages sont bien écrits et particulièrement Nikolai Luzhin (Viggo Mortensen) qui a le meilleur développement de personnage du film.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 5 juin 2023
    Un film avec un Super casting, à l'histoire pour le moins étonnante et qui tient en haleine durant toute la durée du métrage. Néanmoins et malgré toutes ses qualités techniques et de son histoire, je n'ai pas réussi à totalement apprécié ce film.
    djsteps
    djsteps

Publiée le 23 février 2023
    Oui c’est bien mais ca ne mérite pas 4 étoiles et encore moins 5 !
    Ca fait plus de 20 ans que je regarde des films et en regardant celui là je ne vois rien de nouveau sous le soleil.
    Quand ça fait des années qu’on regarde tout type de film on deviens plus exigeant et on cherche a voir des perles, du grand film. Là on a un bon film mais ca en reste là. 4 etoiles devrait etre reservé au tres bonnes surprise et 5 ca devrait etre les chef d’oeuvre ! Pour moi ces 4 etoiles allociné ne sont pas merité. Mais cela n’engage que moi ! En film sombre de mafia on a fait bien mieux
    Hussein Jad
    Hussein Jad

Publiée le 31 janvier 2023
    Un chef d'oeuvre. Un casting de haut vol, une histoire parfaite.
    Viggo et Vincent sont incroyables.
    Nad Nad
    Nad Nad

Publiée le 2 août 2022
    Bonjour
    Après avoir vu quelques minutes de film.... l'âge autorisé stipulé (12ans) nous a fortement interrogés.
    Le film étant d'une extrême violence nous avons fait des recherches, il s'avère qu'il est normalement autorisé à partir de 16 ans.
    Il serait vraiment urgent de corriger cette erreur car un enfant de 12 ans ne peut pas avoir accès à de telles scènes.... C'est plus que traumatisant
    En espérant que ce message sera pris en considération
    NotThatYouThink
    NotThatYouThink

Publiée le 2 mai 2022
    “Les Promesses de l’Ombre” ne fait pas dans la dentelle. Un film sombre qui base tout son scénario autour d’une mafia russe londonienne. Les apparences sont en effet trompeuses, c’est sous le plus attendrissants des lurons que se cachent le plus terribles des vices spoiler: (papy Semyon cache bien son jeu jusqu’au bout)
    . On retiendra dans un premier temps, la prestation de Viggo Mortensen qui il faut l’admettre, ne fait que confirmer son talent pour s'imprégner de son rôle clé. La prestation de Naomi Watts, de Armin Mueller-Stahl et de Vincent Cassel sont elles aussi honorables. On se souviendra également de scènes cultes : la passation de Nikolaï dans la famille des mafieux vori v'zakone, ainsi que la sauvage et sanglante escapade dans les bains turques. Ce film, c’est ce que fait de mieux notre ami David Cronenberg, toutes les actions initiales semblent désintéressées les unes des autres, mais c’est en cours de visionnage qu’on se rend compte qu’aucune n’est laissée au hasard. C’est propre et admirable, tandis que le scénario est limpide et déroule aisément. On aboutit ensuite à un splendide twist final qui ne fait que confirmer la base très solide de l'œuvre et qui le classe sans aucun doute parmi les classiques du genre. Vu en VO.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 8 février 2022
    David Cronenberg a une touche bien à lui pour réaliser ses films où les limites entre bien, mal ou folie sont décortiquées au travers de la psychologie tourmentée de ses personnages. Comme dans « A history of violence » on retrouve avec plaisir Viggo Mortensen, ici en chauffeur flegmatique associé à un Vincent Cassel en Russe mafieux et déjanté. C’est sombre et glacé, la magie du metteur en scène est cependant de laisser briller une lueur d’espoir tout au long du film.
    Alcazar I.
    Alcazar I.

Publiée le 21 janvier 2022
    A voir ! Ce film redonne du sens et de l'espoir sans idéalisme. Bien vu, bien conçu ! Bien joué... Merci à son réalisateur
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 20 mai 2021
    Je suis vraiment fan de bon film de gangsters. Je pense que Il était une fois en Amérique était bon aussi même Scarface avec sa violence exagérée à l'époque avait quelque chose à dire ou à montrer mais quand il s'agit de Les Promesses de l'ombre j'ai vraiment été déçu. Je n'avais pas vu un tel ramassis de bêtises depuis longtemps. La mafia russe fait du commerce de peau ils font des tatouages et ils aiment la vodka. Viggo Mortensen est un grand acteur et je pense que sa performance est la seule chose bien dans ce film mais même lui ne peut pas sauver ce scénario. Tout ce qu'ils font vraiment c'est boire un peu tuer un ou deux gars et puis boire encore pour finalement aller pleurer comme une petite fille. Les personnages que j'ai vu dans des films de gangsters étaient des méchants vraiment effrayants pas les brutes dépeintes comme dans ce film. Je suis vraiment désolé si c'est ainsi que Hollywood voit les gangsters russes comme ils sont dans ce film...
    Missa
    Missa

Publiée le 4 novembre 2020
    A Londres, une femme enceinte est amenée à l'hôpital. Avant de mourir, elle réussit à donner naissance à une petite fille. La sage-femme récupère dans ses affaires un mystérieux carnet et mène l'enquête..
    Ce film est un polar noir qui se passe à Londres dans le milieu de la pègre Russe. J'ai aimé l'ambiance assez sombre ainsi que le scénario bien ficelé. Le rythme est parfois un peu lent mais globalement c'est divertissant.