Appelez-moi Dave
    1,7
    1416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Appelez-moi Dave ?

albanum
    albanum

Publiée le 7 mars 2012
    bon petit film avec un humour qui fait vraiment rire par son décalage et eddie joue vraiment bien
    totoro35
    totoro35

Publiée le 16 janvier 2012
    Une comédie familiale calibrée et qui s'oublie assez vite mais pas si catastrophique que ça grâce à un concept original et à une bonne humeur communicative.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 14 janvier 2012
    Le seul point positif que l'on retiendra de cette comédie, reste l'humour qui prête à sourire voire même à rire à plusieurs reprises. Le reste, est d'un niveau affligeant de bêtise. Là où on sent clairement la marque de l'étiquette "Films pour enfants", c'est au moment où passées les premières minutes originales, on se rend compte à quel point les personnages sont stéréotypés et sans consistances, et à quel point le récit ne se débarrasse jamais des bons sentiments qui l’annihilent complétement. Récit prévisible, situations grotesques s'enchaînant sans temps mort & happy ending désespérant, "Appelez moi Dave" c'est un film réservé à un public averti, qui touchera sans aucun doute les enfants de moins de 10 ans. Pour tous les autres en revanche, il sera difficile de ne pas craquer.
    Publiée le 29 décembre 2011
    J'ai bien aimé ce film plutôt sympa avec un bon eddie murphy.
    dai72
    dai72

Publiée le 14 décembre 2011
    Je trouve la critique sévère avec ce film. Certes le scénario n'est pas extraordinaire, les effets ne sont toujours pas réussis, le garçon n'a pas un jeu excellent et on devine la plupart du temps ce qui va se passer mais bon on s'amuse assez pour passer un bon moment, pas mal de scènes sont drôles et les mimiques et le jeu d'acteur d'Eddie Murphy porte toujours ses fruits même avec l'âge. Une bonne comédie!!
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 20 novembre 2011
    comédie raté, comment Eddie MURPHY accepte ce genre de film destiné aux gamins !!!!!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 14 novembre 2011
    J'ai envie de dire rappelez-moi de ne pas recroiser ce film, mais je m'en souviendrais. Appelez-moi Dave est le navet ultime pour d'Eddie Murphy. Vous avez ce mélange bon enfant guimauve et trop dégoulinant entre du Spy Kids et ambiance Star Trek.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 5 novembre 2011
    Je m'attendais a bien pire et franchement ca va bon le film est pas ds le pantheon de la comedie mais il y a qq moments qui font sourire un film surement agreable en famille
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 11 août 2011
    Un bien beau navet. C'est sûrement l'un des pires rôles d'Eddie Murphy ait pu avoir. Les gags sont vus et revus et donc, par conséquent, ils ne font absolument pas rire. On doit peut être esquisser un sourire deux ou trois fois dans le film, surtout que les passages les plus "drôles" sont tous dévoilés dans la bande-annonce. C'est bien maigre pour une comédie dans ce genre. De plus, le scénario est plat et inintéressant. A réserver aux enfants. Et encore...
    stillpop
    stillpop

Publiée le 25 juillet 2011
    L'histoire d'un commandant de bord d'un drôle de vaisseau extra-terrestre qui a la grosse tête.
    Prise de tête au boulot ? Votre femme va vous quitter (ça marche aussi si ce lâche de branleur va vous quitter !) ? La vie vous semble vide de sens, et à force de vide, vous n'avez pas assez de muscles pour la boxer ? Ne cherchez plus, j'ai la solution de l'année 2008 !
    Le film le plus con mais pas le moins drôle du panorama de la mi-saison.
    Evidemment, mais plus que d'habitude, tout repose sur les mimiques de Murphy qui semble encore plus proche de Jerry Lewis qu'auparavant (mais un peu plus intelligent sinon pro, quand même).
    Dès la première grimace on a du mal à ne pas exploser de rire, comprenons nous bien, le rire primal, pas celui du premier degré, encore moins le deuxième, le degré 0, celui qui a fait le succès un temps de Louis de Funès auprès des masses populaires.
    Néanmoins, ce serait un peu réducteur de dire que ce film est une daube qui se raccroche au visage d'Eddy. Le scénario a le mérite d'être carré, les gags se succèdent suffisament rapidement pour éviter de bailler, et la ribambelle de seconds rôles font le rythme et le sel de l'histoire.
    C'est à prendre comme une récréation avec des effets spéciaux pas totalement nuls, et des gags primaires qui font du bien, finalement, pour nous autres urbains dépassés par des forces qui nous aliènent.
    Encore faut-il ne pas avoir honte de rire spontanément de conneries dans une salle de cinéma presque déserte.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 13 juillet 2011
    Ce film mérite la moyenne car certaines situations sont vraiment drôles et qu'Eddie Murphy est toujours aussi convaincant dans le registre de la comédie. C'est un film original. Faut pas s'attendre à la comédie du siècle en effet, mais celle-ci vous permettra de vous détendre pendant 1h30.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 2 juillet 2011
    Un film nul avec un réalisateur et un acteur principal à la hauteur du film. Un scénario absolument absurde qui ne tient pas la route du tout. Je ne vois pas tellement comment on peut mettre 5 étoiles pour ce film puisqu'il n'est ni drôle, ni intéressant. J'ai dû peut-être rire une ou deux fois grand maximum. A oublier vraiment !
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 7 juillet 2011
    Nouvelle comédie d'Eddie Murphy succédant au moyen et néanmoins appréciable Norbit, Appelez-moi Dave se révèle être un habile mélange entre science-fiction et comédie burlesque. Des blagues convenues, mais efficaces, parsèment le film. L'intrigue est prévisible. Cependant, nous sommes en présence d'un bon petit film sans prétention et divertissant. Et c'est bien cela le principal.
    Publiée le 17 juin 2011
    Moi j'ai bien aimé ce film je me suis tordu de rire pendant ce film.
    C'est sûrement parce que certaines personnes n'aiment pas ce film que d'autres les suivent.
    Publiée le 22 mars 2011
    un vrai navet....comment as t il pu être projeté en salle?...même les enfants ont décroché !