Publiée le 18 août 2008
ça à l'air d'être un gros bide, l'humour est dans la même lignée que le professeur foldingue ou la famille foldingue (et encore je mets 1 étoile pour être sympa)
J'ai hésité entre 1 ou 2 étoiles, je met 2 étoiles finalement pour l'originalité du film. Ce film est décevant dans son ensemble, le scénario n'est vraiment pas profond, les blagues sont bien souvent trop légère (même si certaine m'ont bien fait rire) et Eddie Murphy n'était pas là dans le meilleur de ses rôles.
Un eddy Murphy surprenant de jeunesse nous est revenu, ce film est plein de vigueur de rythme et de grande rigolade enfantine qui amuserons les adultes, car les mimiques de notre héro semblant etre grossieres sont du coup a leurs place dans la peau de ce robot bien sympatique.N'ésitez pas un seul instant et n'écoutez pas trop les mauvaises critiques issues de personnes qui semble t-il ont perdu leur ame d'enfant.
1 étoile, car malgré toutes les bonnes idées, les bonnes ficelles de l'humour utilisés, la sauce ne prend pas, on est constamment entre la non réaction et le sourire sur les situations comique mais on ne rit jamais vraiment.
Je ne suis pas fan de Eddie Murphy, loin de la, et donc j'avais un peu peur en allant le voir ... Mais j'ai été agréablement surprise. Cela ne casse pas des briques, c'est sur. Mais c'est divertissant, parfois drôle. J'ai passé un aussi bon moment qu'avec "Bienvenue chez les ch'tits" film pour lequel j'avais été déçue, vu tout le bruit qu'il y avait autour... Comme j'ai passé un bon moment j'ai failli mettre 3*, mais j'en avais mis que 2 à "Bienvenue chez les ch'tits"
Avec son costume blanc que n’auraient pas renié les Bee Gees il y a trente ans, et sa démarche des plus étranges, Dave donnerait presque l’impression de débarquer d’une autre planète. Ce qui n’est pas tout à fait faux, dans la mesure où le Dave en question n’est rien d’autre qu’un vaisseau spatial d’apparence humaine, contenant des petits êtres chargé d’une mission de la plus haute importance, en plus de celle de ne pas se faire remarquer. Chose qui est loin d’être gagnée, tout comme l’opération “reconquête” initiée par un Eddie Murphy tombé en disgrâce suite à ses affligeants numéros de transformiste pétomane dans “Le Professeur Foldingue” et “Norbit”. Pas gagnée parce que, si les premières minutes peuvent arriver à susciter quelques sourires (lorsque Dave doit s’acclimater à New York ou que l’on découvre les fonctions de chacun au sein du vaisseur), la suite n’est qu’une succession de mimiques parfois amusantes, mais souvent fatigantes, à réserver avant tout aux derniers irréductibles, fans du comique. Mais même eux risquent de faire la tête dès lors que le héros rencontre une jeune veuve et son fils, tandis que les membres de l’équipage deviennent réceptifs aux émotions : à partir de là, “Appelez-moi Dave” s’engage sur la piste de la niaiserie avec des acteurs majoritairement inexistants, et des clichés sirupeux, prompts à nous donner des caries. Un peu trop prévisible et calibré pour le public familial, le long métrage de Brian Robbins (déjà responsable de “Raymond”, avec Tim Allen) échoue donc sur beaucoup de points, et trouve également le moyen de s’enfoncer en citant un classique tel que “La Vie est belle” de Frank Capra (avec James Stewart). Appelez-nous le(s) responsable(s) !
Objectivement ce film n'est pas très réussi. Il n'y a pas énormément de gags vraiment drôles (c'est balaud pour une comédie) et l'histoire lorgne pas mal vers Men In Black pour les petits bohnommes. J'ai même pensé à USS Alabama à un moment. Mais surtout je suis persuadé que l'idée de départ vient d'un sketch super vieux, peut-être de Woody Allen, enfin en tout cas ce n'est pas une idée originale. Mais en même temps, cette comédie n'est pas aussi repoussante et vulgaire que les précédents films d'Eddy Murphy. En gros Appelez moi Dave n'est pas très bon mais assez joyeux et sympatoche pour qu'on le déteste pas franchement!
Encore un film médiocre d' Eddie Murphy, le film n'est pas drôle, le tout est un peu poussif, les effets spéciaux, eux sont réussi mais dans une comédie c'est dommage que ce ne soit pas l'humour qui soit réussi...Bref, à oublier vite.
Encore un navet à rajouter à la filmographie de EDDIE Murphy Comment fait t il pour être le 3ème acteur le mieux payé avec les films aussi nul qu'il nous présente. Bref sans intêret et m^me pas à voir à la télé...